Сметанно желатиновый торт

Сметанно желатиновый торт — один из самых универсальных рецептов, очень прост в исполнении, но не менее вкусен любого десерта. Идеально подойдет как для праздничного стола, так и просто для десерта к чаю. Ингредиенты для приготовления найдутся в любой сезон, подойдут любые фрукты и ягоды (киви, апельсины, клубника, малина, черешня, груши и т. д.). По желанию, в рецепте может исключаться печенье, торт получится не менее вкусным.

Сметанно желатиновый торт

Ингредиенты:

  • 700 г – густой сметаны;
  • 250 г – сахара;
  • 30 г – желатина;
  • 10 г – ванильного сахара;
  • 200 г – печенья (можно использовать готовый бисквит);
  • 0,5 стакана кипяченой воды;
  • Фрукты или ягоды (по вашему вкусу).

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить желатин, 30 г желатина зальем остывшей водой и оставляем на 45 минут.Сметанно желатиновый торт
  2. Взбиваем 700 г сметаны с сахаром, при необходимости норму сахара можно увеличить (в зависимости, какие фрукты или ягоды будут использоваться). Добавим нужное количество ванили для аромата. Масса должна получиться воздушная и однородная.Сметанно желатиновый торт
  3. В отдельной ёмкости подготавливается печенье. Нужно поломать печенье (бисквит) на небольшие кусочки.Сметанно желатиновый торт
  4. Подготавливаем фрукты. Для приготовления можно использовать те фрукты или ягоды, которым отдаете предпочтение. Нужное количество тщательно моется и нарезается кусочкам, дольками, половинками. Мелкие ягоды оставляются целыми.
  5. Набухший желатин ставится на медленный огонь и помешивается до полного растворения. Но закипеть не должен! Затем, полученная масса процеживается через мелкое ситечко, чтобы избежать нерастворенных комков.
  6. Желатин охлаждаем и вводим его тонкой струйкой в массу сметаны и сахара. Все хорошенько перемешивается до получения однородной консистенции.Сметанно желатиновый торт
  7. Берем глубокую ёмкость, застилаем пергаментной бумагой с бортиками (чтобы легче было доставать торт). На пергамент выкладываем в хаотичном порядке или же в виде определенного узора фрукты и ягоды.Сметанно желатиновый торт
  8. Заливаем частью полученной ранее массой, затем выкладываем слой печенья или бисквита. Затем, выливается оставшаяся масса.
  9. Полученная ёмкость ставится в холодильник (примерно на 5 часов), можно на ночь.
  10. В завершение, ёмкость можно опустить в горячую воду на 10 секунд (чтобы было легче доставать) и накрыть ровной, плоской тарелкой или блюдом и перевернуть.
  11. Вверх можно оставить как есть или украсить фруктами и ягодами по желанию.

Сметанно желатиновый торт с ягодами готов, приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *