Многие из нас большие сладкоежки. При этом стараются отдавать свое предпочтение не тортикам из магазина, а домашним десертам. Торт «Кучерявый пинчер» — это идеальный рецепт не только для повседневного чаепития, но и для торжественного случая. Например — Дня рождения! Рецепт данного торта очень легкий и не требует особых кулинарных навыков.Плюс ко всему Пинчер имеет очень нежный и незабываемый вкус. Ну что же, поехали!
Ингредиенты для торта «Кучерявый Пинчер»
Тесто — основа:
- мука — 4 столовые ложки;
- яйцо — 3 шт;
- сахар — 2 столовые ложки;
- молоко сгущенное — 150 грамм;
- сметана — 15% процентов жирности, 2 столовые ложки;
- сода — 1,5 чайные ложки;
- уксус — 1,5 чайные ложки;
- какао — 4 столовые ложки;
- сливочное масло -15 грамм;
- изюм, орехи (сухофрукты по вкусу).
Крем
- сметана — не менее 25 % жирности — 950 грамм;
- варенное сгущенное молоко — 50 грамм.
Пошаговое приготовление
- Шаг 1. Для начала мы приготовим тесто. Смешиваем яйца с сахаром и тщательно взбиваем их венчиком или миксером. Гасим соду уксусом и добавляем в нашу смесь. Далее добавляем сгущенку, сметану, муку. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Следите за тем, чтобы не было комков.
- Шаг 2. Разогреваем духовку до 180 градусов, наполняем форму тестом, глубиной 2 см и отправляем в духовку на 25 минут до золотистой корочки.
- Шаг 3. Берем оставшееся тесто и делим его на две части. В первую добавляем какао и тщательно перемешиваем. Далее в форму вылаживаем шоколадное тесто, чередуя его с обычным. Выпекаем второй корж, как и в шаге 2.
- Шаг 4. Основа для торта. Полученные коржи, охлаждаем и режем на куски средних размеров. Кстати, если вы считаете, что не справитесь с выпечкой, то готовые коржи можно купить в магазине. Основа для нашего будущего десерта готова. Один корж обязательно оставляем целым. Он послужит основой.
- Шаг 5. Приготовление сметанного крема. В приготовлении крема нет ничего сложного. Просто совмещаем сметану и варенную сгущенку. Тщательно перемешиваем. Не забываем, что для крема нужна только жирная сметана!
- Шаг 6. Готовим сухофрукты. Изюм и орехи моем, просушиваем и измельчаем. Выбрать сухофрукты вы можете по своему желанию, все зависит от вашего вкуса и фантазии.
- Шаг 7. Берем корж, предназначенный для основы торта и тщательно смазываем его сметанным кремом. Сверху крема выкладываем готовые сухофрукты.
- Шаг 8. Далее берем кусочки поломанного бисквита, обмакиваем их в крем и формируем из них горку. Сверху присыпаем сухофруктами. Вот наш Кучерявый Пинчер и готов! По желанию сверху его можно украсить глазурью, тертым или горячим шоколадом. Готовый торт рекомендуется поставить на час в холодильник.