Торт «Клубниконе» рецепт
Торт «Клубниконе» рецепт
Ингредиенты:
Масло сливочное — 120 грамм
Вода — 250 мл
Мука — 300 грамм
Яйца 8 штук
Сливки — 600 мл
Маскапоне — 500 грамм
Закрепитель сливок — 3 пакетика
Сахарный песок — 150 грамм
Соль — по вкусу
Клубника свежая — 800 грамм
Приготовление:
1. Вскипятить воду постепенно ввести муку, постоянно помешивая
2. Мешаем до однородной массы при мерно 3 минуты, пока тесто не станет густым и будет отходить от края и стенок посуды
3. Снимаем с огня и оставляем остывать
4. Добавляем яйца по одному и тщательно мешаем
5. Выкладываем тонкие коржи из теста на пекарную бумагу, примерно должно быть 6-8 коржей
6. Выпекаем коржи до золотистого цвета
7. Вынимаем, даем коржам остыть
Крем:
1. Сливки взбить с загустителем и сахарным песком, постепенно добавляя маскапоне
2. Взбивать 1 минуту
3. Помыть клубнику, отделить листья и порезать на дольки
4. Взять коржи и почереди смазывать кремом и посыпать клубникой, складывая их друг на друга
5. Севрху выложить остатки крема и клубники
Торт «Клубниконе» готов!