Торт Пища Дьявола

Торт Devil’s Food Cake (в переводе — «Пища Дьявола») – можно назвать классическим шоколадным тортом, рецепт которого описан еще в XIX веке.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 375 гр;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Какао – 125 гр;
  • Сливочное масло – 125 гр;
  • Молоко – 125 мл;
  • Крепко заваренный кофе – 125 мл;
  • Ваниль – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Мелкая соль – ч.л.;
  • Сахарная пудра – 335 гр.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • Черный плиточный шоколад – 350 гр;
  • Сливки 33% — 435 мл;
  • Сметана – 125 гр;
  • Одна щепотка соли и ванили.

Способ приготовления:

  1. Смешать просеянные сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, сахарную пудру, соль, соду, разрыхлитель и ваниль. Торт Пища Дьявола
  2. Добавить размягченное сливочное масло, порезанное кусками. Смешивать до получения мелкой крошки, однородного цвета.
  3. Тщательно взбить венчиком 3 яйца в отдельной миске и добавить к полученной крошке.
  4. После этого влить молоко и готовый кофе, смешивать до получения жидкого однородного теста. 510
  5. Для торта потребуется 2 коржа, поэтому для выпечки можно использовать одну форму диаметром 23 см или две одинаковые формы такого же диаметра.
  6. Форму (или формы) выстелить пергаментом изнутри и слегка смазать сливочным маслом.
  7. Вылить готовое тесто. Чтобы не появились ненужные пузырьки воздуха, формой с тестом рекомендуется несильно постучать по поверхности стола. Торт Пища Дьявола
  8. Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов Цельсия. Время выпечки – 40 минут. Степень готовности обязательно проверить деревянной шпажкой.
  9. Готовый корж вынуть из духовки и остудить. Торт Пища Дьявола

Приготовление глазури

Растопить на водяной бане куски шоколада с частью сливок. После полного растворения шоколада массу снять с огня, добавить оставшиеся сливки, ваниль и щепотку соли. Перемешать до полностью однородной массы, остудить. Торт Пища Дьявола

Сборка торта «Пища Дьявола»

  1. На подставку или блюдо выложить один из двух коржей или половину коржа.
  2. Густо нанести шоколадную смесь, накрыть вторым коржом или второй половиной, обязательно плоской стороной вверх.
  3. Собранный торт со всех сторон обмазать глазурью. Перед нанесением смеси ее рекомендуется слегка взбить миксером.
  4. Готовый торт поставить в холодильник на 1,5 часа.

При желании поверхность торта можно посыпать мелко порубленными грецкими орехами или лепестками миндаля, а в саму шоколадную смесь (ганаш) можно добавить несколько грамм коньяка для более глубоко вкуса.

Насыщенный шоколадный вкус торта прекрасно сочетается с мороженым, поэтому его можно подавать с шариком сливочного пломбира

Похожие записи