Как и сколько варить корейку свиную

Как правильно и сколько по времени варить корейку свиную для супа, борща, в луковой шелухе, в пакете, пленке и соевом соусе до готовности в домашних условиях.

свиная корейка

Свиная корейка — это часть мяса по обе стороны от позвоночника. В основном корейка содержит много мяса и минимум жира. Поэтому ее можно считать диетической свининой. Отруб корейки, как правило, содержит части позвоночника и рёбер.

Сколько варить корейку свинину по времени

  • Для супа (борща) — 40-45 минут после закипания.
  • Без кости (для салата) — 40-45 минут.
  • В луковой шелухе — 45 минут после закипания.
  • В пакете (пленке) — 1,5 часа после закипания.
  • В соевом соусе — 1 час после закипания.

Как варить корейку в домашних условиях

В домашних условиях свиную корейку можно не только жарить и запекать в духовке. Но, и как любую другую свинину, использовать для приготовления бульона, супа, а также варить в кастрюле со специями или в рассоле до готовности.

свиная корейка мясо

  • Свиная корейка на кости вполне подходит для варки бульона, и различных супов на его основе. Если вы хотите сварить диетический бульон, вам нужно отварное мясо для салата или для нарезки, то корейка отлично подойдёт.
  • Корейку на кости можно использовать для варки бульона. Она легко и быстро варится в кастрюле, за 40-45 минут. На основе бульона из корейки можно готовить различные супы, щи и борщ.
  • Корейка без кости — это практически диетическое мясо. В принципе она тоже годится для варки бульона и супов. Но чаще всего свинину без кости варят в кастрюле в луковой шелухе, пакете или соевом соусе для закуски. Получается очень вкусное, практически диетическое мясо.
  • Варёнае свиная корейка вполне может заменить покупную колбасу, ветчину, сосиски и сардельки. Варёная корейка со специями в рассоле — это натуральный, вкусный и полезный продукт, который легко приготовить в домашних условиях.

Как варить корейку свиную в пакете

вареная свиная корейка в пакете

Сегодня приготовим свиную корейку в пакете. Варёная в пакете со специями чесноком свиная корейка получается сочной, ароматный и аппетитной.

Ингредиенты:

  • корейка свиная — 500 гр;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Свиную корейку промойте под проточной водой.
  2. Излишки влаги промокните бумажным полотенцем.
  3. Обильно смажьте мясо солью и специями со всех сторон.
  4. Зубчики чеснока мелко нарежьте и равномерно воткните в мякоть.
  5. Корейку в специях положите в пакет, туда же добавьте пару лавровых листочков.
  6. Пакет плотно завяжите узлом. Убираем в холодильник на 2 часа. Чтоб корейка хорошо промариновалась и была мягкой, вкусной и сочной.
  7. Для надёжности можно положить корейку во второй пакет, чтобы вода точно не просочилась внутрь.
  8. Свинину в пакете положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту.
  9. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой, и уменьшите огонь до среднего.
  10. Варите свиную корейку в пакете 1,5 часа до готовности.
  11. Выньте пакет с корейкой из кастрюли, дайте полностью остыть.
  12. Остывшую свинину нарежьте тонкими ломтиками. Получится отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола.

Как варить корейку в луковой шелухе

свиная корейка вареная в луковой шелухе

Луковая шелуха придаёт корейке сочный и аппетитный оттенок. Свиную корейку можно сразу варить в луковой шелухе. Но сегодня мы приготовим отвар из луковой шелухи заранее.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной корейки;
  • луковая шелуха.

Для рассола (на 1 литр):

  • 2-3 лавровых листа;
  • 80 г соли;
  • 1 ч.л. черного перца горошком;
  • 1 ч.л. семян кориандра;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 12-15 горошин душистого перца.
  1. В кастрюлю наливаем 3 л холодной воды, добавляем луковую шелуху. От количества луковой шелухи будет зависеть конечный цвет продукта. Поэтому берите луковой шелухи побольше, для насышенного цвета. При желании к луковой шелухе можно добавить также чесночную, для аромата.
  2. Ставим кастрюлю с шелухой на огонь, доводим до кипения, варим 30 минут и снимаем.
  3. Оставляем шелуху остывать на ночь в кастрюле.
  4. На утро процеживаем отвар. Сама луковая шелуха нам больше не нужна, ее можно выбросить.
  5. Нарезаем корейку кусками толщиной 5-6 см. лучше нарезать куски одинаково размера, так они приготовятся равномерно.
  6. В кастрюлю закладываем специи, заливаем всё отваром луковой шелухи, доводим до кипения.
  7. Уменьшаем огонь, варим 40-45 минут после закипания.
  8. Кастрюлю с корейкой снимаем с огня, и оставляем мясо остывать в рассоле. Лучше оставить на ночь.
  9. Утром вынимаем готовую свиную корейку на блюдо. Обмакиваем излишки влаги бумажным полотенцем.
  10. Корейка получается приятного копченого цвета. Уже в таком виде ее можно нарезать и подавать к столу.
  11. Тонко нарежьте свиную корейку, красиво выложите на блюдо и подавайте к столу.
  12. Остальные куски необходимо хранить в холодильнике. Сверху их можно дополнительно обмазать специями и завернуть в фольгу.

Как варить корейку в соевом соусе свиная корейка в соевом соусе

Если вы никогда не варили корейку в соевом соусе, то обязательно попробуйте этот рецепт. По вкусу свинина получается как копченая, очень вкусная и ароматная. А готовится все очень просто.

Ингредиенты:

  • свиная корейка;
  • соевый соус.

Способ приготовления:

  1. Корейку моем, нарезаем одинаковыми небольшими кусками (примерно по 5-8 см).
  2. Укладываем куски корейки в 1 слой в кастрюлю.
  3. Заливаем соевым соусом, чтобы всё мясо было полностью покрыто соусом.
  4. Можно приезжать свинину сверху тарелкой.
  5. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
  6. Как только закипит, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, и варим свиную корейку в соевом соусе 1 час.
  7. После этого выключаем плиту, оставляем свинину остывать в соевом соусе ещё примерно на 30-40 минут.
  8. Теперь ее можно вынуть, обсушить салфетками и сразу употреблять в пищу.
  9. Корейка, варёная в соевом соусе, ничем не уступает копченному салу, а готовится гораздо проще. Обязательно попробуйте этот рецепт, получается очень вкусно!

Как варить корейку в плёнке

свиная корейка варено-копченая

По способу приготовления корейка в плёнке очень похожа на корейку в пакете. Из-за того что нет прямого соприкосновения с водой такая свинина получается очень сочной ароматный. Так как по сути готовится в собственном соку со специями и чесноком.

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 1,5 кг;
  • соль — 30 гр.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • чёрный перец и чили — по 1 ч.л.;
  • паприка (сладкая и копченая) — по 1 ч.л.;
  • кориандр — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Свиную корейку нарезаем на равные куски.
  2. Выкладываем их в глубокую миску, высыпаем к ним соль и смесь из специй. Чёрный молотый перец, перец красный чили, копчёная и сладкая паприка, кориандр и, конечно же, чеснок. Зубчики чеснока необходимо выдавить чеснок давкой. К специям добавляем 1 столовую ложку растительного масла, чтобы все они хорошенько растворились и лучше прилипли к мясу.
  3. Теперь руками всё это перемешиваем до однородности.  Свинина должна обильно со всех сторон покрыться специями.
  4. Оборачиваем каждый кусок в пленку, упаковываем очень плотно, по очереди в 2 слоя.
  5. Пленку по бокам завязываем узлами, чтобы вода не просачивалась внутрь.
  6. Таким образом упаковываем все куски корейки.
  7. Свинину в плёнке выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем водой.
  8. Ставим кастрюлю на плиту и ждём пока вода начнёт закипать. Но не доводим до кипения, а убавляем горелку на 2. Если у вас есть кулинарный термометр, то можете замерить воду в кастрюле. Должна быть температура 80-90 градусов.
  9. При такой температуре мы варим корейку в пленке 1,5 часа. Мясо при этом получается невероятно нежным, сочным и ароматным.
  10. Такая свиная корейка отлично подойдет в качестве закуски, даже для праздничного стола. Из-за того, что свинина варилась в пакете все специи во время приготовления хорошо пропитывают мясо и не вывариваются воду.

Как варить корейку свиную для супа

суп из свинины с картошкой

Из свиной корейки на кости, можно сварить отличный суп. Сегодня сварим суп из свинины с картошкой. Он вкусный и сытный. А приготовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • 200 г свинины;
  • 2,5 л воды;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — для подачи.

Пошаговый рецепт:

  1. Корейку на кости промываем под краном. кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой.
  2. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. Удаляем всю пену. Уменьшаем огонь до среднего, варим свиную корейку на кости 40-50 минут.
  4. А пока свинина варится, приготовим зажарку из овощей.
  5. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Когда овощи приобретут красивый золотистый оттенок, отставляем сковороду в сторону.
  6. Кусок свинины вынимаем из бульона, кладём на тарелку и даём немного остыть. Удаляем кость, а мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
  7. В кипящий бульон кладём порезанный кубиками картофель, добавляем приготовленную зажарку, соль, чёрный перец горошком, чёрный молотый перец, и лавровый лист.
  8. В кастрюлю обратно выкладываем кусочки свинины.
  9. Варим суп до готовности картофеля 15-20 минут.
  10. Выключаем огонь, оставляем суп под закрытой крышкой еще минут на 10.
  11. Суп из свиной корейки на кости готов. Можно взять звать всех столу. Разлейте его по тарелкам и добавьте немного мелко рубленной свежей зелени.

Как варить свиную корейку на кости для борща

борщ

Для приготовления борща можно использовать как охлаждённую, так и замороженную корейку на кости.

Ингредиенты:

  • вода 4 литра;
  • свинина на кости — 700 г;
  • свекла — 2 шт.;
  • картофель — 3-5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец горошком — 3-4 шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень свежая.

Пошаговый рецепт:

  1. Если мясо было замороженным, кто заранее достаньте его из морозилки, залейте водой комнатной температуры и оставьте на 1-2 часа размораживаться.
  2. После этого промойте свинину под краном. Положите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
  3. Как только бульон закипит, начнёт образовываться пена. Удаляем её из кастрюли шумовкой или специальной ложкой с дырками.
  4. Убавляем огонь до среднего, но так, чтобы бульон продолжал кипеть.
  5. Варим корейку на кости 30 минут.
  6. А за это время займемся подготовкой овощей к для борща. Репчатый лук очищаем и мелко режем. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Картофель чистим и режем кубиками.
  7. Лук и морковь обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  8. Через 30 минут после закипания вынимаем свинину из бульона. Отделяем мясо от костей. Мякоть нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем свинину обратно в бульон.
  9. Добавляем в кастрюлю зажарку, нарезанный картофель и натертую свеклу. При желании можно добавить в еще и свежую капусту.
  10. Добавляем в борщ соль и специи (перец горошком, перец чили, томатную пасту или острый соус, аджику).
  11. Доводим борщ до кипения, убавляем огонь, чтобы больше продолжал немного кипеть.
  12. Варим борщ еще 30-40 минут до полной готовности.
  13. После этого выключаем горелку, оставляем борщ настояться еще 15 минут под закрытой крышкой.
  14. Теперь борщ можно разливать по тарелкам. Подавать его лучше со сметаной, мелко нарезанной зеленью и свежим черным хлебом. Приятного аппетита!