Торт бабушкин сметанный Бахетле
Торт бабушкин сметанный Бахетле
Ингредиенты:
Сахарный песок — 2 стакана
Сметана — 2 стакана
Яйца — 1 штука
Мука — 1 стакан
Сода — 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Взбейте сметану с сахарным песком
2. Добавьте яйцо, погасите соду уксусом. Все тщательно размешайте
3. Всыпьте 1 стакан муки. Перемешайте чтобы не было комков
4. Тесто должно получиться жидковатым. Разложите его в 4 формы
5. Выпекайте обе формы 25 минут при температуре 200 градусов
6. Выньте коржи и дайте им остыть
Крем:
1. Взбейте сметану с сахарным песком миксером
2. Остывшие коржи выньте из форм, тщательно промажьте сверху и по бокам
3. Для улучшения впитываемости можно потыкать коржи ножом
4. Сверху украсьте торт шоколадной глазурью
Торт бабушкин сметанный Бахетле готов!