Говяжий язык в фольге в духовке

Говяжий язык – это один из вкуснейших деликатесов. Является отличной альтернативой мясу, и имеет высокую гастрономическую ценность. Из всех говяжьих субпродуктов именно блюда из языка гурманы ценят больше всего. В пищу его употребляют в вареном виде, используя в салатах, закусках и горячих блюдах.

Говяжий язык в фольге в духовке

Приготовленный в фольге, он получается очень нежным и безумно вкусным. Говяжий язык содержит большое количество минеральных веществ и различных витаминов: тиамин, фолиевую кислоту, рибофлавин и пиридоксин, витамины РР, А и Е. Вес языка этого животного может составлять до 2,5 кг!

Ингредиенты

  • говяжий язык – 1 шт;
  • лавровый лист – 2 шт.

Для маринада:

  • горчица – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • итальянские травы – 1 ч.л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 2/3 ч.л.;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • масло растительное – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Перед началом готовки, говяжий язык хорошо промыть под проточной водой, промокнуть бумажной салфеткой. Говяжий язык в фольге в духовке
  2. Готовим маринад: выдавливаем чеснок через чесночницу, мелко нарезаем зелень. Соединяем в емкости растительное масло, чеснок, горчицу, итальянские травы, зелень, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешиваем. Говяжий язык в фольге в духовке
  3. Натираем говяжий язык маринадом со всех сторон. Кладем его в глубокую тарелку. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 5 часов (по желанию, можно оставлять на ночь промариноваться). Говяжий язык в фольге в духовке
  4. Подготовить плотную фольгу. Выложить на нее лавровый лист. Сверху положить промаринованный язык, и тщательно замотать фольгой со всех сторон. От 5-ти слоев и более, чтобы сок при выпекании не вытек. Говяжий язык в фольге в духовке
  5. Разогреть духовку до 180℃. Говяжий язык в фольге поместить на противень и отправить в духовку на 2,5 часа. Если вес языка составляет больше 2 килограмм, его следует запекать 3 часа. Говяжий язык в фольге в духовке
  6. По истечении 2,5 часов запекания выключить духовку, и оставить в ней язык еще на 1. Через 1 достаем язык из духовки, избавляемся от фольги и очищаем от шкуры.

Нарезаем колечками на блюдо. Украшаем гранатом и зеленью. Обычно подают холодным, как готовое блюдо. Можно подавать с любым гарниром. Будет вкусно в любом варианте!

Попробуйте приготовить говяжий язык в духовке, не пожалеете — это очень вкусно. После праздничного стола с этим блюдом, гости будут сытые и в полном восторге. Всем приятного аппетита!