Как и сколько варить фрикадельки из говядины
Фрикадельки из говядины в домашних условиях варят в кастрюле до готовности или добавляют в суп. Как правильно и сколько по времени нужно варить свежие и замороженные фрикадельки из говядины в воде в кастрюле, на пару в мультиварке и для ребёнка, во всех подробностях расскажем в этой статье.
Сколько варить фрикадельки из говядины по времени
- В кастрюле – 30 минут после закипания.
- В мультиварке – 30 минут на режиме «Варка», «Суп» или «Тушение».
- На пару – 30 минут на режиме «Варка на пару».
- В супе – 30 минут до готовности.
Как варить фрикадельки из говядины до готовности
Фрикадельки из говядины можно готовить в качестве отдельного блюда. Для этого обычно фрикадельки варят в воде в кастрюле с добавлением томатной пасты.
Ингредиенты:
- фарш из говядины – 800 гр;
- вареный рис – 1,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- соль и специи – по вкусу.
Этапы приготовления:
- В глубокую миску выложите говяжий фарш, заранее отваренный рис и куриные яйца. Добавьте соли перец по вкусу. Перемешайте всё до однородности.
- Полученный фарш скатайте в шарики и выложите на доску. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их небольшим количеством воды.
- Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
- В кипящую воду аккуратно первым слоем поштучно выложите фрикадельки.
- Когда первый слой в кастрюле заполнится, можно выкладывать фрикадельки вторым слоем, поверх нижнего.
- В чашке смешайте 3 столовые ложки томатной пасты с небольшим количеством воды. Добавьте соль и другие специи по вкусу.
- Вылейте полученный соус в кастрюлю.
- Варите фрикадельки из говядины 25-30 минут после закипания.
Готовые фрикадельки можно подавать вместе с подливкой в качестве самостоятельного блюда. А можно приготовить гарнир отдельно. Например, отварить гречку, рис или сделать картофельное пюре.
Как варить фрикадельки из говядины в супе
Большинство хозяек предпочитают суп с фрикадельками в прозрачном бульоне. Для его приготовления обычно используют картофель.
Ингредиенты:
- говядина – 0,7 кг;
- картофель – 1 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- масло растительное – 1 ч.л.;
- черный перец (горошком) – 5-7 шт.;
- лист лавровый – 2-3 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, специи – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Говядину и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Всё перемешиваем до однородности.
- Приступаем к формированию фрикаделек. Для этого отщипываем небольшой кусочек фарша и руками скатываем его в шарик.
- Готовые фрикадельки выкладываем на разделочную доску.
- Картофель очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Морковь натираем на крупной терке.
- Подготовленную морковь выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения.
- Добавляем нарезанный картофель. При варке картофель обычно дает пену. Снимите пену ложкой или шумовкой с поверхности воды.
- Через 10 минут после закипания добавляем в кастрюлю фрикадельки, поштучно.
- Добавляем соль и перец по вкусу. Всё аккуратно перемешиваем.
- Накрываем кастрюлю крышкой, и варим суп с фрикадельками 30 минут до готовности.
Как варить фрикадельки из говядины для ребенка
Мясо для фрикаделек надо выбирать качественное, без дефектов и очень свежее. Лук можно натереть на терке, если ребенок, для которого делают суп, его не любит. Не нужно делать фрикадельки слишком большими, они должны быть величиной с грецкий орех.
Ингредиенты:
- кусок говядины – 0,5 кг;
- желток – 1 шт.;
- отварной рис – по желанию;
- хлебный мякиш – 1-2 куска;
- соль и перец – по желанию.
Этапы приготовления:
- Говядину перетираем в фарш при помощи мясорубки.
- Остальные ингредиенты добавляем по желанию, в зависимости от предпочтений и реакции вашего ребёнка. К говяжьему фаршу можно добавить 1 желток, размоченный хлебный мякиш, отварной рис, соль и перец.
- Перемешиваем фарш до однородности.
- Немного смачиваем руки водой и формируем фрикадельки.
- Часть фрикаделек можно отварить сразу, а часть положить в пакет и заморозить впрок.
- Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения. Аккуратно, поштучно закладываем в кастрюлю фрикадельки из говядины, по желанию добавляем немного соли.
- Варим фрикадельки из говядины для ребёнка 30 минут после закипания.
Как варить замороженные фрикадельки из говядины
Многие хозяйки предпочитают заготовить фрикадельки заранее. Мясные заготовки легко хранятся в холодильнике. При случае их добавляют в суп или варят в кастрюле до готовности.
Ингредиенты:
- замороженные фрикадельки – 0,5 кг;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- томатная паста – 2-3 ст.л.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вытащите замороженные фрикадельки из морозилки.
- В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте на огонь.
- Промойте морковь, натрите на крупной терке, добавьте в воду.
- Выложите фрикадельки в кипящую воду.
- Добавьте 2-3 ложки томатной пасты.
- Огонь немного убавьте. Накройте кастрюлю крышкой, и варите до готовности.
- Через 30-35 минут все будет готово.
- За несколько минут до снятия с огня добавьте специи и лавровый лист.
- Готовое блюдо украшают пучками зелени. Подают со сметаной или с различными гарнирами.
Также замороженные фрикадельки можно добавлять в супы. При этом варить бульон отдельно не придется. Достаточно к фрикаделькам из говядины добавить картошку или лапшу.
Как варить фрикадельки из говядины в мультиварке на пару
Фрикадельки с говядиной на пару отлично подойдут тем, кто придерживается диеты и правильного питания. Ведь при их приготовлении не используется масло для обжарки. Блюдо получается максимально диетическим и полезным.
Ингредиенты:
- фарш из говядины – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- специи, соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Порезанный лук и говяжий фарш выложите в глубокую миску, добавьте соль и перец, перемешайте до однородности.
- Руками отделите небольшое количество фарша и скатайте его в шарик.
- Готовые фрикадельки из говядины выложите в подставку для приготовления на пару. Не укладывайте фрикадельки вплотную друг к другу.
- В чашу мультиварке налейте горячую воду. Сверху установите ёмкость с фрикадельками, закройте крышку мультиварки.
- В меню мультиварки выберите программу «Варка на пару», таймер установите на 25-30 минут.
- По окончанию работы мультиварка и даст боковой сигнал.
- Вкусные и полезные паровые фрикадельки из говядины готовы.
Их можно есть как самостоятельное блюдо или подавать со свежими салатами и любыми гарнирами.
https://www.youtube.com/watch?v=0nvAR0XFpQo https://www.youtube.com/watch?v=svvFCSrrFno https://www.youtube.com/watch?v=PVtgIQVkDH8 https://www.youtube.com/watch?v=9onTQM-HJrE https://www.youtube.com/watch?v=j03YH0DrNmE https://www.youtube.com/watch?v=CY3aOPHumOg https://www.youtube.com/watch?v=OQPlbwiaQYI https://www.youtube.com/watch?v=SguItEM3ZPE https://www.youtube.com/watch?v=iLU4S1plSMw https://www.youtube.com/watch?v=Ss9PJX2vw5M