Торт «Опавшие листья» рецепт с фото пошагово

Торт "Опавшие листья" рецепт с фото пошагово

Торт «Опавшие листья» рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:
Бисквит:
Сахарный песок — 1,5 стакана
Яйца — 6 штук
Ваниль — 1 пакетик 2 гр
Мука — 0,5 стакана
Сода — 1 чайная ложка

Крем:
Сметана — 3 пачки
Сахарный песок — 5 столовых ложек

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахарным песком
2. Добавить пакетик ванили и взбить миксером еще раз
3. Погасить соду уксусом, вылить в тесто, добавить муку. Все тщательно перемешать
4. Выстелить противень бумагой для запекания.
5. Чайной ложкой аккуратно выложить небольшие овалы из теста. Это и будут «листья».
6. Печь в духовке 10 минут при 250 градусах.

Крем:
1. Вылейте сметану в миску, добавьте сахар и взбейте миксером.

Собираем торт:
1. Обмокните каждый листок в крем
2. Возьмите широкую тарелку и выкладывайте из листьев ярусы
3. По виду торт будет поход на горку опавших листьев
4. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или какао

Торт «Опавшие листья» готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *