Вареники с мясом — 10 простых и вкусных рецептов
Вареники с мясом имеют много разнообразных рецептов приготовления. Для начинки используют как варёное, так и сырое мясо. В этой подборке мы собрали самые простые и вкусные рецепты вареников с мясом, которые легко приготовить в домашних условиях.
Вареники с вареным мясом
Вареники с вареным мясом – классический рецепт, который подойдёт в качестве обеда или ужина.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2,5 ст.;
- вода – 1 ст.;
- соль и перец – по вкусу;
- куриное филе – 400 гр;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт:
- Просеять муку в глубокую емкость, добавить немного соли и горячую воду.
- Замесить тесто сначала ложкой, а затем руками, накрыть полотенцем и убрать в сторону.
- Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, дать остыть, перекрутить через мясорубку.
- Лук почистить, мелко нарезать и обжарить. Добавить к мясу и перемешать. Если фарш сухой, то влить немного бульона.
- Тесто раскатать, стаканом выдавить кружочки, разложить начинку из мяса, и залепить по краям.
- Набрать воду в кастрюлю, довести до кипения, посолить, положить вареники с мясом и варить 10 минут пока не всплывут.
- Вареники с мясом готовы, добавьте к ним сливочное масло, сметану, зелень, и подайте к столу.
Вареники с сырым мясом
Мы привыкли, что вареники делаются с начинкой из картошки, персика, а в классическом варианте это вишня. Но можно сделать и вареники с мясом.
Ингредиенты:
- фарш из говядины и свинины – 200 гр;
- мука – 400 гр;
- вода – 200 мл;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- картошка – 2 шт.;
- сыр – 40 г;
- лук – 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- укроп и петрушка.
Процесс приготовления:
- В первую очередь нужно замесить тесто. В муку влить теплую воду, добавить 1 куриное яйцо, растительное масло. Посолить по вкусу, дальше начинать замешивать тесто.
- Месить тесто лучше руками, оно должно быть как пластилин.Тесто накрыть пленкой и оставить постоять полчаса.
- В это время делаем начинку. Берем фарш, добавляем в него отварную картошку, которую необходимо растолочь в пюре.
- Сыр трем на терки и добавляем к массе, лук и чеснок натирают на терке. Все перемешиваем, добавляем специи, соль и зелень по вкусу.
- Дальше раскатываем тесто, делаем из него кружочки. Закладываем в них начинку и закрываем вареник.
- Готовые вареники с сырым мясом забросить в подсоленную кипящую воду.
- После повторного закипания варить 10-12 минут до готовности.
Вареники с картошкой и мясом
Вареники с картошкой и мясом – это не только очень аппетитно и доступно, но еще и сытно!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 500 гр;
- вода горячая – 150 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- масло растительное – 40 гр;
- соль – 2/3 ч.л.
Для начинки:
- картофель – 450 гр;
- мясной фарш – 200 гр;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Пошаговый рецепт:
- Готовим тесто: горячую воду смешиваем с маслом и солью.Добавляем половину муки, 1 яйцо.
- Высыпаем оставшуюся муку и месим до мягкого эластичного теста. Оставляем на 40 минут.
- Готовим начинку: режем мелко лук. Обжариваем на сковороде лук с фаршем до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Отвариваем картошку с добавлением соли и делаем пюре.
- Смешиваем картофельное пюре с обжаренным фаршем.
- Тесто раскатываем до толщины 3-4 мм. Используя стакан, вырезаем окружность.
- По центру круга выкладываем 1 ч.л. начинки с верхом.
- Изготавливаем вареник, скрепляя концы.
- В подсоленную воду помещаем вареники с картошкой и мясом и варим после закипания не более 3 минут.
Сваренные вареники с картошкой и мясом принято подавать горячими со сливочным маслом, сметаной или жаренным луком.
Вареники со свежей капустой и мясом
Вареники с капустой и мясом – это вкусное и нежное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Готовить их не сложно, а мясо можно брать любое.
Ингредиенты:
- мука – 230 гр;
- соль – 1 щепотка;
- вода – 130 гр;
- подсолнечное масло – 4 ст.л;
- филе куриное – 200 гр;
- свежая капуста – 200 гр;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- В глубокую емкость всыпать просеянную муку, добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла.
- Воду вскипятить и влить в муку.
- Добавить соль и перемешать с помощью ложки.
- Затем вымешать тесто на протяжении 7-10 минут. Накрыть полотенцем и убрать в сторону.
- Куриное филе перекрутить в фарш на мясорубке.
- Капусту нарезать тонкой соломкой, затем посолить и помять руками.
- Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле, добавить капусту. Перемешать с куриным фаршем и посолить.
- Тесто раскатать и нарезать на небольшие кусочки. Сделать лепешку, в середину положить капусту с мясом, залепить по краям. Таким образом слепить все вареники.
- Вскипятить воду в кастрюле, посолить и варить вареники в течение 10 минут.
- Затем слить воду и добавить сливочное масло. Можно сделать поджарку из лука и перемешать с варениками.
- Вареники с капустой и мясом готовы, рекомендуется подавать их со сметаной!
Ленивые вареники с мясом
Ленивые вареники с мясом — вкусное и удивительное блюдо.
Ингредиенты:
Для теста:
- манная крупа — 2 ст.л.;
- мука — 250 гр;
- яйца — 1 шт.;
- вода или бульон — 100 мл;
- растительное масло — 30 мл.
Для начинки:
- фарш — 250-300 гр;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- специи, соль, зелень — по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Муку, манку, воду, растительное масло и соль выложите в миску, сверху разбейте яйцо.
- Замесите тесто для вареников.
- Накройте его миской и оставьте на 20-40 минут.
- А пока займемся мясной начинкой. Мясо и лук провернем через мясорубку, добавим 1яйцо и специи. Все перемешаем до однородности.
- Тесто выложим на разделочную доску и тонко раскатаем.
- Поверх теста распределим всю мясную начинку ровным слоем.
- Тесто с начинкой свернем в рулет и нарежем кусочками длиной по 3 см. Наши ленивые вареники с мясом готовы.
- Теперь сложим их в глубокую сковороду в 1 слой.
- Добавим немного растительного масла и обжарим с 2-х сторон по 3-4 минуты.
- Далее вольем кипятка, накроем сковороду крышкой и протушим 15 минут до готовности.
- Ленивые вареники с мясом готовы. Подаем их со сметаной и свежей зеленью.
Вареники с квашеной капустой и мясом
Вареники с квашеной капустой и мясом — это полноценный обед или ужин.
Ингредиенты:
- капуста квашеная — 500 г;
- мясной фарш (любой) — 500 г;
- лук — 2 шт.;
- мука — 2 стакана;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- масло растительное;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- Лук мелко нашинковать. Половину обжарить с квашенной капустой, вторую половину — с мясным фаршем, добавив соли и перца.
- Содержимое двух сковородок соединить, обжарить еще 2-3 минуты, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Снять с огня и остудить, начинка для вареников готова.
- Займемся тестом: соединить яйцо с щепоткой соли, водой и мукой. Вымесить тесто до готовности, отложить на 15 минут и дать отдохнуть.
- Разделить тесто на несколько частей, раскатать, вырезать кружки, наполнить начинкой. Сформировать вареники и залепить края.
- Поставить кастрюлю с водой на плиту и довести до кипения, посолить. По 1 шт забросить вареники с квашенной капустой и мясом. Варить, помешивая ложкой, 5 минут до всплытия.
- Как только вареники всплывут, варим еще 2 минуты и все готово.
Жареные вареники с мясом
Жареные вареники – это вкуснейшее блюдо, в котором отлично сочетается начинка из мяса и хрустящее тесто.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 2 ст.;
- вода – 1 ст.;
- щепотка соли.
Для начинки:
- фарш из мяса – 0,6 кг;
- лук зелёный – пучок;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соевый соус — 2 ст.л;;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- имбирь – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Муку просеиваем, добавляем соль, перемешиваем. Делаем углубление и вливаем воду.
- Вымешиваем тесто до эластичности, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20-30 минут.
- Зелёный лук мелко рубим. Чеснок и имбирь натираем на тёрке.
- Все добавляем в фарш. Туда же кладутся соль, перец, соевый соус. Всё тщательно перемешиваем.
- На ровную поверхность выкладываем тесто и делим на 8 одинаковых кусочков. Каждый комочек раскатывается до получения тонкой лепёшки.
- Кладем фарш, и пальцами защиплем края вареника. Повторяем для всех вареников.
- Жарим вареники с мясом в растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до получения золотистой корочки.
Жареные вареники с мясом подаем к столу с соусом или сметаной.
Вареники с тыквой и мясом
Вареники с тыквой и мясом – это сытное блюдо, которое получается вкусным и сочным. Их можно готовить в зимнее время, так как тыква хорошо хранится зимой, в ней много витаминов, которые необходимы для поддержания иммунитета. Мясо можно брать любое: курица, говядина или готовый фарш.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2,5 ст;
- вода – 1 ст;
- яйцо – 1 шт.;
- свинина – 200 гр;
- тыква – 150 гр;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
- Замесить тесто: муку просеять в глубокую емкость, добавить воду и яйцо. Месить руками 20 минут, затем убрать в сторону и накрыть плёнкой, чтобы тесто настоялось.
- Тыкву и лук помыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Лук поджарить до золотистого цвета, затем добавить тыкву и жарить до готовности.
- Мясо перекрутить на мясорубке и перемешать с тыквой, добавить соль и перец.
- Раскатать тесто в тонкий пласт, с помощью стакана выдавить кружочки, в середину положить фарш, затем залепить края.
- Воду вскипятить, добавить соль и варить вареники с тыквой и мясом 5-7 минут после всплытия.
Вареники с мясом и грибами
Вареники с мясом и грибами — интересные, вкусные и очень питательные! Фарш лучше использовать куриный или свиной. Грибы подойдут любые: белые, шампиньоны, лисички.
Ингридиенты:
- мука – 500 г.;
- вода – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- фарш – 400-500 г.;
- грибы маринованные – 300-400 г.;
- лук – 1 шт.;
- перец черный молотый – щепотка;
Пошаговый рецепт:
- Муку просеиваем, высыпаем в глубокую чашу.
- Добавляем яйцо, 0,5 ч.л. соли, немного воды.
- Все смешиваем, чтобы получилось плотное, но не слишком густое тесто.
- Тесто перекладываем на стол и тщательно вымешиваем вручную.
- Готовое тесто кладем в пакет, чтобы оно стало более пластичным.
- Грибы и лук измельчаем в мясорубке, смешиваем с фаршем.
- В полученную смесь добавляем 0,5 ч.л. соли, немного черного перца.
- Начинку тщательно перемешиваем.
- Тесто режем на «колбаски» шириной около 2 см.
- Каждую «колбаску» делим на кубики шириной около 2 см, обваливаем в муке, раскатываем из них лепешки.
- Наполняем начинкой, лепим, удобным способом.
- Готовые вареники с мясом и грибами варим в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.
Вареники с мясом и сыром
Вареники с мясом и сыром понравятся тем, кто хочет разнообразить привычное меню.
Ингредиенты:
- мука – 400-500 гр;
- вода – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- фарш – 500 гр;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 гр;
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт:
- Просеянную муку насыпаем в глубокую чашку, добавляем яйцо, щепотку соли, немного воды.
- Перемешиваем, добавляя воды по необходимости, пока не получится достаточно густая масса.
- Полученное тесто выкладываем на стол и хорошенько вымешиваем.
- Готовое тесто убираем в пакет, чтобы оно стало более мягким и эластичным.
- Лук измельчаем в мясорубке.
- Сыр можно пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке;
- Смешиваем фарш, лук и сыр, добавляем немного соли и черного перца.
- Все тщательно перемешиваем.
- Тесто нарезаем небольшими кубиками, примерно 2х2 см, обваливаем их в муке.
- Раскатываем небольшие лепешечки, заполняем начинкой, лепим удобным способом.
- Готовые вареники с мясом и сыром запускаем в кипящую соленую воду, ждем пока закипит, убавляем огонь и варим еще минут 5-7.
https://www.youtube.com/watch?v=J3DvV5fQI2Y https://www.youtube.com/watch?v=9STR3WYjkUo https://www.youtube.com/watch?v=PmFacXCKWbU https://www.youtube.com/watch?v=pmB5ZSan05A https://www.youtube.com/watch?v=xnLSpqNSZ0I https://www.youtube.com/watch?v=7HYMvvg90p8 https://www.youtube.com/watch?v=JZVvQkRWBVw https://www.youtube.com/watch?v=U4LUkbXqeU8 https://www.youtube.com/watch?v=oeKlxcv3ddI https://www.youtube.com/watch?v=K7p0s3gr2pg https://www.youtube.com/watch?v=_c2bRKRGUis