Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления ленивой овсянки на кефире. Обычно такую кашу я готовлю с вечера для завтрака. Готовится ленивая овсянка без варки, без кастрюли и без плиты. Способ приготовления очень простой.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья (геркулес) быстрого приготовления — 100 г
- Кефир — 1 стакан
- Сахарный песок — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
- Для ленивой овсянки лучше всего использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. У меня на завтрак куплены специальные хлопья «геркулес», время приготовления которых 5 минут. Высыпаем хлопья в глубокую тарелку.
- Далее добавляем две ложки сахарного песка.
- Заливаем геркулес одним стаканом кефира. Кефир подойдет любой жирности.
- Всё тщательно перемешиваем. Самое главное размешать равномерно сахарный песок.
- Тарелку с овсянкой накрываем сверху второй тарелкой или крышкой, и ставим на ночь в холодильник. Если вы готовите ленивую овсянку на кефире днём, то будет достаточно подержать её в холодильнике 2-4 часа.
Утром достаем тарелку, ленивая овсянка на завтрак готова. Чтобы не есть кашу холодной, дайте ей время нагреться. После холодильника размешайте её и дайте ей время постоять при комнатной температуре. Будет достаточно 20-30 минут, чтобы овсянка нагрелась. Ленивая овсянка на кефире получается очень нежной и вкусной. Ее можно есть без ничего, а можно добавить фрукты или ягоды по вкусу. Например, отлично подойдет банан, изюм и орехи. Готовьте просто и вкусно, приятного аппетита!