Торт Захер

Торт Захер — прекрасный шоколадный десерт, который будет достоин любого стола и станет прекрасным его украшением. Этот торт побывал на столе самого императора. Так что если вы приготовите на важный ужин этот десерт, то точно не прогадаете. Сегодня приготовим его в домашних условиях по рецепту от Эктора.

Торт Захер

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 100 грамм черного шоколада;
  • 5 яиц (разделяем на желтки и белки);
  • 1 чайная ложка соды пищевой;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 220 грамм сахарного песка;
  • ванильный экстракт по вкусу.

Для сиропа:

  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан воды;
  • 1 чайная ложка вишневого ликера.

Для ганаша:

  • 125 грамм сливок;
  • 100 грамм молочного шоколада;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм черного шоколада.

Дополнительные ингредиенты:

  • абрикосовый джем;
  • соль по вкусу.

Способ приготовлени по шагам

  1. Взобьем размягченное масло (120 грамм) с сахарным песком (120 грамм), до получения однородной массы.Торт Захер
  2. Подготовим форму для коржей, для этого смажем ее маслом и поместим бумажный круг на дно (бумага пергаментная).Торт Захер
  3. Приготовим сироп. Для этого растопим сахар в воде на медленном огне. Добавим пару капель вишневого ликера (можно заменить бренди или вишневым соком). Этот сироп понадобится для пропитки бисквитов.Торт Захер
  4. К взбитом маслу добавляем по одному желтки, после каждого тщательно перемешивая. После добавим несколько капель ванильного экстракта.Торт Захер
  5. Растопим на водяной бане шоколад и добавим к ванильной смеси. Все хорошо перемешиваем.Торт Захер
  6. Смешаем муку (0,5 стакана) и разрыхлитель (1 чайная ложка), просеем и оставим в сторонке.
  7. Взобьем белки до получения густой пены (консистенция как на безе), добавим к ним соль. Постепенно добавим сахарный песок постоянно помешивая. Должна получится воздушная и в тоже время густая консистенция.Торт Захер
  8. Смешаем шоколадную массу с массой из белков и смесью из муки.Торт Захер
  9. Смешиваем частями до получения однородной массы. Разогреваем духовку до 165 градусов. Полученное тесто перекладываем в заранее подготовленную форму и ставим в духовку. Готовим примерно 40 минут до полной готовности коржей.Торт Захер
  10. Готовый корж остужаем и вынимаем из формы.Торт Захер
  11. Разрезаем корж на 2 равные части по горизонтали.Торт Захер
  12. Пропитываем нижний корж сиропом.Промазываем пропитанный корж абрикосовым джемом (слой джема должен быть тонким).Торт Захер
  13. Сверху укладываем второй корж и выравниваем форму торта.
  14. Сливки разделяем на две равные части и помешаем в разные емкости. Это нужно для того чтобы приготовить два разных ганаша. Один с черным шоколадом, а другой с молочным шоколадом. Снимаем сливки с огня сразу как они дойдут о кипения.
  15. В каждую емкость со сливками добавим свой шоколад и подождем пока он растает. В емкость с молочным шоколадом добавим 80 грамм сливочного масла. В емкость с черным всего 20 грамм масла. Смешиваем оба ганаша вместе до получения однородной массы.
  16. Торт размещаем на решётке, под которой будет стоять противень.Торт Захер
  17. Покрываем торт полученной глазурью. Излишки стекут в поддон. После выравнивания ганаша отправить торт в холодильник не меньше чем на 1 час, для того чтобы застыла глазурь.Торт Захер
  18. Украшаем кусочками клубники и можно подавать.

Шоколадный торт Захер готов, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *