Ленивая овсянка на кефире

Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления ленивой овсянки на кефире. Обычно такую кашу я готовлю с вечера для завтрака. Готовится ленивая овсянка без варки, без кастрюли и без плиты. Способ приготовления очень простой.

ленивая овсянка на кефире

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья (геркулес) быстрого приготовления — 100 г
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахарный песок — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Для ленивой овсянки лучше всего использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. У меня на завтрак куплены специальные хлопья «геркулес», время приготовления которых 5 минут. Высыпаем хлопья в глубокую тарелку.lenivaya-ovsyanka-na-kefire1
  2. Далее добавляем две ложки сахарного песка.lenivaya-ovsyanka-na-kefire2
  3. Заливаем геркулес одним стаканом кефира. Кефир подойдет любой жирности.lenivaya-ovsyanka-na-kefire3
  4. Всё тщательно перемешиваем. Самое главное размешать равномерно сахарный песок.lenivaya-ovsyanka-na-kefire4
  5. Тарелку с овсянкой накрываем сверху второй тарелкой или крышкой, и ставим на ночь в холодильник. Если вы готовите ленивую овсянку на кефире днём, то будет достаточно подержать её в холодильнике 2-4 часа.lenivaya-ovsyanka-na-kefire5

Утром достаем тарелку, ленивая овсянка на завтрак готова. Чтобы не есть кашу холодной, дайте ей время нагреться. После холодильника размешайте её и дайте ей время постоять при комнатной температуре. Будет достаточно 20-30 минут, чтобы овсянка нагрелась. Ленивая овсянка на кефире получается очень нежной и вкусной. Ее можно есть без ничего, а можно добавить фрукты или ягоды по вкусу. Например, отлично подойдет банан, изюм и орехи. Готовьте просто и вкусно, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *