Те, кто является любителями сладкого, наверняка оценят должным образом торт под названием «Негритенок». Такой торт можно готовить не только по будням, но и в праздничные дни. Торт «Негритенок» можно приготовить по-разному, но большинство любит классический рецепт его приготовления. Его делают из бисквитного теста, крема и шоколада.
Ингредиенты
- 100 грамм белой муки,
- 100 грамм сахара,
- 15 грамм разрыхлителя,
- соль, небольшое количество,
- 3 яйца,
- 3 ложки столовых растительного масла,
- сахар ванильный,
- 2 ложки столовых порошка какао,
- 300 грамм сливок,
- 1 плитка шоколада,
- 2 ложки столовых кофе.
Способ приготовления по шагам
- Сперва необходимо отделить белки от желтков.
- Затем нужно в желтки и белки добавить небольшое количество сахара и хорошо взбить.
- Какао порошок нужно соединить с кофе, а затем добавить туда немного горячей воды. Очень важно воды лить немного, чтобы получилась однородная и густая масса.
- После этого желтки нужно соединить с получившейся шоколадной массой.
- В отдельной емкости нужно будет смешать 320 гр. сахара, разрыхлитель и муку.
Получившуюся мучную смесь добавляют постепенно к смеси из шоколада и желтков. Очень важно, чтобы она получилась однородной, и в ней не было комочков. - В отдельной емкости нужно будет соединить смешать сахар и сливки, после чего добавить ее в смесь, которая делалась ранее.
- Получившееся тесто необходимо вылить в приготовленный противень и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку на 40 минут. Духовка должна быть разогретой до 180 градусов.
- Как только бисквит будет готов, нужно дождаться пока он остынет, чтобы его можно было смазывать кремом.
- Для того чтобы торт был хорошо пропитан, лучше всего бисквит разрезать на 3-4 части.
- Каждая из частей смазывается обильно кремом.
- Последний слой необходимо будет покрыть растопленным шоколадом.
- Чтобы торт «Негритенок» хорошо пропитался, ему нужно дать время пропитаться в течение 3-4 часов. При желании сверху торт можно украсить красивыми фигурками из шоколада или орехами. Приятного аппетита!