Торт «Негр»
Сегодня мы с вами пошагово разберем рецепт одного очень вкусного торта с весьма странным названием. Одно только название «Негр» вызывает улыбку и интерес, что же это за политически некорректный торт. Однако, «Негр» был очень популярен в советское время в 70-80 годах. Очень большой плюс этого торта в том, что ингредиенты, необходимые для его приготовления доступны все. Возможно, они уже есть в вашем дома. Примерное время приготовления — 2 часа.
Итак, чтобы приготовить торт «Негр» нам понадобится:
Для теста:
- 2 куриных яйца;
- 2 стакана муки (300-350г);
- чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 2 чайные ложки соды;
- щепотка соли;
- стакан варенья (варенье можно использовать любое, на ваш вкус);
- стакан сахара;
- стакан кефира или же 250г сметаны (20%).
Для крема:
- сметана 450г или жирных сливок (33-38%);
- сахарная пудра (150г).
Приготовление торта по шагам:
- В миске взбиваем яйца, сахар и соль до побеления состава. Лучше всего брать очень вместительную емкость, потому что в процессе готовки тесто сильно увеличится в объемах.
- В полученную смесь добавляем варенье, если ваше варенье слишком сладкое, то это можно исправить несколькими ложками лимонного сока. Варенье можно выбрать любое, мы взяли клубничное.
- Добавляем кефир или сметану, тщательно перемешиваем до однородного цвета.
- На этом этапе добавляем соду и взбиваем миксером. Масса насытится кислородом и значительно увеличится в объемах. К полученному тесту постепенно всыпаем муку и разрыхлитель теста.
- В результате у вас должна получиться густая, липкая субстанция, которую надо залить в форму. Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 230°С духовку. Засекаем 60 минут. После этого достаем наш корж и протыкаем его прямо через фольгу.
- Если корж готов, достаем его и разрезаем на три одинаковые части. Если же торт еще не до конца пропекся, оставляем его еще на 15 минут, после чего снова протыкаем.
- Пока даем частям нашего торта остыть, а сами приступаем в приготовлению крема. Сметану или сливки взбиваем до густоты.
- Во взбитые сливки постепенно всыпаем сахарную пудру. Тщательно взбиваем все это миксером. Крем не должен быть слишком густым.
- Все разрезы коржа смазываем полученным кремом, накладываем друг на друга и ставим в холодильник остыть.
Совет: при желании вы можете добавить в готовое тесто дробленые орешки или изюм. Так же можно добавить шоколадную крошку или какао.