Довольно многим девушкам знакома диета Дюкана — она считается одной из самый полезных и действенных. Данная диета не заставляет сильно ограничиваться в еде, но помогает перейти к более правильному питанию. Поэтому существует большое количество рецептов, предусмотренных именно для этой диеты. Один из них – рецепт Морковного торта, который и будет описан в данной статье.
Ингредиенты
Для коржа:
- отруби овсяные – 2 ст.л.;
- 0,5 моркови;
- яйцо – 1 шт;
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- молоко – 4 ст.л.
Для крема:
- творог мягкий – 150 г;
- лимонная цедра – 0,5 ч.л.;
- заменитель сахара – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала измельчаем овсяные отруби в блендере.
- К получившейся крошке добавляем молоко и яйцо. Полученную массу настаиваем в течение 4-7 минут.
- Соединяем разрыхлитель с кукурузным крахмалом.
- Добавляем сухую смесь к отрубям.
- Морковь натираем на мелкой терке, чтобы получилось что-то вроде пюре, обязательно без больших кусков моркови.
- Получившуюся морковную массу добавляем к смеси отрубей с остальными ингредиентами.
- Приготовить корж для морковного торта можно двумя способами: на сковороде или в духовке. Духовку разогреваем на 180 градусов, в форме 22 см выпекаем корж около 20-25 минут. Лучше брать силиконовую форму, чтобы не смазывать ее растительным маслом. На сковороде разогреваем несколько капель растительного или оливкового масла, выкладываем массу на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Готовому коржу даем остыть.
- Начинаем процесс приготовления крема. Оптимальнее всего делать крем не раньше, чем приготовите корж, чтобы творог не успел дать воду. Творог лучше использовать обезжиренный и без каких-либо вкусов. Но этот выбор остается за вами.
- Творог взбиваем в блендере до консистенции густоватого крема.
- Натираем лимонную цедру на мелкой терке и добавляем к творогу.
- В эту же смесь добавляем немного меда или другого сахарозаменителя. Тщательно перемешиваем получившуюся массу.
- Приступаем к сборке самого торта. Разрезаем морковный корж на 4 равные части.
- Укладываем одну из них на тарелку и смазываем небольшим количеством крема. Сверху кладем второй кусок коржа. Повторяем действие для оставшихся коржей. Последний корж также смазываем кремом.
- Получившийся торт убираем в холодильник, чтобы он пропитался. 5-6 часов будет достаточно, но лучше оставить торт на ночь. Превосходный, низкокалорийный, полезный Морковный торт по Дюкану готов!
В данном рецепте описывается приготовление 1 порции. Если вы хотите сделать десерт на большее количество персон, тогда увеличьте количество ингредиентов, выпекайте несколько коржей и также собирайте большой Морковный торт.