Несмотря на все разнообразие новомодных и изысканных десертов, иногда все же хочется приготовить что-то знакомое с детства, но немного забытое. Одним из таких десертов является знакомый многим торт «Вишневая горка», который любили готовить наши мамы и бабушки. Этот торт не оставит равнодушным ни одного, даже самого привередливого, сладкоежку. И на его приготовление не потребуется особых затрат и усилий.
Есть несколько вариантов приготовления данного десерта. Отличаются они способами приготовления теста. Рассмотрим вариант приготовления вкуснейшего торта «Вишневая горка» из теста с добавлением меда.
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука высшего сорта — 3 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- яйца — 3 шт.;
- мёд — 2 ст. л.;
- сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
Для начинки:
- вишня (свежая или замороженная) — 500 гр.;
Для крема:
- сметана жирностью 20-30% — 1 литр;
- белок яичный — 1 шт.;
- сахар — 2 ст..
Для украшения:
- любые орехи;
- шоколад.
Способ приготовления:
Приготовление теста и выпечка трубочек
- В глубокой миске необходимо растереть добела или взбить миксером яйца с сахарным песком.
- Добавить мед и соду, погашенную уксусом.
- Всыпать к остальным ингредиентам просеянную муку. Тесто должно перестать прилипать к рукам, быть довольно крутым, но при этом мягким.
- Затем разделить тесто на 15 частей. Тонко раскатать каждую часть в форме удлиненного овала, с одного края выложить в ряд вишенки, завернуть трубочкой, защипать края, чтобы не вытекал вишневый сок.
- Выложить трубочки на противень, смазанный маргарином или маслом, и поместить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 30-40 минут.
Приготовление крема
- Пока трубочки будут остывать приготовим крем. Для этого в глубокой металлической миске нужно взбить миксером сметану, яичный белок и сахар, до увеличения в объеме.
- Затем поставить крем на водяную баню и, постоянно помешивая, варить до загустения.
- Снимем крем с огня и оставляем остужаться.
Сборка торта
- На большое блюдо для торта или поднос выкладываем трубочки пирамидкой в три ряда.
- Каждую трубочку необходимо обильно смазать остуженным кремом.
- Сверху украсить полученную пирамидку тертым или растопленным шоколадом и толченными орехами.
- Оставить торт в холодильнике для пропитки минимум на 3-4 часа.
- Торт порезать перед подачей на стол поперек трубочек.