Прекрасный десерт для чаепития. Очень вкусный и в то же время диететический десерт для дам и не только. Вы на диете? Тогда Торт Ириска по Дюкану для вас. Если вы решили собраться с подружками, но вы все следите за фигурой. Это не повод отказываться от десерта, этот торт не даст вам поправиться. И в то же время будет прекрасным десертом на столе. Так что смело зовите гостей на посиделки.
Ингредиенты
Для теста:
- яйца — 4 шт.;
- овсяные отруби — 4 столовые ложки;
- кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 4 столовые ложки;
- кофе — 2 чайные ложки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- холодная вода — 4 столовые ложки;
- заменитель сахара;
- ванилин.
Для крема:
- мягкий творог — 250 грамм;
- СОМ — 5 столовых ложек;
- желатин — 10 грамм;
- молоко — 100 миллилитров;
- заменитель сахара;
- ароматизатор.
Приготовление торта Ириска по шагам:
- Подготовим СОМ. Для этого обжарим его на сковороде до светло-коричневого цвета.
- Измельчить обжаренный СОМ в блендере. Чтобы не было комочков.
- Начнём готовить тесто для коржей. Для этого отделить белки от желтков. И поместим их в разные ёмкости. Взбить полученные белки до густой пены вместе со щепоткой соли.
- К желткам добавить заменитель сахара и воду. Все тщательно перемешать или взбить миксером.
- Добавить к желткам крахмал, отруби и кофе. Все тщательно перемешать.
- Добавить разрыхлитель и ароматизатор. И ещё раз все тщательно перемешать.
- Добавить к смеси предварительно подготовленный СОМ. Тщательно перемешать.
- Добавить взбитые белки, перемешать до однородной массы.
- Перелить полученное тесто в форму (любимой формы и размеров, но примерно двадцать сантиметров в диаметре).
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в ней корж около 20 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Готовый корж остужаем и разделяем горизонтально на 2 части. Можно ножом или используем для этого нить.
- Теперь приготовим крем. Для этого зальём желатин молоком и перемешаем.
- Распустить набухший желатин. К творогу добавим заменитель сахара и предварительно обжаренный СОМ. Все тщательно перемешаем. Добавим ароматизатор, и взобьём смесь миксером. Добавим к смеси желатин, при этом взбивая её миксером.
- Собираем торт. Для этого положим нижний корж в форму. Смазать его половиной крема.
- Накроем вторым коржом. Сверху смажем его остатками крема. Поставим торт в холодильник на шесть часов.
- Вынимаем аккуратно на красивую тарелку. После чего украшаем по вкусу и подаём на стол.
Такой несложный в приготовлении и низкокалорийный торт Ириска по Дюкану станет не только украшением стола, но и не повредит фигуре, приятного чаепития!
One thought on “Торт Ириска по Дюкану”