Каша из овсяных отрубей
Каша из овсяных отрубей одна из самых полезных каш, которые только можно приготовить на завтрак. Раньше в магазине не было столько видов овсянки как сейчас. Когда в продаже появились овсяные отруби, я сразу же попробовала сварить из них кашу. Каша из овсяных отрубей получается очень нежной, вкусной и очень полезной.
Ингредиенты
- Овсяные отруби — 60 г
- Вода или молоко — 500 мл
- Соль и сахар — по вкусу
- Масло сливочное — 10 г
Пошаговый рецепт с фото
- Овсяные отруби высыпаем в небольшую кастрюлю и доливаем к ним воды. Я обычно готовлю овсянку на воде. Но это кому как нравится. Кашу из овсяных отрубей можно говорить также на молоке или на молоке, разбавленном водой. Сразу же в кастрюлю добавляем немного соли и ставим её на огонь.
- Пока каша не закипит, помешиваем ее ложкой. Закипает овсянка очень быстро. При этом начинает образовываться небольшая пенка. Кто-то рекомендует эту пенку снимать, я же люблю кашу с насыщенным овсяным вкусом, поэтому пенку я никогда не снимаю, а перемешиваю прямо с ней.
- Как только овсянка закипела, огонь убавляем до минимального. Варим ее 1-2 минуты пока не загустеет. Потом добавляем в неё сахар по вкусу и небольшой кусочек сливочного масла. Размешайте все ложкой, чтобы масло растворилась и полностью перемешалось. Овсянка со сливочным маслом получается гораздо вкуснее. Я люблю именно варить кашу с маслом, а не класть отдельно сливочное масло в тарелку.
- Варим кашу на медленном огне еще 5 минут. После этого выключаем горелку и накрываем кастрюлю крышкой. Овсянку держим в кастрюле под крышкой еще 5-15 минут. Чем больше времени, тем более вязкой и густой получится каша.
- После того как овсянка полностью загустеет и немного остынет, раскладываем ее по тарелкам. Она получается вот такой вот консистенции — не густая и не жидкая.
Если вы любите жидкую кашу, то добавьте еще немного воды при варке. Овсяные отруби содержат много полезных веществ и витаминов. Если вы любите овсянку на завтрак, то обязательно попробуйте сварить кашу из овсяных отрубей. Готовьте просто и питаетесь правильно. Приятного аппетита!