Торт с туфелькой из мастики
Мастика — необычная вариация отделки кондитерских изделий. Представляет собой пасту, из которой создаются различные виды украшений. Главное в рецепте торта с туфелькой из мастики — это изготовление самой туфельки. В качестве начинки для самого торта можно взять любые коржи: хоть испечь самостоятельно, хоть купить готовые. Поэтому если Вы решили приготовить торт с туфелькой из мастики, то сначала следует изготовить из мастики саму туфельку и только потом приступать к сборке торта. Следует сказать, что существует несколько видов мастики: мастика для обтяжки торта и мастика для приготовления туфельки различны.
Ингредиенты для мастики (для отделки торта):
- Маршмэллоу – 100 г.;
- Сахарный порошок – 250 г.;
- Крахмал – 90 г.;
- Ложка сока лимона;
- Ложка масла сливочного
Готовим мастику пошагово:
- Пудру и крахмал просеиваем через цедилку, чтобы получилась смесь.
- Растапливаем маршмэллоу на водяной бане, мешаем, пока они будут нагреваться.
- В полученную растопленную смесь из конфет добавляем смесь пудры и крахмала до загустевания.
- После загустевания выкладываем мастику на стол. Чтобы не прилипала, предварительно посыпать его крахмалом и пудрой.
- Замешиваем пасту руками, смазанными сливочным маслом. При этом присыпав пасту крахмалом и пудрой. Делаем это до тех пор, пока паста не будет прилипать к рукам.
- Заворачиваем пасту в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на полчаса.
- Основу для торта, конечно же, можно сделать любой. Перед его обтягиванием мастикой, на него наносится шоколадная паста или растопленный шоколад.
Ингредиенты для мастики (для фигурок):
- Вода – 50 мл.;
- Сахарный порошок – 500 г.;
- Желатин – 10 г.
Приготовление мастики для фигурок
- В емкость любого типа высыпаем желатин и заливаем водой.
- Вода должна быть обязательно домашней температуры. Полученную смесь оставляем на полчаса для поднятия желатина.
- Пока желатиновая смесь отстаивается, необходимо просеять сахарную пудру так, чтобы не осталось комков.
- Поднявшийся желатин ставим на огонь и доводим до кипения.
- Снимаем с огня желатиновую смесь и добавляем 250 г. пудры, после чего размешиваем
Всю получившуюся массу кладем на стол и добавляем сахарную пудру до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.
Изготовление туфельки
Нам понадобится:
- Пергамент;
- Картон;
- Зубочистки.
Приготовление по шагам:
- Рисуем детали туфельки на пергаменте.
- Чтобы туфелька стояла, берем картон и вырезаем подставку под нее, сгибаем получившуюся деталь по швам. Соединяющиеся кончики картонки склеиваем скотчем. Наша подставка под туфлю готова.
- Скатываем шарик и вылепливаем каблучок, примеряя его на сам рисунок, который пока что находится на пергаменте.
- Раскатываем мастику для подошвы туфельки. На нее прикладываем нарисованные детали. Проводим по контуру карандашом, который останется после на мастике.
- Скидываем лист пергамента. Сразу же вырезаем полученную деталь.
- Клеем каблучок на подошву.
- Ставим готовую подошву с каблучком на подставку. Желательно на целые сутки.
- Кладем туфельку так, чтобы просушилась все части туфельки, то есть те, на которых она стояла до этого. Для этого понадобится всего лишь одна ночь.
- Туфельку ставим на удобное место. Можно приступать к украшению. Лепим остальные детали также на ваш вкус (пятка, передняя часть). Склеиваем все шоколадом. Для окраски деталей можно использовать кандурин.
Наш торт с туфелькой из мастики готов, приятного аппетита!