Торт Черный принц с вареньем

Обычно люди считают, что для приготовления больших и вкусных тортов требуется уйма времени и продуктов. Но только не в этом случае, рецепт торта «Черный принц» несложный и готовка отнимет у вас всего около 1 часа, а ингредиенты найдутся в доме у каждой хозяйки.

Торт Черный принц с вареньем

 

 

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 2–3 яйца;
  • 200 г. сахара;
  • 1 столовая ложка соды;
  • 1 стакан варенья (предпочтительнее из черной смородины, но можно использовать из клубники или абрикоса);
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 стакан кефира.

Для крема:

  • 200 г. сахара;
  • 200 г. сметаны.

При желании в торт можно добавить изюм или орехи.

Способ приготовления по шагам

  1. В объёмную миску сначала положить сахарный песок и яйцо. Добавить чайную ложку воды и взбить венчиком.Торт Черный принц с вареньем
  2. Ложку соды засыпать в кефир, оставить это на 3 минуты, после чего добавив в общую массу.
  3. Насыпать какао порошок, всё хорошо перемешать.
  4. Так как какао с холодным составом трудно соединим, нужно начинать постепенно засыпать муку, хорошо помешивая.Торт Черный принц с вареньем
  5. Добавить варенье, ещё раз тщательно всё перемешать.
  6. Замесить тесто. Оно не должно быть слишком жидким, чтобы после помешивания поверхность не мгновенно была гладкой.
  7. Большую сковороду или форму для нашего торта смазать маслом и постелить сверху пергаментную бумагу так, чтобы её края слегка выступали. Таким образом, потом нам будет проще вытаскивать уже готовый корж.Торт Черный принц с вареньем
  8. Духовку изначально стоит разогреть до 200 градусов, затем только ставить в неё форму. Спустя 10 минут сбавить до 185 градусов. Выпекать дальше в течение 35–40 минут. Первые 20–25 минут духовку нельзя открывать, так как корж осядет и не сможет подняться в дальнейшем. Если вдруг поверхность слишком рано станет темнеть, то последние 20 минут его пекут при температуре 165 градусов. Стоит зубочисткой проверить, готово ли – она должна оставаться сухой.
  9. Вытащив готовый корж, чуть-чуть подождать, и, аккуратно держась за кончики бумаги, достать из формы. Дать остыть, уложив на решётку, и только после этого перевернуть на подготовленное полотенце. Снять бумагу и до конца остудить.
  10. Разрезать наш корж вдоль пополам.Торт Черный принц с вареньем
  11. Взбить сметану и сахар для получения крема.Торт Черный принц с вареньем
  12. Готовые коржи помазать кремом, затем уложить друг на друга.Торт Черный принц с вареньем
  13. При желании украсить сверху тертым шоколадом, полить шоколадной глазурью, или придумать что-либо ещё на свое усмотрение.Торт Черный принц с вареньем
  14. На 4 часа или на ночь убрать торт в холодильник.

Торт Черный принц с вареньем готов, приятного аппетита!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *