Торт Рустик
Мода существует не только на подиумах, где демонстрируют одежду, обувь, украшения и аксессуары. Еще мода живет в кондитерских, где витает аромат ванили и корицы, и пекутся торты для свадеб и других торжеств. Еще недавно признаком мастерства кондитера был торт идеально ровно обтянутый мастикой и украшенный лепными фигурками из нее же. Сейчас такой торт признак скорее не мастерства, а отсутствия вкуса, поскольку в кондитерской моде балом правит стиль Рустик.
Что же это за дивный зверь – торт Рустик? Это торт без кремовых роз и марципановых фигурок, с минимальным количеством декора, для которого характерны натуральность и природность. Торт в стиле Рустик также прост и в приготовлении. Еще этот торт известен, как деревенский торт, торт в стиле нюд, голый торт.
Чтобы испечь имбирный торт с ягодами и сливочным кремом понадобятся самые обчные продукты.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
- молотые имбирь и мускатный орех – по 1 чайной ложке;
- корица – 1 чайная ложка;
- сахар – 0,5 стакана;
- яйца – 2 штуки;
- сливки – 100 грамм;
- мед – 100 грамм;
- сливочное масло – 150 грамм;
- молоко – 150 грамм.
Для сливочного крема:
- сливочный сыр – 150 грамм;
- сахарная пудра – 0,5 стакана;
- ванильный сахар – 10 грамм (1 пакетик).
Для украшения:
- любые ягоды и фрукты, которые есть в наличии;
- сахарная пудра.
Приготовление торта Рустик по шагам:
- Чтобы замесить тесто, вначале смешиваем в отдельной миске все сухие ингредиенты. Они перечислены в первой пятерке продуктов для теста.
- В чаше для миксера хорошо взбиваем яйца с сахаром. Взбивать нужно не менее 5 минут, чтобы масса увеличилась в объеме в несколько раз.
- В сотейнике растапливаем сливочное масло. Как только масло немного остынет, вливаем в сотейник сливки и молоко, хорошо перемешиваем.
- Теперь, не переставая взбивать яйца с сахаром, к ним попеременно добавляем порциями сухие продукты и жидкие из сотейника.
- В самом конце в тесто вводим мед. Его можно заменить ароматным кленовым сиропом.
- Из полученного теста выпекаем 3 коржа диаметром 16 см. Выпекать нужно при 175 градусах около получаса. Готовые коржи остудить на решетке.
- Для сливочного крема нужно взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, а потом постепенно ввести в него сливочный сыр и взбить до однородной массы.
- На остывшие коржи выкладываем крем из кондитерского мешка (так слои крема получатся ровными) и собираем башенку.
- Верхний корж тоже смазываем кремом. Шпателем выравниваем бока, но коржи с боку должны оставаться голыми.
- Отправляем торт в холод, чтобы крем схватился.
- Перед подачей сверху на торт выкладываем ягоды и посыпаем сахарной пудрой. Чтобы ягоды на торте не обветрились и не потемнели, их можно покрыть кондитерским холодным декор-гелем.
Вот и все, вкусный и модный торт в стиле Рустик готов, приятного аппетита!