Как и сколько варить конину

Конина не самое полулярное мясо, поэтому далеко не все знают как его варить правильно. Разберемся, как и сколько по времени нужно варить конину в домашних условиях до полной готовности.

мясо конина

Сколько варить конину

Мясо конины необходимо варить 2 часа. Большой кусок мяса, который весит более 1 кг положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить кастрюлю на максимальный огонь до закипания. После закипания варить конину 2 часа до полной готовности.

Время варки также зависит от возраста животного. Молодая конина варится быстрее. Для варки молодой конины вполне хватит 1,5 часа. Тогда как старой конине, наоборот, необходимо на полчаса больше времени — 2,5 часа.

Как варить конину правильно

  1. Мясо (с костью или без) хорошо промыть под проточной холодной водой. При помощи ножа необходимо удалить жилы и большие куски жира.
  2. Подготовленный и промытый кусок мяса кладем в кастрюлю. Заливаем конину холодной водой, таким образом, чтобы всё мясо было полностью покрыто водой. Лучше взять 5-литровую кастрюлю.
  3. Ставим кастрюлю на плиту и включаем максимальный огонь. Как только вода закипит, начнет образовываться пена. Пену необходимо снять при помощи ложки с дыркой и выбросить.
  4. После того как сняли пену, добавляем соль, кладем в кастрюлю 1 луковицу, 1 лавровый лист, добавляем соль по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и варим конину 2 часа на небольшом огне. Бульон должен потихоньку кипеть.skolko-varit-koninu1
  5. Через 2 часа открываем крышку и проверяем мясо на готовность. Протыкаем его при помощи ножа и смотрим стало ли мясо мягким. Если нож легко входит, значит конина сварилась и полностью готова к употреблению.skolko-varit-koninu2

Если вас интересует исключительно мясо, то его можно вынуть из кастрюли дать ему немного остынуть, нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу. Также на бульоне можно приготовить суп.

Суп шурпа из конины

Из конины можно приготовить традиционный суп. Он называется шурпа из конины. Это традиционное национальное блюдо. Как правило, он готовится из мяса конины на кости.

шурпа из конины

Ингредиенты

  • Конина на кости — 1-1,5 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Перец сладкий болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа — 1 пучок
  • Красный острый перец — 1 шт
  • Картофель — 1-1,5 кг

Пошаговый рецепт с фото

  1. Мясо моем и разрезаем на порционные куски. Овощи моем, чистим и нарезаем на крупные куски. Сначала нарезаем морковь: разрезаем ее вдоль, затем пополам и каждую половинку ещё режем на 3 части.skolko-varit-koninu3
  2. Сладкий перец разрезаем пополам, убираем середину и также нарезаем на крупные дольки.skolko-varit-koninu4
  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами.skolko-varit-koninu5
  4. Помидоры режем крупными дольками.skolko-varit-koninu6
  5. Овощи для приготовления шурпы готовы. Теперь ставим казан на плиту, наливаем в него холодную воду и выкладываем порционные куски мяса.skolko-varit-koninu7
  6. Включаем на максимальный огонь и ждем пока закипит. При закипании начнет образовываться пена. Снимаем пену, пока бульон не станет чистым. Варим конину 1 час до полуготовности.skolko-varit-koninu8
  7. Через 1 час закладываем все порезанные овощи в бульон. Кладем морковь, болгарский перец, помидоры и лук.skolko-varit-koninu9
  8. Добавляем приправы: лавровый лист, соль, добавляем целый неочищенный чеснок и 1 острый перец. Ни в коем случае его не нужно ни ломать ни резать.skolko-varit-koninu10
  9. Сверху выкладываем картофель. Картофель не нужно мелко нарезать, максимум пополам или на четвертинки. Вообще в шурпу овощи кладутся крупными кусками.skolko-varit-koninu11
  10. Лопаткой утапливаем овощи в бульон. Если воды недостаточно, она не покрывает овощи целиком, просто долейте немного кипятка. Жидкость должна полностью покрывать все овощи целиком.skolko-varit-koninu12
  11. Закрываем казан крышкой и варим шурпу на медленном огне еще 40 минут.skolko-varit-koninu13
  12. После этого огонь выключаем и оставляем шурпу на тёплой горелке ещё на 10 минут. Открываем крышку и достаем острый перец и чеснок.skolko-varit-koninu14
  13. Всё суп шурпа готова. Можно раскладывать по тарелкам и звать всех к столу.

Вот такой очень простой рецепт национального супа из конины. Если вы никогда не пробовали шурпу, то обязательно попробуй приготовить его по этому рецепту. В тарелку крошим мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Сколько варить конину на суп

Общее время приготовления конины для супа составляет 2 часа. Кладем мясо в холодную воду и ставим на огонь. После закипания, снимаем пену. Добавляем соль и специи по вкусу. Далее варим конину в бульоне 1 час до полуготовности. Через 1 час в бульон можно добавлять картофель и другие ингредиенты. Варим мясо в бульоне с овощами еще 1 час. Общее время приготовления конины после закипания занимает 2 часа.

Как варить конину без запаха

Мясо конины по своему внешнему виду очень похоже на обычную говядину. В отличие от дичи, оно не обладает сильным специфическим запахом, поэтому его не вымачивают перед варкой. Мясо конины не нуждаются в специальной обработки перед приготовлением, его не нужно вымачивать ни в воде, ни с добавлением уксуса. Купленную конину необходимо перед приготовлением помыть, удалить все жилы и лишний жир. После этого его можно использовать для варки или тушения. Бульон на конине также не имеет специфического запаха, поэтому на нём смело можно готовить суп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *