Как и сколько варить изюбрятину (мясо изюбря)
Изюбрь — это разновидность оленя, который обитает на Дальнем Востоке. Несмотря на это, мясо изюбря можно купить в интернет-магазинах. Как правильно и сколько по времени варить изюбрятину (мясо изюбря) для супа в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.
Сколько варить изюбрятину (мясо изюбря)
- До готовности (для супа) — 1-1,5 часа после закипания.
Как варить суп из мяса изюбря
Суп из изюбрятины — это традиционное нанайское блюдо. Его готовят по старинному нанайскому рецепту на костре. Мы предлагаем приготовить более простой вариант супа из мяса изюбря с лапшой и картошкой, который легко сварить в обычной кастрюле на плите в домашних условиях.
Ингредиенты:
- мясо изюбря — 1,5 кг.;
- лук – 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль и перец — по вкусу;
- лапша (домашняя или магазинная) — 3 горсти;
- картошка — 2-3 шт.;
- свежая зелень — для подачи.
Способ приготовления:
- Мясо изюбря моем, замачиваем на 1-2 часа в холодной воде.
- Перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, провариваем 5-7 минут и сливаем первую воду.
- Заливаем изюбрятину новой водой, снова доводим до кипения, снимаем пену, добавляем соль и специи по вкусу.
- Варим мясо изюбря на среднем огне 1-1,5 часа после закипания. Теперь мясо можно вынуть, отделить от костей и нарезать кусочками.
- Нарезанное мясо добавить обратно в кастрюлю, добавить зажарку из лука и моркови.
- Далее добавить домашнюю лапшу, лапшу из магазина, обычную вермишель и картошку по желанию.
- Суп из мяса изюбря с лапшой нужно проварить еще 5 минут.
- Если хотите сварить суп из изюбря с картошкой, то проварите картошку в супе 20 минут после закипания.
- После этого можно добавить свежую мелко нарезанную зелень и подавать суп из изюбрятины к столу.