Начинок для закусочного торта из крекеров очень много, которое также безгранично, как и фантазия повара. Это могут быть и крабовые палочки, и морковь по-корейски, и плавленый сыр с чесноком… Но среди этого многообразия уже классическим стал рецепт закусочного торта из соленых крекеров а-ля мимоза. Это хороший способ обыграть по новому всем известный салат и удивить гостей новым блюдом.
Знал ли английский повар, чье имя не сохранила история, что его оплошность при выпечке галет, когда он передержал их в духовке, станет триумфом? Поскольку сухие, хрустящие печенюшки с дырочками пришлись по вкусу всем, от мала до велика, далеко за пределами Англии.
Тем, кто еще не догадался, о каком печенье идет речь, стоит вспомнить, как по-английски будет слово «хруст». Да-да, это всеми любимые крекеры.
Не смотря на то, что крекеры уже сами по себе являются готовым к употреблению продуктом, они могут стать основой для закусочного торта. На прилавках в магазине можно найти много разных сладких и соленых крекеров с разными вкусами и добавками (например, с маком и кунжутом).
Ингредиенты
- соленые крекеры для основы – 1 упаковка (если покупать на развес, то их количество должно быть от 36 до 48 штук, в зависимости от размера будущего торта);
- сардина (скумбрия или тунец) в масле – 1 банка;
- отварное яйцо – 4 штуки;
- лук – 1 средняя луковица;
- плавленый сыр – 150 грамм;
- уксус – 1 столовая ложка;
- вода – 1соловая ложка;
- чеснок – 2-3 средних зубка;
- майонез, соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления по шагам
- Вначале луковицу нарезаем тонкими полукольцами и маринуем около получаса, залив ее уксусом и водой в пропорции 1:1 (по 1 столовой ложке).
- На дно блюда или большой плоской тарелки выкладываем первый слой крекеров.
- Сверху на них начинку из натертых на крупной терке белков, майонеза, соли и перца.
- Накрываем все вторым слоем крекеров, на который укладываем начинку №2.
- Для нее нужно слить жидкость с консервы, размять ее вилкой и добавить маринованный лук.
- Третий слой крекеров перемазываем натертым на терку плавленым сыром с чесноком и майонезом.
- Затем выкладываем последний четвертый слой крекером.
- Верх торта и бока обмазываем тонким слоем майонеза и посыпаем натертыми на терке желтками. По желанию торт можно украсить зеленью, маслинами или цветами из овощей.
- Самым сложным в приготовлении закусочного торта из крекеров является заключительный этап – его нужно поставить в холодильник на 3 часа для пропитки. Это очень трудно, ведь нет ничего труднее томительного ожидания, но это того стоит.
Закусочный торт из крекеров – это не только необычная и оригинальная, но и очень вкусная и сытная закуска. Попробуйте и убедитесь в этом сами, приятного аппетита!