Торт «Поленница» из заварного теста
Ингредиенты:
Вода – 250 грамм
Мука – 1 стакан
Яйца – 5 штук
Масло сливочное – 250 грамм
Сметана – 450 грамм
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Приготовление:
Тесто:
1. Скипятите воду, добавьте в нее сливочное масло и перемешайте
2. Дождитесь пока закипит и добавьте соль. Варите на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая
3. Остудите. Добавьте яйца. Взбейте все хорошо миксером
4. Застелите противень бумагой для выпечки
5. Возьмите кондитерский мешок и выкладывайте им тесто на противень в виде поленьев
6. Выпекайте палочки при температура 250 градусов 15 минут
7. Готовые «поленья» остудите
Крем:
1. Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой
2. Возьмите широкую тарелку. Обмакивайте почереди поленья в креме и выкладывайте на тарелку слоями
3. Готовый слой можно обсыпать орехами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой или полить шоколадной глазурью
4. Готовый торт поставьте на 3 часа в холодильник
Торт «Поленница» из заварного теста готов!