Торт Сливочные облака

Торт Сливочные облака — вкусный и воздушный десерт для праздников и чаепитий. Мы рассмотрим рецепт с использование персиков, но по желанию персики можно заменить и другими фруктами или ягодами. Поэтому этот торт можно приготовить по своему вкусу или же радовать родных каждый раз новым десертом.

Торт Сливочные облака

Ингредиенты

Для коржей:

  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста;
  • 100 грамм муки;
  • 50 грамм картофельного крахмала;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 110 грамм сахарного песка;
  • 3 яйца.

Для начинки:

  • 20 грамм желатина;
  • 500 грамм консервированных персиков (1 банка);
  • 80 грамм сахарного песка;
  • 150 грамм йогурта (лучше всего персикового вкуса);
  • 500 миллилитров сливок (лучше всего 33%).

Приготовление торта по шагам

  1. Взобьем яйца с сахарным песком и ванильным сахаром (лучше всего миксером). До получения густой пены.Торт Сливочные облака
  2. К яйцам добавим муку, какао, разрыхлитель и крахмал. Все тщательно смешиваем до получения однородной массы.Торт Сливочные облака
  3. Берем разъемную форму (лучше всего диаметром 22 сантиметра). Смажем ее маслом.Торт Сливочные облака
  4. Разогреем духовку до 180 градусов. Тесто выкладываем в форму и ставим в духовку. Выпекать до готовности (примерно 25 минут).Торт Сливочные облака
  5. Вынимаем корж из формы и оставляем остывать. Делаем его на две равные части по горизонтали.Торт Сливочные облака
  6. Пропитаем коржи по срезу сиропом от консервированных персиков. Так коржи будут более сочные.
  7. Замачиваем желатин в холодной воде, для этого размешаем его в 100 миллилитрах воды. Оставляем на 40 минут.Торт Сливочные облака
  8. Смешаем сливки и йогурт (лучше всего холодные), взобьем миксером. Добавим сахар при этом постоянно помешивая.
  9. Растопим приготовленный желатин на водяной бане, при этом постоянно взбивая. Остужаем его и смешиваем с йогуртовой смесью.
  10. Взбиваем полученную смесь блендером и убираем ее в прохладное место на 20 минут.Торт Сливочные облака
  11. Укладываем нижний корж на блюдо и устанавливаем на него бортики от формы.
  12. Выкладываем поверх коржа половину йогуртовой смеси. Персики отделяем от сиропа. Укладываем их на йогуртовую смесь.Торт Сливочные облака
  13. Выкладываем вторую половину йогуртовой смеси на персики и накрываем вторым бисквитным коржом.Торт Сливочные облака
  14. Убираем торт в холодное место на ночь. По утру убираем борт от формы.Торт Сливочные облака
  15. Украшаем торт по вкусу. Это может быть шоколадная глазурь или взбитые сливки. Так же можно использовать тертый шоколад или кондитерские присыпки. Фантазируйте и у вас получится прекрасный торт.

Приятного чаепития! Торт Сливочные облака определенно станет любимым гостем вашего стола. Ведь можно приготовить множество вариантов десерта на основе этого рецепта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *