Как и сколько варить фрикадельки из говядины

Фрикадельки из говядины в домашних условиях варят в кастрюле до готовности или добавляют в суп. Как правильно и сколько по времени нужно варить свежие и замороженные фрикадельки из говядины в воде в кастрюле, на пару в мультиварке и для ребёнка, во всех подробностях расскажем в этой статье.

Как и сколько варить фрикадельки из говядины

Сколько варить фрикадельки из говядины по времени

  • В кастрюле – 30 минут после закипания.
  • В мультиварке – 30 минут на режиме «Варка», «Суп» или «Тушение».
  • На пару – 30 минут на режиме «Варка на пару».
  • В супе – 30 минут до готовности.

Как варить фрикадельки из говядины до готовности

Как варить фрикадельки из говядины до готовности

Фрикадельки из говядины можно готовить в качестве отдельного блюда. Для этого обычно фрикадельки варят в воде в кастрюле с добавлением томатной пасты.

Ингредиенты:

  • фарш из говядины –  800 гр;
  • вареный рис – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В глубокую миску выложите говяжий фарш, заранее отваренный рис и куриные яйца. Добавьте соли перец по вкусу. Перемешайте всё до однородности.
  2. Полученный фарш скатайте в шарики и выложите на доску. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их небольшим количеством воды.
  3. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
  4. В кипящую воду аккуратно первым слоем поштучно выложите фрикадельки.
  5. Когда первый слой в кастрюле заполнится, можно выкладывать фрикадельки вторым слоем, поверх нижнего.
  6. В чашке смешайте 3 столовые ложки томатной пасты с небольшим количеством воды. Добавьте соль и другие специи по вкусу.
  7. Вылейте полученный соус в кастрюлю.
  8. Варите фрикадельки из говядины 25-30 минут после закипания.

Готовые фрикадельки можно подавать вместе с подливкой в качестве самостоятельного блюда. А можно приготовить гарнир отдельно. Например, отварить гречку, рис или сделать картофельное пюре.

Как варить фрикадельки из говядины в супе

Как варить фрикадельки из говядины в супе

Большинство хозяек предпочитают суп с фрикадельками в прозрачном бульоне. Для его приготовления обычно используют картофель.

Ингредиенты: 

  • говядина – 0,7 кг;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 1 ч.л.;
  • черный перец (горошком) – 5-7 шт.;
  • лист лавровый – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Говядину и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Всё перемешиваем до однородности.
  2. Приступаем к формированию фрикаделек. Для этого отщипываем небольшой кусочек фарша и руками скатываем его в шарик.
  3. Готовые фрикадельки выкладываем на разделочную доску.
  4. Картофель очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Морковь натираем на крупной терке.
  5. Подготовленную морковь выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения.
  6. Добавляем нарезанный картофель. При варке картофель обычно дает пену. Снимите пену ложкой или шумовкой с поверхности воды.
  7. Через 10 минут после закипания добавляем в кастрюлю фрикадельки, поштучно.
  8. Добавляем соль и перец по вкусу. Всё аккуратно перемешиваем.
  9. Накрываем кастрюлю крышкой, и варим суп с фрикадельками 30 минут до готовности.

Как варить фрикадельки из говядины для ребенка

Как варить фрикадельки из говядины для ребенка

Мясо для фрикаделек надо выбирать качественное, без дефектов и очень свежее. Лук можно натереть на терке, если ребенок, для которого делают суп, его не любит. Не нужно делать фрикадельки слишком большими, они должны быть величиной с грецкий орех.

Ингредиенты:

  • кусок говядины – 0,5 кг;
  • желток – 1 шт.;
  • отварной рис – по желанию;
  • хлебный мякиш – 1-2 куска;
  • соль и перец – по желанию.

Этапы приготовления:

  1. Говядину перетираем в фарш при помощи мясорубки.
  2. Остальные ингредиенты добавляем по желанию, в зависимости от предпочтений и реакции вашего ребёнка. К говяжьему фаршу можно добавить 1 желток, размоченный хлебный мякиш, отварной рис, соль и перец.
  3. Перемешиваем фарш до однородности.
  4. Немного смачиваем руки водой и формируем фрикадельки.
  5. Часть фрикаделек можно отварить сразу, а часть положить в пакет и заморозить впрок.
  6. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения. Аккуратно, поштучно закладываем в кастрюлю фрикадельки из говядины, по желанию добавляем немного соли.
  7. Варим фрикадельки из говядины для ребёнка 30 минут после закипания.

Как варить замороженные фрикадельки из говядины

Как варить замороженные фрикадельки из говядины

Многие хозяйки предпочитают заготовить фрикадельки заранее. Мясные заготовки легко хранятся в холодильнике. При случае их добавляют в суп или варят в кастрюле до готовности.

Ингредиенты:

  • замороженные фрикадельки – 0,5 кг;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вытащите замороженные фрикадельки из морозилки.
  2. В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте на огонь.
  3. Промойте морковь, натрите на крупной терке, добавьте в воду.
  4. Выложите фрикадельки в кипящую воду.
  5. Добавьте 2-3 ложки томатной пасты.
  6. Огонь немного убавьте. Накройте кастрюлю крышкой, и варите до готовности.
  7. Через 30-35 минут все будет готово.
  8. За несколько минут до снятия с огня добавьте специи и лавровый лист.
  9. Готовое блюдо украшают пучками зелени. Подают со сметаной или с различными гарнирами.

Также замороженные фрикадельки можно добавлять в супы. При этом варить бульон отдельно не придется. Достаточно к фрикаделькам из говядины добавить картошку или лапшу.

Как варить фрикадельки из говядины в мультиварке на пару

Как варить фрикадельки из говядины в мультиварке на пару

Фрикадельки с говядиной на пару отлично подойдут тем, кто придерживается диеты и правильного питания. Ведь при их приготовлении не используется масло для обжарки. Блюдо получается максимально диетическим и полезным.

Ингредиенты:

  • фарш из говядины – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • специи, соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Порезанный лук и говяжий фарш выложите в глубокую миску, добавьте соль и перец, перемешайте до однородности.
  2. Руками отделите небольшое количество фарша и скатайте его в шарик.
  3. Готовые фрикадельки из говядины выложите в подставку для приготовления на пару. Не укладывайте фрикадельки вплотную друг к другу.
  4. В чашу мультиварке налейте горячую воду. Сверху установите ёмкость с фрикадельками, закройте крышку мультиварки.
  5. В меню мультиварки выберите программу «Варка на пару», таймер установите на 25-30 минут.
  6. По окончанию работы мультиварка и даст боковой сигнал.
  7. Вкусные и полезные паровые фрикадельки из говядины готовы.

Их можно есть как самостоятельное блюдо или подавать со свежими салатами и любыми гарнирами.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=0nvAR0XFpQo https://www.youtube.com/watch?v=svvFCSrrFno https://www.youtube.com/watch?v=PVtgIQVkDH8 https://www.youtube.com/watch?v=9onTQM-HJrE https://www.youtube.com/watch?v=j03YH0DrNmE https://www.youtube.com/watch?v=CY3aOPHumOg https://www.youtube.com/watch?v=OQPlbwiaQYI https://www.youtube.com/watch?v=SguItEM3ZPE https://www.youtube.com/watch?v=iLU4S1plSMw https://www.youtube.com/watch?v=Ss9PJX2vw5M

[свернуть]