Торт Сливочные облака — вкусный и воздушный десерт для праздников и чаепитий. Мы рассмотрим рецепт с использование персиков, но по желанию персики можно заменить и другими фруктами или ягодами. Поэтому этот торт можно приготовить по своему вкусу или же радовать родных каждый раз новым десертом.
Ингредиенты
Для коржей:
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 2 чайные ложки разрыхлителя для теста;
- 100 грамм муки;
- 50 грамм картофельного крахмала;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 110 грамм сахарного песка;
- 3 яйца.
Для начинки:
- 20 грамм желатина;
- 500 грамм консервированных персиков (1 банка);
- 80 грамм сахарного песка;
- 150 грамм йогурта (лучше всего персикового вкуса);
- 500 миллилитров сливок (лучше всего 33%).
Приготовление торта по шагам
- Взобьем яйца с сахарным песком и ванильным сахаром (лучше всего миксером). До получения густой пены.
- К яйцам добавим муку, какао, разрыхлитель и крахмал. Все тщательно смешиваем до получения однородной массы.
- Берем разъемную форму (лучше всего диаметром 22 сантиметра). Смажем ее маслом.
- Разогреем духовку до 180 градусов. Тесто выкладываем в форму и ставим в духовку. Выпекать до готовности (примерно 25 минут).
- Вынимаем корж из формы и оставляем остывать. Делаем его на две равные части по горизонтали.
- Пропитаем коржи по срезу сиропом от консервированных персиков. Так коржи будут более сочные.
- Замачиваем желатин в холодной воде, для этого размешаем его в 100 миллилитрах воды. Оставляем на 40 минут.
- Смешаем сливки и йогурт (лучше всего холодные), взобьем миксером. Добавим сахар при этом постоянно помешивая.
- Растопим приготовленный желатин на водяной бане, при этом постоянно взбивая. Остужаем его и смешиваем с йогуртовой смесью.
- Взбиваем полученную смесь блендером и убираем ее в прохладное место на 20 минут.
- Укладываем нижний корж на блюдо и устанавливаем на него бортики от формы.
- Выкладываем поверх коржа половину йогуртовой смеси. Персики отделяем от сиропа. Укладываем их на йогуртовую смесь.
- Выкладываем вторую половину йогуртовой смеси на персики и накрываем вторым бисквитным коржом.
- Убираем торт в холодное место на ночь. По утру убираем борт от формы.
- Украшаем торт по вкусу. Это может быть шоколадная глазурь или взбитые сливки. Так же можно использовать тертый шоколад или кондитерские присыпки. Фантазируйте и у вас получится прекрасный торт.
Приятного чаепития! Торт Сливочные облака определенно станет любимым гостем вашего стола. Ведь можно приготовить множество вариантов десерта на основе этого рецепта.