Говяжий язык в фольге в духовке
Говяжий язык – это один из вкуснейших деликатесов. Является отличной альтернативой мясу, и имеет высокую гастрономическую ценность. Из всех говяжьих субпродуктов именно блюда из языка гурманы ценят больше всего. В пищу его употребляют в вареном виде, используя в салатах, закусках и горячих блюдах.
Приготовленный в фольге, он получается очень нежным и безумно вкусным. Говяжий язык содержит большое количество минеральных веществ и различных витаминов: тиамин, фолиевую кислоту, рибофлавин и пиридоксин, витамины РР, А и Е. Вес языка этого животного может составлять до 2,5 кг!
Ингредиенты
- говяжий язык – 1 шт;
- лавровый лист – 2 шт.
Для маринада:
- горчица – 1 ч.л.;
- чеснок – 1 головка;
- итальянские травы – 1 ч.л.;
- зелень – 1 пучок;
- соль – 2/3 ч.л.;
- перец черный молотый – 1 щепотка;
- масло растительное – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
- Перед началом готовки, говяжий язык хорошо промыть под проточной водой, промокнуть бумажной салфеткой.
- Готовим маринад: выдавливаем чеснок через чесночницу, мелко нарезаем зелень. Соединяем в емкости растительное масло, чеснок, горчицу, итальянские травы, зелень, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешиваем.
- Натираем говяжий язык маринадом со всех сторон. Кладем его в глубокую тарелку. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 5 часов (по желанию, можно оставлять на ночь промариноваться).
- Подготовить плотную фольгу. Выложить на нее лавровый лист. Сверху положить промаринованный язык, и тщательно замотать фольгой со всех сторон. От 5-ти слоев и более, чтобы сок при выпекании не вытек.
- Разогреть духовку до 180℃. Говяжий язык в фольге поместить на противень и отправить в духовку на 2,5 часа. Если вес языка составляет больше 2 килограмм, его следует запекать 3 часа.
- По истечении 2,5 часов запекания выключить духовку, и оставить в ней язык еще на 1. Через 1 достаем язык из духовки, избавляемся от фольги и очищаем от шкуры.
Нарезаем колечками на блюдо. Украшаем гранатом и зеленью. Обычно подают холодным, как готовое блюдо. Можно подавать с любым гарниром. Будет вкусно в любом варианте!
Попробуйте приготовить говяжий язык в духовке, не пожалеете — это очень вкусно. После праздничного стола с этим блюдом, гости будут сытые и в полном восторге. Всем приятного аппетита!