Торт «Опавшие листья» рецепт с фото пошагово

Торт "Опавшие листья" рецепт с фото пошагово

Торт «Опавшие листья» рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:
Бисквит:
Сахарный песок — 1,5 стакана
Яйца — 6 штук
Ваниль — 1 пакетик 2 гр
Мука — 0,5 стакана
Сода — 1 чайная ложка

Крем:
Сметана — 3 пачки
Сахарный песок — 5 столовых ложек

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахарным песком
2. Добавить пакетик ванили и взбить миксером еще раз
3. Погасить соду уксусом, вылить в тесто, добавить муку. Все тщательно перемешать
4. Выстелить противень бумагой для запекания.
5. Чайной ложкой аккуратно выложить небольшие овалы из теста. Это и будут «листья».
6. Печь в духовке 10 минут при 250 градусах.

Крем:
1. Вылейте сметану в миску, добавьте сахар и взбейте миксером.

Собираем торт:
1. Обмокните каждый листок в крем
2. Возьмите широкую тарелку и выкладывайте из листьев ярусы
3. По виду торт будет поход на горку опавших листьев
4. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или какао

Торт «Опавшие листья» готов!