Творожная запеканка в мультиварке

81Готовить в мультиварке — это сплошное наслаждение. Приготовление запеканки не требует особенного таланта кулинара. Самое значимое преимущество мультиварки в том, что все запеканки выходят просто чудо как хороши. Высоко поднимается, довольно нежная и совсем нежирная. В состав входит все полезное: творог, молоко и манка. И, что немаловажно, дети ее обожают.

Запеканка выпекается продолжительное время и для нее в идеале подходит маломощная мультиварка. У современной модели, с функцией «Мультиповар», выставляется t до 130 градусов.

Для приготовления используют следующие ингредиенты:

Творог (обезжиренный) – 500гр.;
Яички куриные – 2шт.;
Крупа манная – 100гр.;
Сахар песок – 150гр.;
Пакетик ванильного сахара;
Масло сливочное – 50гр.;
Молоко – 60мл.

Способ приготовления по шагам:

  1. В сотейник разбиваем яйца и взбиваем с молоком.
  2. Далее добавляем сахар ванильный и обыкновенный и еще раз перемешиваем.
  3. Затем вводим крупу манную. Данная смесь оставляется для набухания на полчаса.смешиваем ингредиенты
  4. Следующим шагом немного подогревается масло сливочное (до мягкой консистенции).
  5. Последний шаг: соединяем набухшую манку со сливочным маслом и творогом. Чтобы избавиться от комочков, смесь взбиваем блендером или миксером до однородности.перемешиваем все миксером
  6. Подготавливаем мультиварку: чашу смазать изнутри сливочным маслом и поместить творожную массу вовнутрь.смазываем кашу мультиварки
  7. Выбираем функцию «Выпечка» (60 мин.) и закрываем крышку. После звукового сигнала устанавливаем еще минут 30. Для того чтобы подрумянить запеканку и сверху переворачиваем ее поддоном для варки на пару перед включением добавочного времени.выкладываем тесто в чашу

ВНИМАНИЕ! Не доставайте готовое изделие сразу, иначе запеканка развалится. После сигнала пусть запеканка постоит еще около десяти минут.

К столу запеканку подают, украсив по вкусу: полив растопленным шоколадом, сметанкой, можно украсить ягодами либо припорошить пудрой из сахара.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *