Сколько варить сердце лося

Сердце лося нужно варить в кастрюле 2,5 часа. Перед варкой его нужно предваритьно вымочить в воде в течении 2-3 часов.

Как варить сердце лося

  1. Если у вас замороженное сердце лося, кто его необходимо предварительно разморозить. Для этого залейте его холодной водой и оставьте на ночь.
  2. Если вы хотите сварить свежее (не замороженное сердце лося), то перед варкой его необходимо вымочить. Для этого положите его в большую кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа.
  3. Теперь его необходимо тщательно вымыть под проточной водой.
  4. Сердце лося можно варить как целиком, так и предварительно мелко порезав на куски.
  5. Помойте сердце в холодной воде, удалите все сосуды, перегородки и так далее.
  6. Выложите его в большую кастрюлю (5 литров) и залейте холодной водой.
  7. Поставьте кастрюлю на плиту на максимальный огонь.
  8. До того как вода закипит, не нужно добавлять ни соль, ни каких других специй. Сначала дождемся закипания.
  9. Когда сердце кипит, в кастрюле будет образовываться пена. Снимите её при помощи ложки или половника.
  10. Когда пена перестанет образовываться, можно убавить огонь до минимума (но так, чтобы вода продолжала хоть немного кипеть).
  11. На небольшом огне варим сердце лося 2,5 часа.
  12. По мере варки вода будет постепенно выкипать из кастрюли. Поэтому периодически необходимо добавлять такое количество кипятка, чтобы сердце постоянно было покрыто водой.
  13. Продолжайте следить за тем, чтобы вода в кастрюле постоянно кипела.
  14. За 30 минут до окончания варки, необходимо добавить соль (примерно 1 столовую ложку), чёрный перец горошком, пару лавровых листов и другие приправы по вкусу.
  15. Через 2,5 часа вареное сердце лося можно снимать с огня.
  16. Выньте сердце из бульона, оно готово.
  17. Теперь его можно использовать для приготовления других блюд. Например, вареное сердце лося можно потушить с луком и сметаной или приготовить с овощным рагу.