Торт «Битое стекло» с крекером
Торт «Битое стекло» с крекером
Ингредиенты:
Сметана- 500 грамм
Крекеры — 500 грамм
Сахар — 150 грамм
Киви, банан — по 2 штуки
Разноцветное желе — 350 грамм
Желатин — 30 грамм
Приготовление:
1. Желатин залить теплой водой до растворения
2. Желе разведите из расчета 100 грамм желе — 300 грамм воды. Оно должно быть плотным. Положите в холодильник
3. Сметану взбейте с сахарным песком миксером, добавьте растворенный желатин. Еще раз взбейте
4. Застывшее желе нарезаем на кубики и добавляем в сметану
5. Режем фрукты и добавляем в массу. Засыпаем туда же крекеры. Перемешиваем
6. Переложите всю массу в форму и поставьте в холодильник
7. Переверните форму на тарелку. Торт должен хорошо отходить. Если нет, то окуните на 15 секунд миску в горячую воду
Торт «Битое стекло» с крекером готов!