Торт «Дрова под снегом» — удивительно вкусный и легкий в приготовлении. Он порадует Вашу семью и друзей вишневым сметанным вкусом. Все ингредиенты, используемые в рецепте простые. А если у Вад рукой нет вишни, то можно использовать другие ягоды, например, клубнику.
Ингредиенты
Для теста:
- 200 грамм сметаны;
- 3 столовых ложки молока;
- 200 грамм сахара;
- 400 грамм замороженной вишни;
- 250 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка соды;
- уксус;
- 500 грамм муки;
- 10 грамм желатина;
- лимонная кислота;
- 200 грамм сахара.
Для сметанного крема:
- 10 грамм ванильного сахара;
- 700 грамм жирной сметаны;
- 250 грамм сахарной пудры.
Способ приготовления по шагам
Подготовка вишни
- Вишню размораживаем, вынимаем косточки.
- Чтобы избавиться от лишнего сока, вишню откидываем на дуршлаг.
Приготовление теста
- Для приготовления теста необходимо не мягкое масло. Если масло нетвердое, его необходимо положить в холодильник на 30 минут.
- 250 грамм масла натираем на терке, добавляем 200 грамм сметаны и 3 столовых ложки молока. Далее перемешиваем.
- Добавляем соду, погашенную уксусом, и всыпаем 800 грамм муки. Перемешиваем, чтобы не образовалось комков. Тесто должно получится легким и эластичным.
- Приготовленное тесто помещаем в морозилку на 15 минут или на 30-40 минут в холодильник.
- Замерзшее тесто освобождаем от пищевой пленки, недолго вымешиваем и разделяем на 15 кусочков одного размера.
- Придаем кусочкам форму длинных прямоугольных полосок.
- На полоски выкладываем равномерно плотно вишни.
- Края полосок хорошо защипываем.
- В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень с приготовленными «дровами с вишней», выпекаем максимально 15 минут.
Приготовление крема
- Используем холодную жирную сметану. Охлажденную сметану взбиваем на протяжении 15-20 минут.
- Постепенно добавляем все другие ингредиенты крема: сначала пудру, ванильный сахар, затем – лимонную кислоту и желатин.
- Взбиваем до получения густой массы.
Выкладываем «дрова с вишней»
- Остывшие 5 «дров с вишней» выкладываем на блюдо и густо смазываем охлажденным кремом.
- Следующий слой торта будет состоять из 4 «дров», следующий – еще на одно «бревно» меньше.
- Все слои обильно смазываем кремом.
Пропитка торта
- Готовый торт ставим на 10-12 часов в холодильник.
- Вытаскиваем и украшаем по своему вкусу: можно полить торт шоколадной глазурью или обсыпать тертым шоколадом.
Вот и готов вкуснейший торт «Дрова под снегом», приятного аппетита!