Сколько варить сердце лося
Сердце лося нужно варить в кастрюле 2,5 часа. Перед варкой его нужно предваритьно вымочить в воде в течении 2-3 часов.
Как варить сердце лося
- Если у вас замороженное сердце лося, кто его необходимо предварительно разморозить. Для этого залейте его холодной водой и оставьте на ночь.
- Если вы хотите сварить свежее (не замороженное сердце лося), то перед варкой его необходимо вымочить. Для этого положите его в большую кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа.
- Теперь его необходимо тщательно вымыть под проточной водой.
- Сердце лося можно варить как целиком, так и предварительно мелко порезав на куски.
- Помойте сердце в холодной воде, удалите все сосуды, перегородки и так далее.
- Выложите его в большую кастрюлю (5 литров) и залейте холодной водой.
- Поставьте кастрюлю на плиту на максимальный огонь.
- До того как вода закипит, не нужно добавлять ни соль, ни каких других специй. Сначала дождемся закипания.
- Когда сердце кипит, в кастрюле будет образовываться пена. Снимите её при помощи ложки или половника.
- Когда пена перестанет образовываться, можно убавить огонь до минимума (но так, чтобы вода продолжала хоть немного кипеть).
- На небольшом огне варим сердце лося 2,5 часа.
- По мере варки вода будет постепенно выкипать из кастрюли. Поэтому периодически необходимо добавлять такое количество кипятка, чтобы сердце постоянно было покрыто водой.
- Продолжайте следить за тем, чтобы вода в кастрюле постоянно кипела.
- За 30 минут до окончания варки, необходимо добавить соль (примерно 1 столовую ложку), чёрный перец горошком, пару лавровых листов и другие приправы по вкусу.
- Через 2,5 часа вареное сердце лося можно снимать с огня.
- Выньте сердце из бульона, оно готово.
- Теперь его можно использовать для приготовления других блюд. Например, вареное сердце лося можно потушить с луком и сметаной или приготовить с овощным рагу.