Как и сколько варить говяжью вырезку
Как правильно и сколько по времени варить говяжью вырезку до готовности в кастрюле для салата, для супа, для ребенка в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.
Говяжью вырезку в домашних условиях варят до готовности (получается отварная диетическая говядина), для начинки в блинчики и пирожки, для салатов, для приготовления детского мясного пюре. У каждого из этих способов есть свои особенности приготовления.
Сколько варить говяжью вырезку по времени
- До готовности — от 1 до 2 часов, в зависимости от размера куска.
- Для салата — 1-1,5 часа после закипания (кладем в кипящую воду).
- Для супа — кладем в холодную воду и варим 1,5 часа после закипания.
- Для ребенка — 1,5 часа после закипания (варим без соли и специй).
Как варить говяжью вырезку в кастрюле до готовности
Говядина содержит мало жира, а в говяжьей вырезке его практически нет. Поэтому это мясо является одним из самых диетических. Отварная говядина особенно если вы придерживаетесь диеты в качестве ингредиента для салата, для начинки в пироги и блинчики.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 1 кг;
- лавровый лист — 1 шт.;
- душистый перец горошком — 2-3 шт.;
- сушёный перец чили;
- семена кориандра — 0,5 ч.л.;
- соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Кастрюлю с водой доводим до кипения.
- В кипящую воду кладём говяжью вырезку целиком или отрезаем нужный по размеру кусок.
- Ждём, пока вода в кастрюле закипит. В этот момент на поверхности кастрюли начнет образовываться пена. Убираем пену из кастрюли ложкой. После этого убавляем огонь до среднего, чтобы вода продолжала кипеть, но не сильно.
- Варим говяжью вырезку 1,5-2 часа после закипания до полной готовности. Готовность мяса проверяем при помощи ножа. Проткните говядину ножом, чтобы определить, сварилась ли она внутри.
- Огонь выключаем и оставляем говяжью вырезку остывать в бульоне. Так мясо получится более сочное.
Сваренную говяжью вырезку вынимаем из кастрюли, теперь её можно использовать по назначению. Нарезать и подавать в качестве мясной нарезки, или перемолоть на фарш при помощи мясорубки.
Как варить говяжью вырезку для салата
Отварную говяжью вырезку можно использовать в качестве одного из ингредиентов для мясного салата. Для этого говяжью вырезку необходимо предварительно сварить. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, говяжью вырезку для салата нужно опускать сразу в кипящую воду.
Ингредиенты:
- говядина — 1 кг;
- соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Отрезаем необходимый кусок от говяжьей вырезки. Промываем его под краном и отпускаем в кастрюлю с кипящей водой.
- Ждём повторного закипания воды и снимаем пену.
Уменьшаем газ до среднего, добавляем в кастрюлю соль и другие специи.
- Прикрываем кастрюлю крышкой, и варим говяжью вырезку до готовности от 1 до 2 часов (в зависимости от размера куска).
- Огонь выключаем, оставляем мясо в бульоне до полного остывания.
После этого вынимаем его, кладём на разделочную доску, нарезаем небольшими кусочками и используем в качестве одного из ингредиентов для мясного салата.
Как варить говяжью вырезку для супа
Обычно суп и бульон готовят из говядины на кости. Из говяжьей вырезки получится менее насыщенный бульон. Зато в супе будет большое количество мяса.
Ингредиенты:
- говядина — 1,2 кг;
- вода — 2,5 л;
- картофель — 5-7 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- лавровый лист — 1 шт.;
- перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
- соль — 2 ч.л.;
- зеленый лук и петрушка — по вкусу.
Приготовление по шагам:
- От говяжьей вырезки отрезаем необходимые по размеру кусок. Моем его под краном. Кладём в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на огонь.
- Как только вода в кастрюле закипит, снимаем пену. Теперь убавляем огонь до среднего, чтобы вода просто немного кипела.
- Варим говяжью вырезку 1,5 часа до готовности.
- Вынимаем мясо из кастрюли, нарезаем кусочками.
- Бульон можно процедить, чтобы суп был более прозрачным.
- В кипящий бульон добавляем нарезанные морковь, лук и картофель. Выдавливаем 1-2 зубчика чеснока.
- Закладываем в кастрюлю нарезанное мясо, соль и специи по вкусу. Всё перемешиваем.
- Варим суп до готовности всех ингредиентов еще 30 минут.
В конце в кастрюлю можно добавить свежую мелко порезанную зелень петрушки, укропа или зеленого лука. Суп из говяжьей вырезки готов. Он получился очень вкусным, сытным и питательным.
Как варить говяжью вырезку для ребёнка
Говяжья вырезка – это диетическое мясо, которое практически не содержит жира. Поэтому оно отлично подходит для прикорма и детского питания.
Ингредиенты:
- говядина — 600 гр;
- вода — 2 л;
- вареные овощи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Говяжью вырезку для ребёнка лучше варить отдельно, так как при варке не нужно использовать соль и другие специи.
- Просто положите необходимый кусок говядины в кастрюлю, залейте его холодной водой и доведите до кипения.
- Снимите пену и варите до готовности 1,5-2 часа.
- Дайте мясу остыть, нарежьте кусочками.
- Положите в блендер вместе с другими овощами, и измельчите в пюре.
Такое детское пюре будет куда полезнее для вашего ребёнка, чем покупное. Ведь оно приготовлено собственными руками из натуральных продуктов.