Черемуховый торт с молотой черемухой

Иногда хочется приготовить что-то простое, но необычное. И сегодня приготовим вкусный черемуховый торт, для его приготовления нужна молотая черемуха. Ее можно купить готовой, продается в супермаркетах в небольших пакетиках. Торт с молотой черемухой — это для многих вкус из детства, когда на каникулы уезжали к бабушке.

Черемуховый торт с молотой черемухой

Ингредиенты:

  • яйца 3-4 шт;
  • 1,2 стаканов сметаны;
  • 1 упаковка молотой черемухи (60гр);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя ( или 1 ч.л. гашенной соды по желанию);
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка;
  • при желании добавьте изюма и орехов;
  • масло или маргарин для смазывания формы.

Для глазури:

  • какао-порошок — 2 ст.л.;
  • сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • молоко — 1 ст.л.

Приготовление по шагам:

Сибирский рецепт ароматного торта из перемеленной черемухи. Для приготовления этого незабываемого десерта нужно сделать коржи из бисквита и сметанный крем.

  1. Перемешайте сушеные молотые ягоды с стаканом сметаны, жирностью больше 25% и оставьте на полчаса. Для более выраженного аромата можно смешать в равных долях по стакану черемухи и муки.
  2. Взбейте белки 2-3 яиц с щепоткой соли до состояний пышной пены.
  3. Тщательно разотрите оставшиеся желтки с стаканом сахара (с горкой).
  4. Перемешайте растертые с сахаром желтки с уже перемешанной со сметаной черемухой. Сюда же просейте стакан муки, добавьте щепотку ванилина и 1 чайную ложку с горкой разрыхлителя теста.
  5. Осторожно понемногу добавьте взбитые с солью белки и хорошенько размешайте. Готовая масса должна быть легкой сметанообразной консистенции.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов, натрите форму маргарином и выложите только 50% теста.
  7. Каждый корж пропекается примерно за минут 40. Пропеченность коржей проверьте зубочисткой. Когда корж готов – на конце не будет теста, в противном случае на ней налипнет немного непропеченного теста.
  8. Каждый корж поделите на 2 части. В конце должны получиться 4 тонких «коржика». Дайте им остыть.

Сметанный крем:

  1. Взбейте 350 гр сметаны с стаканом сахара. При желании можно добавить щепотку ванилина.
  2. Готовый крем будет держать форму капелек на поверхности.
  3. Для любителей сливочного вкуса потребуются сгущённое молоко 0,5 и сливочное масло 100 гр.

Для приготовления глазури:

  1. Перемешайте какао-порошок с сахарной пудрой, добавьте масло и молоко.
  2. Размешайте до однородной массы и покройте верхний корж торта.

Сборка торта:

  1. Выложите коржи на широкую тарелку, на которой будете подавать на стол и смажьте коржи кремом.
  2. Оставьте пропитываться торт на пару часов.
  3. При желании можно украсить поверхность торта глазурью или другими кондитерскими методами (ягодами, глазурью, мятой и т.д.) по вкусу.
  4. Оставьте Черемуховый торт пропитываться на 6-12 часов в холодильник, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *