Вареники с мясом — 10 простых и вкусных рецептов

Вареники с мясом имеют много разнообразных рецептов приготовления. Для начинки используют как варёное, так и сырое мясо. В этой подборке мы собрали самые простые и вкусные рецепты вареников с мясом, которые легко приготовить в домашних условиях.

Вареники с вареным мясом

Вареники с вареным мясом – классический рецепт, который подойдёт в качестве обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • куриное филе – 400 гр;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Просеять муку в глубокую емкость, добавить немного соли и горячую воду.
  2. Замесить тесто сначала ложкой, а затем руками, накрыть полотенцем и убрать в сторону.
  3. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, дать остыть, перекрутить через мясорубку.
  4. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить. Добавить к мясу и перемешать. Если фарш сухой, то влить немного бульона.
  5. Тесто раскатать, стаканом выдавить кружочки, разложить начинку из мяса, и залепить по краям.
  6. Набрать воду в кастрюлю, довести до кипения, посолить, положить вареники с мясом и варить 10 минут пока не всплывут.
  7. Вареники с мясом готовы, добавьте к ним сливочное масло, сметану, зелень, и подайте к столу.

Вареники с сырым мясом

Мы привыкли, что вареники делаются с начинкой из картошки, персика, а в классическом варианте это вишня. Но можно сделать и вареники с мясом.

Ингредиенты:

  • фарш из говядины и свинины – 200 гр;
  • мука – 400 гр;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • картошка – 2 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • лук – 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • укроп и петрушка.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь нужно замесить тесто. В муку влить теплую воду, добавить 1 куриное яйцо, растительное масло. Посолить по вкусу, дальше начинать замешивать тесто.
  2. Месить тесто лучше руками, оно должно быть как пластилин.Тесто накрыть пленкой и оставить постоять полчаса.
  3. В это время делаем начинку. Берем фарш, добавляем в него отварную картошку, которую необходимо растолочь в пюре.
  4. Сыр трем на терки и добавляем к массе, лук и чеснок натирают на терке. Все перемешиваем, добавляем специи, соль и зелень по вкусу.
  5. Дальше раскатываем тесто, делаем из него кружочки. Закладываем в них начинку и закрываем вареник.
  6. Готовые вареники с сырым мясом забросить в подсоленную кипящую воду.
  7. После повторного закипания варить 10-12 минут до готовности.

Вареники с картошкой и мясом

Вареники с картошкой и мясом – это не только очень аппетитно и доступно, но еще и сытно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 500 гр;
  • вода горячая – 150 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 40 гр;
  • соль – 2/3 ч.л.

Для начинки:

  • картофель – 450 гр;
  • мясной фарш – 200 гр;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Пошаговый рецепт:

  1. Готовим тесто: горячую воду смешиваем с маслом и солью.Добавляем половину муки, 1 яйцо.
  2. Высыпаем оставшуюся муку и месим до мягкого эластичного теста. Оставляем на 40 минут.
  3. Готовим начинку: режем мелко лук. Обжариваем на сковороде лук с фаршем до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.
  4. Отвариваем картошку с добавлением соли и делаем пюре.
  5. Смешиваем картофельное пюре с обжаренным фаршем.
  6. Тесто раскатываем до толщины 3-4 мм. Используя стакан, вырезаем окружность.
  7. По центру круга выкладываем 1 ч.л. начинки с верхом.
  8. Изготавливаем вареник, скрепляя концы.
  9. В подсоленную воду помещаем вареники с картошкой и мясом и варим после закипания не более 3 минут.

Сваренные вареники с картошкой и мясом принято подавать горячими со сливочным маслом, сметаной или жаренным луком.

Вареники со свежей капустой и мясом

Вареники с капустой и мясом – это вкусное и нежное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Готовить их не сложно, а мясо можно брать любое.

Ингредиенты:

  • мука – 230 гр;
  • соль – 1 щепотка;
  • вода – 130 гр;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л;
  • филе куриное – 200 гр;
  • свежая капуста – 200 гр;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость всыпать просеянную муку, добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла.
  2. Воду вскипятить и влить в муку.
  3. Добавить соль и перемешать с помощью ложки.
  4. Затем вымешать тесто на протяжении 7-10 минут. Накрыть полотенцем и убрать в сторону.
  5. Куриное филе перекрутить в фарш на мясорубке.
  6. Капусту нарезать тонкой соломкой, затем посолить и помять руками.
  7. Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле, добавить капусту. Перемешать с куриным фаршем и посолить.
  8. Тесто раскатать и нарезать на небольшие кусочки. Сделать лепешку, в середину положить капусту с мясом, залепить по краям. Таким образом слепить все вареники.
  9. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и варить вареники в течение 10 минут.
  10. Затем слить воду и добавить сливочное масло. Можно сделать поджарку из лука и перемешать с варениками.
  11. Вареники с капустой и мясом готовы, рекомендуется подавать их со сметаной!

Ленивые вареники с мясом

Ленивые вареники с мясом — вкусное и удивительное блюдо.

Ингредиенты:

Для теста:

  • манная крупа — 2 ст.л.;
  • мука — 250 гр;
  • яйца — 1 шт.;
  • вода или бульон — 100 мл;
  • растительное масло — 30 мл.

Для начинки:

  • фарш — 250-300 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • специи, соль, зелень — по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Муку, манку, воду, растительное масло и соль выложите в миску, сверху разбейте яйцо.
  2. Замесите тесто для вареников.
  3. Накройте его миской и оставьте на 20-40 минут.
  4. А пока займемся мясной начинкой. Мясо и лук провернем через мясорубку, добавим 1яйцо и специи. Все перемешаем до однородности.
  5. Тесто выложим на разделочную доску и тонко раскатаем.
  6. Поверх теста распределим всю мясную начинку ровным слоем.
  7. Тесто с начинкой свернем в рулет и нарежем кусочками длиной по 3 см. Наши ленивые вареники с мясом готовы.
  8. Теперь сложим их в глубокую сковороду в 1 слой.
  9. Добавим немного растительного масла и обжарим с 2-х сторон по 3-4 минуты.
  10. Далее вольем кипятка, накроем сковороду крышкой и протушим 15 минут до готовности.
  11. Ленивые вареники с мясом готовы. Подаем их со сметаной и свежей зеленью.

Вареники с квашеной капустой и мясом

Вареники с квашеной капустой и мясом — это полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная — 500 г;
  • мясной фарш (любой) — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 2 стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук мелко нашинковать. Половину обжарить с квашенной капустой, вторую половину — с мясным фаршем, добавив соли и перца.
  2. Содержимое двух сковородок соединить, обжарить еще 2-3 минуты, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Снять с огня и остудить, начинка для вареников готова.
  3. Займемся тестом: соединить яйцо с щепоткой соли, водой и мукой. Вымесить тесто до готовности, отложить на 15 минут и дать отдохнуть.
  4. Разделить тесто на несколько частей, раскатать, вырезать кружки, наполнить начинкой. Сформировать вареники и залепить края.
  5. Поставить кастрюлю с водой на плиту и довести до кипения, посолить. По 1 шт забросить вареники с квашенной капустой и мясом. Варить, помешивая ложкой, 5 минут до всплытия.
  6. Как только вареники всплывут, варим еще 2 минуты и все готово.

Жареные вареники с мясом

Жареные вареники – это вкуснейшее блюдо, в котором отлично сочетается начинка из мяса и хрустящее тесто.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • фарш из мяса – 0,6 кг;
  • лук зелёный – пучок;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соевый соус — 2 ст.л;;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • имбирь – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку просеиваем, добавляем соль, перемешиваем. Делаем углубление и вливаем воду.
  2. Вымешиваем тесто до эластичности, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20-30 минут.
  3. Зелёный лук мелко рубим. Чеснок и имбирь натираем на тёрке.
  4. Все добавляем в фарш. Туда же кладутся соль, перец, соевый соус. Всё тщательно перемешиваем.
  5. На ровную поверхность выкладываем тесто и делим на 8 одинаковых кусочков. Каждый комочек раскатывается до получения тонкой лепёшки.
  6. Кладем фарш, и пальцами защиплем края вареника. Повторяем для всех вареников.
  7. Жарим вареники с мясом в растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до получения золотистой корочки.

Жареные вареники с мясом подаем к столу с соусом или сметаной.

Вареники с тыквой и мясом

Вареники с тыквой и мясом – это сытное блюдо, которое получается вкусным и сочным. Их можно готовить в зимнее время, так как тыква хорошо хранится зимой, в ней много витаминов, которые необходимы для поддержания иммунитета. Мясо можно брать любое: курица, говядина или готовый фарш.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2,5 ст;
  • вода – 1 ст;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свинина – 200 гр;
  • тыква – 150 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Замесить тесто: муку просеять в глубокую емкость, добавить воду и яйцо. Месить руками 20 минут, затем убрать в сторону и накрыть плёнкой, чтобы тесто настоялось.
  2. Тыкву и лук помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук поджарить до золотистого цвета, затем добавить тыкву и жарить до готовности.
  4. Мясо перекрутить на мясорубке и перемешать с тыквой, добавить соль и перец.
  5. Раскатать тесто в тонкий пласт, с помощью стакана выдавить кружочки, в середину положить фарш, затем залепить края.
  6. Воду вскипятить, добавить соль и варить вареники с тыквой и мясом 5-7 минут после всплытия.

Вареники с мясом и грибами

Вареники с мясом и грибами — интересные, вкусные и очень питательные! Фарш лучше использовать куриный или свиной. Грибы подойдут любые: белые, шампиньоны, лисички.

Ингридиенты:

  • мука – 500 г.;
  • вода – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • фарш – 400-500 г.;
  • грибы маринованные – 300-400 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный молотый – щепотка;

Пошаговый рецепт:

  1. Муку просеиваем, высыпаем в глубокую чашу.
  2. Добавляем яйцо, 0,5 ч.л. соли, немного воды.
  3. Все смешиваем, чтобы получилось плотное, но не слишком густое тесто.
  4. Тесто перекладываем на стол и тщательно вымешиваем вручную.
  5. Готовое тесто кладем в пакет, чтобы оно стало более пластичным.
  6. Грибы и лук измельчаем в мясорубке, смешиваем с фаршем.
  7. В полученную смесь добавляем 0,5 ч.л. соли, немного черного перца.
  8. Начинку тщательно перемешиваем.
  9. Тесто режем на «колбаски» шириной около 2 см.
  10. Каждую «колбаску» делим на кубики шириной около 2 см, обваливаем в муке, раскатываем из них лепешки.
  11. Наполняем начинкой, лепим, удобным способом.
  12. Готовые вареники с мясом и грибами варим в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.

Вареники с мясом и сыром

Вареники с мясом и сыром понравятся тем, кто хочет разнообразить привычное меню.

Ингредиенты:

  • мука – 400-500 гр;
  • вода – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • фарш – 500 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр;
  • перец черный молотый.

Пошаговый рецепт:

  1. Просеянную муку насыпаем в глубокую чашку, добавляем яйцо, щепотку соли, немного воды.
  2. Перемешиваем, добавляя воды по необходимости, пока не получится достаточно густая масса.
  3. Полученное тесто выкладываем на стол и хорошенько вымешиваем.
  4. Готовое тесто убираем в пакет, чтобы оно стало более мягким и эластичным.
  5. Лук измельчаем в мясорубке.
  6. Сыр можно пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке;
  7. Смешиваем фарш, лук и сыр, добавляем немного соли и черного перца.
  8. Все тщательно перемешиваем.
  9. Тесто нарезаем небольшими кубиками, примерно 2х2 см, обваливаем их в муке.
  10. Раскатываем небольшие лепешечки, заполняем начинкой, лепим удобным способом.
  11. Готовые вареники с мясом и сыром запускаем в кипящую соленую воду, ждем пока закипит, убавляем огонь и варим еще минут 5-7.
Источники:
[свернуть]