Торт Французский крепвиль

Из обычных, широко распространенных ингредиентов готовится этот шедевр кулинарии. Не зря многие считают Французский крепвиль одним из самых лакомых блюд легкого приготовления.
Нельзя уверенно говорить, что этот чертовски простой рецепт такого десерта, пришел из Франции. Возникает вопрос, почему торт французский? Сладкий блинный десерт имеет французское название «Crèpes», что в переводе означает: блины.Торт Французский крепвиль

Рецептов приготовления нежнейшего французского лакомства достаточно много, но у всех один основной ингредиент – блины. Сегодня мы рассмотрим приготовление в четыре шага.

Для тонких блинчиков:

  • мука 200 граммов;
  • молоко 300 граммов;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • вода 0,5 стакана;
  • маленькая щепотка соли;
  • сахар 3 ст.х л. без горки.

Для кремовой начинки:

  1. молоко сгущенное 400 гр.;
  2. масло сливочное 200 гр.

Для украшения:

  • шоколад 100 граммов;
  • орехи грецкие 150 граммов;
  • 50 граммов фундука.

Пошаговое приготовление:

  1. Первый шаг. Ваш тортик должен быть многослойным, поэтому первым делом приступаем к выпеканию главного компонента. Блины должны быть тонкими, тогда Ваш торт не только хорошо пропитается, но и будет иметь красивый вид. Для этого нам потребуется ёмкость, которая сможет вместить в себя муку, разрыхлитель, соль, сахар. В содержимое миски, маленькими частями, не спеша добавляем молоко, при этом хорошо все нужно перемешать. Ваша консистенция будет напоминать жидкую сметану. Если же будет слишком густой можно добавить воды. Помните, что блины должны быть тонкими, а из густого замеса такой результат получить очень сложно. Для того, чтобы Ваши блины в процессе приготовления не пригорали к сковороде, необходимо добавить растительное масло и перемешать.
  2. Второй шаг. После того, как Вы испекли тонкие блины можно приступить приготовлению крема для нашего десерта. Для этого нам понадобится: сливочное масло и сгущенное молоко. Сливочное масло должно быть размягченное. Можно достать его из холодильника и оставить, чтобы оно растаяло, пока Вы будите жарить блины. Итак, берем мягкое масло и взбиваем при помощи миксера. В масло постепенно добавляем сгущенное молоко, миксер при этом у Вас активно работает. В итоге у Вас получится пышный, легкий крем, его еще называют сливочным.
  3. Третий шаг. Нам необходимы орехи, которые мы при помощи блендера будем измельчать, кроме шоколада. Его нужно натиреть на мелкой терке.
  4. Шаг четвертый. Приступим к сборке торта. Берем большую тарелку, в которой будет находиться наш Крепвиль. Выкладываем блины, смазывая каждый кремом и добавляя поочередно все измельченные ингредиенты. Берем оставшийся крем и смазываем макушку и все стороны торта. На Ваше усмотрение посыпаете шоколадом, который получился с помощью мелкой терки, грецким орехом и фундуком. Вы можете украсить Крепвиль на свое усмотрение, творческий подход не испортит, а лишь придаст изюминку французскому десерту.

Тортик «Французский крепвиль» готов, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *