Как и сколько варить компот из ревеня
Июнь радует нас теплой погодой и первыми ягодами. Из них можно варить вкусные компоты на каждый день для питья. Например, из ревеня в сочетании с другими фруктами. Ревень не уступает фруктам по содержанию витаминов и полезных веществ, а соответственно и пользе для организма человека.
Стебли ревеня используют в кулинарии для приготовления компотов, салатов, супов, соусов. Ревень подходит для варенья и выпечки. Так, для приготовления шарлотки вместо яблок для придания оригинального кисловатого вкуса можно использовать ревень. Вкусные компоты можно варить как просто из стеблей ревеня, так и сочетать его с цитрусовыми и со свежими или замороженными ягодами. Вот простые рецепты вкуснейших компотов для питья, которые можно приготовить из ревеня в домашних условиях.
Сколько варить компот из ревеня
После закипания варить компот из ревеня нужно 5 минут. Варить компот можно с добавлением других свежих, сушеных и замороженных ягод и фруктов.
Чтобы получить более насыщенный вкус, нужно оставить его настояться в течение 2-3 часов. Охлажденный напиток можно подавать со льдом, добавив в него ломтик лимона и мяту.
Как сварить компот из ревеня с сахаром
Очень простой, необычный компот из ревеня с сахаром. По вкусовым качествам получается в меру сладким, освежающим, как раз подходит для употребления в летнюю жару. Кроме всего этого, компот из ревеня обладает множеством витаминов, обогащающий организм и повышающий иммунную систему. Также, хочется добавить, что именно такой напиток станет прекрасной альтернативой газированному квасу. Готовится он просто и легко, справится каждая хозяйка, необходимо только запастись свежим ревенем.
Ингредиенты:
- вода – 5 л;
- стебли ревеня – 4-5 шт;
- сахар – 350 г;
- мята.
Пошаговое приготовление:
- Стебли ревеня с помощью ножа освободить от верхней, белой пленки, промыть, нарезать небольшими кусочками. Для компота допустимо взять даже старые, толстые стебли ревеня, вкус от этого не изменится. В представленной рецептуре, ревень указан в количестве 4-5 штук, при этом стебли большие, толстые, случае маленьких, можно взять немного больше, до 8-10 штук.
- В глубокую емкость влить воду (указанный в рецептуре объем), сложить ревень.
- Добавить сахар хорошенько размешать до полного растворения.
- Поставить на умеренный огонь, довести до кипения.
- После закипания воды, прокипятить компот примерно 5 минут, не больше.
- С помощью дуршлага и марли процедить компот, чтобы все, даже небольшие кусочки не попали в напиток.
- Ревеневую массу слегка отжать в марле и переложить в чистую емкость, отставить до надобности. Из вареного ревеня можно приготовить чудесный, вкусный и сладкий десерт.
- Листики мяты порубить ножом, слегка помять и добавить в процеженный компот, перемешать.
- Попробовать компот на вкус, если не будет хватать сахара, допустимо добавить еще пару столовых ложек.
- Мяту добавлять в компот уже в слегка остывший, так как в горячем она сварится и насыщенного аромата не будет. И в качестве дополнения, вместе с мятой можно добавить небольшую веточку эстрагона. Мяту в компот можно вообще не добавлять.
- Компот полностью остудить и разлить по бокалам, украсить листиками мяты, подать к столу. Приятного охлаждения!
Вот и все компот готов. Пейте, наслаждайтесь летней прохладой, насыщайте организм всеми полезными веществами, чтобы зимой забыть о простудных заболеваниях. Готовьте этот ароматный напиток на здоровье и радость себе и своих близких.
Как сварить компот из ревеня с лимоном
В летнюю жару хочется утолять жажду еще и с пользой для организма. Поэтому предлагаем приготовить полезный и вкусный компот из ревеня с лимоном для питья.
Ингредиенты:
- ревень — 150 гр;
- 0,5 лимона;
- 0,5 стакана сахара;
- имбирь — на кончике ножа;
- вода — 1,5 литра.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Пока вода у нас будет кипятиться приступим к нарезанию ревеня и лимона. Ревень очищаем.
- Нарезаем обычными небольшими колечками. Добавим в кипящую воду сахар и положим в кастрюлю ревень.
- Все будет вариться 5 минут. Теперь можно добавить лимон и имбирь.
- Поварим все еще 1 минутку, выключаем, плотно закрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут.
- Процеживаем компот и даем ему немного остыть.
Остывший компот из ревеня с лимоном отлично освежает в летнюю жару, его можно сразу пить.
Как правильно варить компот из ревеня и яблок
Ревень — это то растение, улучшающее аппетит и работу пищеварительной системы. Оно насыщает организм питательными веществами (витаминами группы А, В, С, РР, каротином, пектинами, макро- и микро- элементами). Кроме того ревень производит общеукрепляющее и тонизирующее действие на организм человека в целом. Это хорошее желчегонное и слабительное средство.
Ингредиенты:
- ревень – 300 г;
- яблоки – 300 г сушеных или 3-4 шт свежих;
- сахар – по вкусу;
- вода – 3 литра.
Способ приготовления по шагам:
- Стебли ревеня отделить от листьев, почистить, сняв верхний шар в виде тонкой пленочки.
- Помыть, обрезать края и нарезать кубиками размером около 2 см.
- Сушенные яблоки промыть и слить воду. Если яблоки свежие, они должны быть с плотной мякотью, чтобы при варке не размякли. Чистить от кожуры не обязательно. Разрезать их на небольшие дольки.
- В 3-литровую кастрюлю положить яблоки, нарезанный ревень, всыпать сахар и залить это все водой. Довести до кипения.
- Варить ревень с яблоками 20 мин.
- Дать компоту настояться несколько часов. Лучше варить его вечером и оставить на ночь.
Компот получается освежающим, с пикантным вкусом и высоким содержанием питательных веществ.
Как варить компот из ревеня и клубники
Предлагаю простой рецепт компота из ревеня и клубники. Его можно приготовить как из свежих клубники и ревеня летом, так и зимой — из замороженных. Ревень отлично переносит заморозку. Рекомендуется перед ней разрезать его на небольшие куски. В компоте отлично сочетаются и дополняют друг друга сладкая ароматная клубника и кисловатый ревень без запаха, поэтому его можно варить без добавления сахара.
Ингредиенты на кастрюлю 3 литра:
- ревень свежий или замороженный — 5-6 черешков;
- клубника свежая или замороженная – 200-300 гр;
- сахарный песок – 100 гр;
- вода — 3 л.
Приступим к приготовлению компота:
- У ревеня отделяем листья от черешков, черешки промываем, снимаем верхнюю тонкую кожицу. Нарезаем их на небольшие кружочки.
- Закладываем ревень в кастрюлю с водой. Если вы любите компоты послаще, то сразу же можно добавить сахар. Для любителей компота с кислинкой сахар не потребуется.
- Доводим компот до кипения.
- Даем прокипеть 3-5 минут. Теперь можно добавлять клубнику.
- Снова доводим до кипения. Если образовывается пенка, то ее нужно снимать. Выключаем огонь.
- Даем настояться компоту 2-3 часа.
Готов вкусный напиток золотисто-медового цвета. Такой компот отлично утоляет жажду. Кстати, необязательно овощи и фрукты для такого компота должны быть свежими или замороженными. Отлично подойдут и сушеные яблоки. Компот из клубники и ревеня получается необыкновенно вкусным.
https://www.youtube.com/watch?v=CYzNZs9VCmM https://www.youtube.com/watch?v=xJYbJncqi58 https://www.youtube.com/watch?v=7C1eNje-CV0 https://www.youtube.com/watch?v=RtKW-kMyV4Q