Торт «Дрова под снегом» с вишней

Торт «Дрова под снегом» — удивительно вкусный и легкий в приготовлении. Он порадует Вашу семью и друзей вишневым сметанным вкусом. Все ингредиенты, используемые в рецепте простые. А если у Вад рукой нет вишни, то можно использовать другие ягоды, например, клубнику.

Торт "Дрова под снегом" с вишней

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 грамм сметаны;
  • 3 столовых ложки молока;
  • 200 грамм сахара;
  • 400 грамм замороженной вишни;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • уксус;
  • 500 грамм муки;
  • 10 грамм желатина;
  • лимонная кислота;
  • 200 грамм сахара.

Для сметанного крема:

  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 700 грамм жирной сметаны;
  • 250 грамм сахарной пудры.

Способ приготовления по шагам

Подготовка вишни

  1. Вишню размораживаем, вынимаем косточки.
  2. Чтобы избавиться от лишнего сока, вишню откидываем на дуршлаг.Торт "Дрова под снегом" с вишней

Приготовление теста

  1. Для приготовления теста необходимо не мягкое масло. Если масло нетвердое, его необходимо положить в холодильник на 30 минут.
  2. 250 грамм масла натираем на терке, добавляем 200 грамм сметаны и 3 столовых ложки молока. Далее перемешиваем.Торт "Дрова под снегом" с вишней
  3. Добавляем соду, погашенную уксусом, и всыпаем 800 грамм муки. Перемешиваем, чтобы не образовалось комков. Тесто должно получится легким и эластичным.Торт "Дрова под снегом" с вишней
  4. Приготовленное тесто помещаем в морозилку на 15 минут или на 30-40 минут в холодильник.Торт "Дрова под снегом" с вишней
  5. Замерзшее тесто освобождаем от пищевой пленки, недолго вымешиваем и разделяем на 15 кусочков одного размера.Торт "Дрова под снегом" с вишней
  6. Придаем кусочкам форму длинных прямоугольных полосок.
  7. На полоски выкладываем равномерно плотно вишни.Торт "Дрова под снегом" с вишней
  8. Края полосок хорошо защипываем.Торт "Дрова под снегом" с вишней
  9. В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень с приготовленными «дровами с вишней», выпекаем максимально 15 минут.Торт "Дрова под снегом" с вишней

Приготовление крема

  1. Используем холодную жирную сметану. Охлажденную сметану взбиваем на протяжении 15-20 минут.
  2. Постепенно добавляем все другие ингредиенты крема: сначала пудру, ванильный сахар, затем – лимонную кислоту и желатин.Торт "Дрова под снегом" с вишней
  3. Взбиваем до получения густой массы.

Выкладываем «дрова с вишней»

  1. Остывшие 5 «дров с вишней» выкладываем на блюдо и густо смазываем охлажденным кремом.Торт "Дрова под снегом" с вишней
  2. Следующий слой торта будет состоять из 4 «дров», следующий – еще на одно «бревно» меньше.
  3. Все слои обильно смазываем кремом.Торт "Дрова под снегом" с вишней

Пропитка торта

  1. Готовый торт ставим на 10-12 часов в холодильник.
  2. Вытаскиваем и украшаем по своему вкусу: можно полить торт шоколадной глазурью или обсыпать тертым шоколадом.

Вот и готов вкуснейший торт «Дрова под снегом», приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − шесть =