Как и сколько варить компот из ревеня

Июнь радует нас теплой погодой и первыми ягодами. Из них можно варить вкусные компоты на каждый день для питья. Например, из ревеня в сочетании с другими фруктами. Ревень не уступает фруктам по содержанию витаминов и полезных веществ, а соответственно и пользе для организма человека.

Как и сколько варить компот из ревеня

Стебли ревеня используют в кулинарии для приготовления компотов, салатов, супов, соусов. Ревень подходит для варенья и выпечки. Так, для приготовления шарлотки вместо яблок для придания оригинального кисловатого вкуса можно использовать ревень. Вкусные компоты можно варить как просто из стеблей ревеня, так и сочетать его с цитрусовыми и со свежими или замороженными ягодами. Вот простые рецепты вкуснейших компотов для питья, которые можно приготовить из ревеня в домашних условиях.

Сколько варить компот из ревеня

После закипания варить компот из ревеня нужно 5 минут. Варить компот можно с добавлением других свежих, сушеных и замороженных ягод и фруктов.

Чтобы получить более насыщенный вкус, нужно оставить его настояться в течение 2-3 часов. Охлажденный напиток можно подавать со льдом, добавив в него ломтик лимона и мяту.

Как сварить компот из ревеня с сахаром

Очень простой, необычный компот из ревеня с сахаром. По вкусовым качествам получается в меру сладким, освежающим, как раз подходит для употребления в летнюю жару. Кроме всего этого, компот из ревеня обладает множеством витаминов, обогащающий организм и повышающий иммунную систему. Также, хочется добавить, что именно такой напиток станет прекрасной альтернативой газированному квасу. Готовится он просто и легко, справится каждая хозяйка, необходимо только запастись свежим ревенем.

Ингредиенты:

  • вода – 5 л;
  • стебли ревеня – 4-5 шт;
  • сахар – 350 г;
  • мята.

Пошаговое приготовление:

  1. Стебли ревеня с помощью ножа освободить от верхней, белой пленки, промыть, нарезать небольшими кусочками. Для компота допустимо взять даже старые, толстые стебли ревеня, вкус от этого не изменится. В представленной рецептуре, ревень указан в количестве 4-5 штук, при этом стебли большие, толстые, случае маленьких, можно взять немного больше, до 8-10 штук.Как и сколько варить компот из ревеня
  2. В глубокую емкость влить воду (указанный в рецептуре объем), сложить ревень.
  3. Добавить сахар хорошенько размешать до полного растворения.
  4. Поставить на умеренный огонь, довести до кипения.
  5. После закипания воды, прокипятить компот примерно 5 минут, не больше.
  6. С помощью дуршлага и марли процедить компот, чтобы все, даже небольшие кусочки не попали в напиток.Как и сколько варить компот из ревеня
  7. Ревеневую массу слегка отжать в марле и переложить в чистую емкость, отставить до надобности. Из вареного ревеня можно приготовить чудесный, вкусный и сладкий десерт.
  8. Листики мяты порубить ножом, слегка помять и добавить в процеженный компот, перемешать.
  9. Попробовать компот на вкус, если не будет хватать сахара, допустимо добавить еще пару столовых ложек.
  10. Мяту добавлять в компот уже в слегка остывший, так как в горячем она сварится и насыщенного аромата не будет. И в качестве дополнения, вместе с мятой можно добавить небольшую веточку эстрагона. Мяту в компот можно вообще не добавлять.
  11. Компот полностью остудить и разлить по бокалам, украсить листиками мяты, подать к столу. Приятного охлаждения!

Вот и все компот готов. Пейте, наслаждайтесь летней прохладой, насыщайте организм всеми полезными веществами, чтобы зимой забыть о простудных заболеваниях. Готовьте этот ароматный напиток на здоровье и радость себе и своих близких.

Как сварить компот из ревеня с лимоном

В летнюю жару хочется утолять жажду еще и с пользой для организма. Поэтому предлагаем приготовить полезный и вкусный компот из ревеня с лимоном для питья.

Ингредиенты:

  • ревень — 150 гр;
  • 0,5 лимона;
  • 0,5 стакана сахара;
  • имбирь — на кончике ножа;
  • вода — 1,5 литра.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Пока вода у нас будет кипятиться приступим к нарезанию ревеня и лимона. Ревень очищаем.Как и сколько варить компот из ревеня
  2. Нарезаем обычными небольшими колечками. Добавим в кипящую воду сахар и положим в кастрюлю ревень.Как и сколько варить компот из ревеня
  3. Все будет вариться 5 минут. Теперь можно добавить лимон и имбирь.
  4. Поварим все еще 1 минутку, выключаем, плотно закрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут.Как и сколько варить компот из ревеня
  5. Процеживаем компот и даем ему немного остыть.

Остывший компот из ревеня с лимоном отлично освежает в летнюю жару, его можно сразу пить.

Как правильно варить компот из ревеня и яблок

Ревень — это то растение, улучшающее аппетит и работу пищеварительной системы. Оно насыщает организм питательными веществами (витаминами группы А, В, С, РР, каротином, пектинами, макро- и микро- элементами). Кроме того ревень производит общеукрепляющее и тонизирующее действие на организм человека в целом. Это хорошее желчегонное и слабительное средство.

Как и сколько варить компот из ревеня

Ингредиенты:

  • ревень – 300 г;
  • яблоки – 300 г сушеных или 3-4 шт свежих;
  • сахар – по вкусу;
  • вода – 3 литра.

Способ приготовления по шагам:

  1. Стебли ревеня отделить от листьев, почистить, сняв верхний шар в виде тонкой пленочки.
  2. Помыть, обрезать края и нарезать кубиками размером около 2 см.
  3. Сушенные яблоки промыть и слить воду. Если яблоки свежие, они должны быть с плотной мякотью, чтобы при варке не размякли. Чистить от кожуры не обязательно. Разрезать их на небольшие дольки.
  4. В 3-литровую кастрюлю положить яблоки, нарезанный ревень, всыпать сахар и залить это все водой. Довести до кипения.
  5. Варить ревень с яблоками 20 мин.
  6. Дать компоту настояться несколько часов. Лучше варить его вечером и оставить на ночь.

Компот получается освежающим, с пикантным вкусом и высоким содержанием питательных веществ.

Как варить компот из ревеня и клубники

Предлагаю простой рецепт компота из ревеня и клубники. Его можно приготовить как из свежих клубники и ревеня летом, так и зимой — из замороженных. Ревень отлично переносит заморозку. Рекомендуется перед ней разрезать его на небольшие куски. В компоте отлично сочетаются и дополняют друг друга сладкая ароматная клубника и кисловатый ревень без запаха, поэтому его можно варить без добавления сахара.

Как и сколько варить компот из ревеня

Ингредиенты на кастрюлю 3 литра:

  • ревень свежий или замороженный — 5-6 черешков;
  • клубника свежая или замороженная – 200-300 гр;
  • сахарный песок – 100 гр;
  • вода — 3 л.

Приступим к приготовлению компота:

  1. У ревеня отделяем листья от черешков, черешки промываем, снимаем верхнюю тонкую кожицу. Нарезаем их на небольшие кружочки.
  2. Закладываем ревень в кастрюлю с водой. Если вы любите компоты послаще, то сразу же можно добавить сахар. Для любителей компота с кислинкой сахар не потребуется.
  3. Доводим компот до кипения.
  4. Даем прокипеть 3-5 минут. Теперь можно добавлять клубнику.
  5. Снова доводим до кипения. Если образовывается пенка, то ее нужно снимать. Выключаем огонь.
  6. Даем настояться компоту 2-3 часа.

Готов вкусный напиток золотисто-медового цвета. Такой компот отлично утоляет жажду. Кстати, необязательно овощи и фрукты для такого компота должны быть свежими или замороженными. Отлично подойдут и сушеные яблоки. Компот из клубники и ревеня получается необыкновенно вкусным.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=CYzNZs9VCmM https://www.youtube.com/watch?v=xJYbJncqi58 https://www.youtube.com/watch?v=7C1eNje-CV0 https://www.youtube.com/watch?v=RtKW-kMyV4Q

[свернуть]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 1 =