Как и сколько варить говяжью вырезку

Как правильно и сколько по времени варить говяжью вырезку до готовности в кастрюле для салата, для супа, для ребенка в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.

говяжья вырезка

Говяжью вырезку в домашних условиях варят до готовности (получается отварная диетическая говядина), для начинки в блинчики и пирожки, для салатов, для приготовления детского мясного пюре. У каждого из этих способов есть свои особенности приготовления.

Сколько варить говяжью вырезку по времени

  • До готовности — от 1 до 2 часов, в зависимости от размера куска.
  • Для салата — 1-1,5 часа после закипания (кладем в кипящую воду).
  • Для супа — кладем в холодную воду и варим 1,5 часа после закипания.
  • Для ребенка — 1,5 часа после закипания (варим без соли и специй).

Как варить говяжью вырезку в кастрюле до готовности

вареная говяжья вырезка нарезанная

Говядина содержит мало жира, а в говяжьей вырезке его практически нет. Поэтому это мясо является одним из самых диетических. Отварная говядина особенно если вы придерживаетесь диеты в качестве ингредиента для салата, для начинки в пироги и блинчики.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 1 кг;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • душистый перец горошком — 2-3 шт.;
  • сушёный перец чили;
  • семена кориандра — 0,5 ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Кастрюлю с водой доводим до кипения.
  2. В кипящую воду кладём говяжью вырезку целиком или отрезаем нужный по размеру кусок.
  3. Ждём, пока вода в кастрюле закипит. В этот момент на поверхности кастрюли начнет образовываться пена. Убираем пену из кастрюли ложкой. После этого убавляем огонь до среднего, чтобы вода продолжала кипеть, но не сильно. кусок вареной говядины
  4. Варим говяжью вырезку 1,5-2 часа после закипания до полной готовности. Готовность мяса проверяем при помощи ножа. Проткните говядину ножом, чтобы определить, сварилась ли она внутри. нарезка из вареной говядины
  5. Огонь выключаем и оставляем говяжью вырезку остывать в бульоне. Так мясо получится более сочное.

Сваренную говяжью вырезку вынимаем из кастрюли, теперь её можно использовать по назначению. Нарезать и подавать в качестве мясной нарезки, или перемолоть на фарш при помощи мясорубки.

Как варить говяжью вырезку для салата

салат с вареной говядиной

Отварную говяжью вырезку можно использовать в качестве одного из ингредиентов для мясного салата. Для этого говяжью вырезку необходимо предварительно сварить. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, говяжью вырезку для салата нужно опускать сразу в кипящую воду.

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Отрезаем необходимый кусок от говяжьей вырезки. Промываем его под краном и отпускаем в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Ждём повторного закипания воды и снимаем пену.
  3. вареная говяжья вырезка Уменьшаем газ до среднего, добавляем в кастрюлю соль и другие специи.
  4. Прикрываем кастрюлю крышкой, и варим говяжью вырезку до готовности от 1 до 2 часов (в зависимости от размера куска).
  5. Огонь выключаем, оставляем мясо в бульоне до полного остывания.
  6. нарезаем вареную говядину куосчками После этого вынимаем его, кладём на разделочную доску, нарезаем небольшими кусочками и используем в качестве одного из ингредиентов для мясного салата.

Как варить говяжью вырезку для супа

суп из говядины с картошкой

Обычно суп и бульон готовят из говядины на кости. Из говяжьей вырезки получится менее насыщенный бульон. Зато в супе будет большое количество мяса.

Ингредиенты:

  • говядина — 1,2 кг;
  • вода — 2,5 л;
  • картофель — 5-7 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • зеленый лук и петрушка — по вкусу.

Приготовление по шагам:

  1. От говяжьей вырезки отрезаем необходимые по размеру кусок. Моем его под краном. Кладём в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на огонь.
  2. Как только вода в кастрюле закипит, снимаем пену. Теперь убавляем огонь до среднего, чтобы вода просто немного кипела.
  3. Варим говяжью вырезку 1,5 часа до готовности.
  4. Вынимаем мясо из кастрюли, нарезаем кусочками.
  5. Бульон можно процедить, чтобы суп был более прозрачным.
  6. В кипящий бульон добавляем нарезанные морковь, лук и картофель. Выдавливаем 1-2 зубчика чеснока.
  7. Закладываем в кастрюлю нарезанное мясо, соль и специи по вкусу. Всё перемешиваем.
  8. Варим суп до готовности всех ингредиентов еще 30 минут.

В конце в кастрюлю можно добавить свежую мелко порезанную зелень петрушки, укропа или зеленого лука. Суп из говяжьей вырезки готов. Он получился очень вкусным, сытным и питательным.

Как варить говяжью вырезку для ребёнка

прикорм из мяса и овощей для ребенка

Говяжья вырезка – это диетическое мясо, которое практически не содержит жира. Поэтому оно отлично подходит для прикорма и детского питания.

Ингредиенты:

  • говядина — 600 гр;
  • вода — 2 л;
  • вареные овощи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говяжью вырезку для ребёнка лучше варить отдельно, так как при варке не нужно использовать соль и другие специи.
  2. Просто положите необходимый кусок говядины в кастрюлю, залейте его холодной водой и доведите до кипения.
  3. Снимите пену и варите до готовности 1,5-2 часа.
  4. Дайте мясу остыть, нарежьте кусочками.
  5. Положите в блендер вместе с другими овощами, и измельчите в пюре.

Такое детское пюре будет куда полезнее для вашего ребёнка, чем покупное. Ведь оно приготовлено собственными руками из натуральных продуктов.