Торт Ириска по Дюкану

Прекрасный десерт для чаепития. Очень вкусный и в то же время диететический десерт для дам и не только. Вы на диете? Тогда Торт Ириска по Дюкану для вас. Если вы решили собраться с подружками, но вы все следите за фигурой. Это не повод отказываться от десерта, этот торт не даст вам поправиться. И в то же время будет прекрасным десертом на столе. Так что смело зовите гостей на посиделки.

Торт Ириска по Дюкану

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца — 4 шт.;
  • овсяные отруби — 4 столовые ложки;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 4 столовые ложки;
  • кофе — 2 чайные ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • холодная вода — 4 столовые ложки;
  • заменитель сахара;
  • ванилин.

Для крема:

  • мягкий творог — 250 грамм;
  • СОМ — 5 столовых ложек;
  • желатин — 10 грамм;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • заменитель сахара;
  • ароматизатор.

Приготовление торта Ириска по шагам:

  1. Подготовим СОМ. Для этого обжарим его на сковороде до светло-коричневого цвета.Торт Ириска по Дюкану
  2. Измельчить обжаренный СОМ в блендере. Чтобы не было комочков.Торт Ириска по Дюкану
  3. Начнём готовить тесто для коржей. Для этого отделить белки от желтков. И поместим их в разные ёмкости. Взбить полученные белки до густой пены вместе со щепоткой соли.Торт Ириска по Дюкану
  4. К желткам добавить заменитель сахара и воду. Все тщательно перемешать или взбить миксером.
  5. Добавить к желткам крахмал, отруби и кофе. Все тщательно перемешать.
  6. Добавить разрыхлитель и ароматизатор. И ещё раз все тщательно перемешать.
  7. Добавить к смеси предварительно подготовленный СОМ. Тщательно перемешать.Торт Ириска по Дюкану
  8. Добавить взбитые белки, перемешать до однородной массы.Торт Ириска по Дюкану
  9. Перелить полученное тесто в форму (любимой формы и размеров, но примерно двадцать сантиметров в диаметре).Торт Ириска по Дюкану
  10. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в ней корж около 20 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.Торт Ириска по Дюкану
  11. Готовый корж остужаем и разделяем горизонтально на 2 части. Можно ножом или используем для этого нить.Торт Ириска по Дюкану
  12. Теперь приготовим крем. Для этого зальём желатин молоком и перемешаем.Торт Ириска по Дюкану
  13. Распустить набухший желатин. К творогу добавим заменитель сахара и предварительно обжаренный СОМ. Все тщательно перемешаем. Добавим ароматизатор, и взобьём смесь миксером. Добавим к смеси желатин, при этом взбивая её миксером.Торт Ириска по Дюкану
  14. Собираем торт. Для этого положим нижний корж в форму. Смазать его половиной крема.Торт Ириска по Дюкану
  15. Накроем вторым коржом. Сверху смажем его остатками крема. Поставим торт в холодильник на шесть часов.Торт Ириска по Дюкану
  16. Вынимаем аккуратно на красивую тарелку. После чего украшаем по вкусу и подаём на стол.

Такой несложный в приготовлении и низкокалорийный торт Ириска по Дюкану станет не только украшением стола, но и не повредит фигуре, приятного чаепития!

One thought on “Торт Ириска по Дюкану

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + три =