Салат из фиолетовой капусты с луком
Сегодня приготовим очень простой и вкусный салат из свежей фиолетовой капусты. Фиолетовая капуста не так часто используется в приготовлении блюд, однако, из неё можно приготовить очень много вкусный, свежих и очень красивых салатов. Такие салаты можно заправлять как растительным маслом, так и сметаной и майонезом. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать морковь, кукурузу, зеленый горошек и даже грецкие орехи.
Сегодня я покажу вам как приготовить салат из фиолетовой капусты с репчатым луком и растительным маслом. Благодаря по шаговому рецепту с фото вы легко сможете приготовить его на скорую руку за пару минут. Он отлично подойдет к мясу, рыбе, картофельному пюре и блюдам из макарон.
Ингредиенты
- фиолетовая (краснокочанная) капуста — 1 небольшой кочан;
- лук репчатый — 1 шт;
- соль и сахарный песок — по вкусу;
- растительное масло — 1-2 столовые ложки.
Способ приготовления
Отрежьте примерно 1/4 часть от кочана и возьмите разделочную доску. Нарезать капусту следует как можно мельче, для этого нужно воспользоваться специальным ножом для шинковки.
Выложите всё в салатник или глубокую чашку. Посолите и добавьте сахарный песок по вкусу.
После этого необходимо капусту тщательно размешать и помять руками. Мять ее можно как движениями, приминая ко дну, так и сжимая капусту в кулаке. Вы увидите как она дает сок и становится более мягкая.
Оставьте чашку на несколько минут чтобы дать салату настояться. Следует отметить, что руки от неё становится синеватого цвета. Оттереть их поможет лимонная кислота.
В это время можно очистить луковицу от кожуры и настрогать на разделочной доске тонкими кольцами.
Добавьте лук в салат и тщательно всё перемешайте.
В качестве заправки будем использовать обычное подсолнечное масло. В зависимости от объема салата, добавьте 1-2 ложки растительного масла и всё тщательно перемешайте.
Салат из фиолетовой капусты готов, сверху его можно посыпать зеленью и подавать к столу.