Каша из овсяных отрубей

Каша из овсяных отрубей одна из самых полезных каш, которые только можно приготовить на завтрак. Раньше в магазине не было столько видов овсянки как сейчас. Когда в продаже появились овсяные отруби, я сразу же попробовала сварить из них кашу. Каша из овсяных отрубей получается очень нежной, вкусной и очень полезной.

каша из овсяных отрубей

Ингредиенты

  • Овсяные отруби — 60 г
  • Вода или молоко — 500 мл
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Масло сливочное — 10 г

Пошаговый рецепт с фото

  1. Овсяные отруби высыпаем в небольшую кастрюлю и доливаем к ним воды. Я обычно готовлю овсянку на воде. Но это кому как нравится. Кашу из овсяных отрубей можно говорить также на молоке или на молоке, разбавленном водой. Сразу же в кастрюлю добавляем немного соли и ставим её на огонь.kasha-iz-ovsyanyx-otrubej1
  2. Пока каша не закипит, помешиваем ее ложкой. Закипает овсянка очень быстро. При этом начинает образовываться небольшая пенка. Кто-то рекомендует эту пенку снимать, я же люблю кашу с насыщенным овсяным вкусом, поэтому пенку я никогда не снимаю, а перемешиваю прямо с ней.kasha-iz-ovsyanyx-otrubej2
  3. Как только овсянка закипела, огонь убавляем до минимального. Варим ее 1-2 минуты пока не загустеет. Потом добавляем в неё сахар по вкусу и небольшой кусочек сливочного масла. Размешайте все ложкой, чтобы масло растворилась и полностью перемешалось. Овсянка со сливочным маслом получается гораздо вкуснее. Я люблю именно варить кашу с маслом, а не класть отдельно сливочное масло в тарелку.kasha-iz-ovsyanyx-otrubej3
  4. Варим кашу на медленном огне еще 5 минут. После этого выключаем горелку и накрываем кастрюлю крышкой. Овсянку держим в кастрюле под крышкой еще 5-15 минут. Чем больше времени, тем более вязкой и густой получится каша.kasha-iz-ovsyanyx-otrubej4
  5. После того как овсянка полностью загустеет и немного остынет, раскладываем ее по тарелкам. Она получается вот такой вот консистенции — не густая и не жидкая.kasha-iz-ovsyanyx-otrubej5

Если вы любите жидкую кашу, то добавьте еще немного воды при варке. Овсяные отруби содержат много полезных веществ и витаминов. Если вы любите овсянку на завтрак, то обязательно попробуйте сварить кашу из овсяных отрубей. Готовьте просто и питаетесь правильно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =