Ленивая овсянка на молоке готовится очень просто и быстро. Я обычно готовлю ленивую овсянку с вечера, а на ночь ставлю её в холодильник. Можно с вечера приготовить несколько порций ленивой овсянки с разной начинкой для всей семьи.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Банан — 1/4 штуки
- Мед -1 ч.л.
- Какао — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
- Берем несколько мисок, каждая миска на одну порцию. Выкладываем в каждую по 100 граммов овсянки.
- Далее заливаем молоко в пропорции 1 к 1, то есть на 100 г овсянки наливаем 100 г молока. Если вы любите кашу более жидкую, то добавляйте молоко в пропорции 1 к 1,5, то есть на 100 г овсяных хлопьев необходимо взять 150 мл молока.
- От целого банана отрезаем примерно 1/4 — 1/3 часть и удаляем шкуру. Банан перетираем вилкой до состояния пюре.
- Перетертый банан добавляем в чашку. Туда же всыпаем какао и одну ложку меда.
- Все тщательно перемешиваем и перекладываем в стакан.
- Стакан сверху плотно закрываем плёнкой. Всё ленивая овсянка на молоке почти готова. Теперь ее на ночь необходимо убрать в холодильник.
Если с утра, достав овсяную кашу из холодильника, вам кажется, что она слишком холодная, её можно разогреть в микроволновке. Или достаньте кашу и дайте ей нагреться при комнатной температуре в течение 20-30 минут. При желании в ленивую овсянку можно добавить с утра немного горячего молока, чтобы она стала более жидкой и тёплой. В качестве украшения нарезаем банан тонкими кольцами и кладем сверху в стакан. Ленивая овсянка на молоке готова. Питайтесь правильно и вкусно, приятного аппетита!