Как и сколько варить корейку свиную
Как правильно и сколько по времени варить корейку свиную для супа, борща, в луковой шелухе, в пакете, пленке и соевом соусе до готовности в домашних условиях.
Свиная корейка — это часть мяса по обе стороны от позвоночника. В основном корейка содержит много мяса и минимум жира. Поэтому ее можно считать диетической свининой. Отруб корейки, как правило, содержит части позвоночника и рёбер.
Сколько варить корейку свинину по времени
- Для супа (борща) — 40-45 минут после закипания.
- Без кости (для салата) — 40-45 минут.
- В луковой шелухе — 45 минут после закипания.
- В пакете (пленке) — 1,5 часа после закипания.
- В соевом соусе — 1 час после закипания.
Как варить корейку в домашних условиях
В домашних условиях свиную корейку можно не только жарить и запекать в духовке. Но, и как любую другую свинину, использовать для приготовления бульона, супа, а также варить в кастрюле со специями или в рассоле до готовности.
- Свиная корейка на кости вполне подходит для варки бульона, и различных супов на его основе. Если вы хотите сварить диетический бульон, вам нужно отварное мясо для салата или для нарезки, то корейка отлично подойдёт.
- Корейку на кости можно использовать для варки бульона. Она легко и быстро варится в кастрюле, за 40-45 минут. На основе бульона из корейки можно готовить различные супы, щи и борщ.
- Корейка без кости — это практически диетическое мясо. В принципе она тоже годится для варки бульона и супов. Но чаще всего свинину без кости варят в кастрюле в луковой шелухе, пакете или соевом соусе для закуски. Получается очень вкусное, практически диетическое мясо.
- Варёнае свиная корейка вполне может заменить покупную колбасу, ветчину, сосиски и сардельки. Варёная корейка со специями в рассоле — это натуральный, вкусный и полезный продукт, который легко приготовить в домашних условиях.
Как варить корейку свиную в пакете
Сегодня приготовим свиную корейку в пакете. Варёная в пакете со специями чесноком свиная корейка получается сочной, ароматный и аппетитной.
Ингредиенты:
- корейка свиная — 500 гр;
- соль;
- перец;
- лавровый лист;
- чеснок.
Способ приготовления:
- Свиную корейку промойте под проточной водой.
- Излишки влаги промокните бумажным полотенцем.
- Обильно смажьте мясо солью и специями со всех сторон.
- Зубчики чеснока мелко нарежьте и равномерно воткните в мякоть.
- Корейку в специях положите в пакет, туда же добавьте пару лавровых листочков.
- Пакет плотно завяжите узлом. Убираем в холодильник на 2 часа. Чтоб корейка хорошо промариновалась и была мягкой, вкусной и сочной.
- Для надёжности можно положить корейку во второй пакет, чтобы вода точно не просочилась внутрь.
- Свинину в пакете положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту.
- Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой, и уменьшите огонь до среднего.
- Варите свиную корейку в пакете 1,5 часа до готовности.
- Выньте пакет с корейкой из кастрюли, дайте полностью остыть.
- Остывшую свинину нарежьте тонкими ломтиками. Получится отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола.
Как варить корейку в луковой шелухе
Луковая шелуха придаёт корейке сочный и аппетитный оттенок. Свиную корейку можно сразу варить в луковой шелухе. Но сегодня мы приготовим отвар из луковой шелухи заранее.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной корейки;
- луковая шелуха.
Для рассола (на 1 литр):
- 2-3 лавровых листа;
- 80 г соли;
- 1 ч.л. черного перца горошком;
- 1 ч.л. семян кориандра;
- 3 бутона гвоздики;
- 12-15 горошин душистого перца.
- В кастрюлю наливаем 3 л холодной воды, добавляем луковую шелуху. От количества луковой шелухи будет зависеть конечный цвет продукта. Поэтому берите луковой шелухи побольше, для насышенного цвета. При желании к луковой шелухе можно добавить также чесночную, для аромата.
- Ставим кастрюлю с шелухой на огонь, доводим до кипения, варим 30 минут и снимаем.
- Оставляем шелуху остывать на ночь в кастрюле.
- На утро процеживаем отвар. Сама луковая шелуха нам больше не нужна, ее можно выбросить.
- Нарезаем корейку кусками толщиной 5-6 см. лучше нарезать куски одинаково размера, так они приготовятся равномерно.
- В кастрюлю закладываем специи, заливаем всё отваром луковой шелухи, доводим до кипения.
- Уменьшаем огонь, варим 40-45 минут после закипания.
- Кастрюлю с корейкой снимаем с огня, и оставляем мясо остывать в рассоле. Лучше оставить на ночь.
- Утром вынимаем готовую свиную корейку на блюдо. Обмакиваем излишки влаги бумажным полотенцем.
- Корейка получается приятного копченого цвета. Уже в таком виде ее можно нарезать и подавать к столу.
- Тонко нарежьте свиную корейку, красиво выложите на блюдо и подавайте к столу.
- Остальные куски необходимо хранить в холодильнике. Сверху их можно дополнительно обмазать специями и завернуть в фольгу.
Как варить корейку в соевом соусе
Если вы никогда не варили корейку в соевом соусе, то обязательно попробуйте этот рецепт. По вкусу свинина получается как копченая, очень вкусная и ароматная. А готовится все очень просто.
Ингредиенты:
- свиная корейка;
- соевый соус.
Способ приготовления:
- Корейку моем, нарезаем одинаковыми небольшими кусками (примерно по 5-8 см).
- Укладываем куски корейки в 1 слой в кастрюлю.
- Заливаем соевым соусом, чтобы всё мясо было полностью покрыто соусом.
- Можно приезжать свинину сверху тарелкой.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
- Как только закипит, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, и варим свиную корейку в соевом соусе 1 час.
- После этого выключаем плиту, оставляем свинину остывать в соевом соусе ещё примерно на 30-40 минут.
- Теперь ее можно вынуть, обсушить салфетками и сразу употреблять в пищу.
- Корейка, варёная в соевом соусе, ничем не уступает копченному салу, а готовится гораздо проще. Обязательно попробуйте этот рецепт, получается очень вкусно!
Как варить корейку в плёнке
По способу приготовления корейка в плёнке очень похожа на корейку в пакете. Из-за того что нет прямого соприкосновения с водой такая свинина получается очень сочной ароматный. Так как по сути готовится в собственном соку со специями и чесноком.
Ингредиенты:
- свиная корейка — 1,5 кг;
- соль — 30 гр.;
- чеснок — 6 зубчиков;
- чёрный перец и чили — по 1 ч.л.;
- паприка (сладкая и копченая) — по 1 ч.л.;
- кориандр — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Свиную корейку нарезаем на равные куски.
- Выкладываем их в глубокую миску, высыпаем к ним соль и смесь из специй. Чёрный молотый перец, перец красный чили, копчёная и сладкая паприка, кориандр и, конечно же, чеснок. Зубчики чеснока необходимо выдавить чеснок давкой. К специям добавляем 1 столовую ложку растительного масла, чтобы все они хорошенько растворились и лучше прилипли к мясу.
- Теперь руками всё это перемешиваем до однородности. Свинина должна обильно со всех сторон покрыться специями.
- Оборачиваем каждый кусок в пленку, упаковываем очень плотно, по очереди в 2 слоя.
- Пленку по бокам завязываем узлами, чтобы вода не просачивалась внутрь.
- Таким образом упаковываем все куски корейки.
- Свинину в плёнке выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем водой.
- Ставим кастрюлю на плиту и ждём пока вода начнёт закипать. Но не доводим до кипения, а убавляем горелку на 2. Если у вас есть кулинарный термометр, то можете замерить воду в кастрюле. Должна быть температура 80-90 градусов.
- При такой температуре мы варим корейку в пленке 1,5 часа. Мясо при этом получается невероятно нежным, сочным и ароматным.
- Такая свиная корейка отлично подойдет в качестве закуски, даже для праздничного стола. Из-за того, что свинина варилась в пакете все специи во время приготовления хорошо пропитывают мясо и не вывариваются воду.
Как варить корейку свиную для супа
Из свиной корейки на кости, можно сварить отличный суп. Сегодня сварим суп из свинины с картошкой. Он вкусный и сытный. А приготовить его очень просто.
Ингредиенты:
- 200 г свинины;
- 2,5 л воды;
- 5 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1-2 лавровых листа;
- 1 зубчик чеснока;
- растительное масло — для жарки;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень — для подачи.
Пошаговый рецепт:
- Корейку на кости промываем под краном. кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой.
- Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения.
- Удаляем всю пену. Уменьшаем огонь до среднего, варим свиную корейку на кости 40-50 минут.
- А пока свинина варится, приготовим зажарку из овощей.
- На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Когда овощи приобретут красивый золотистый оттенок, отставляем сковороду в сторону.
- Кусок свинины вынимаем из бульона, кладём на тарелку и даём немного остыть. Удаляем кость, а мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
- В кипящий бульон кладём порезанный кубиками картофель, добавляем приготовленную зажарку, соль, чёрный перец горошком, чёрный молотый перец, и лавровый лист.
- В кастрюлю обратно выкладываем кусочки свинины.
- Варим суп до готовности картофеля 15-20 минут.
- Выключаем огонь, оставляем суп под закрытой крышкой еще минут на 10.
- Суп из свиной корейки на кости готов. Можно взять звать всех столу. Разлейте его по тарелкам и добавьте немного мелко рубленной свежей зелени.
Как варить свиную корейку на кости для борща
Для приготовления борща можно использовать как охлаждённую, так и замороженную корейку на кости.
Ингредиенты:
- вода 4 литра;
- свинина на кости — 700 г;
- свекла — 2 шт.;
- картофель — 3-5 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- перец горошком — 3-4 шт.;
- растительное масло — для жарки;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень свежая.
Пошаговый рецепт:
- Если мясо было замороженным, кто заранее достаньте его из морозилки, залейте водой комнатной температуры и оставьте на 1-2 часа размораживаться.
- После этого промойте свинину под краном. Положите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
- Как только бульон закипит, начнёт образовываться пена. Удаляем её из кастрюли шумовкой или специальной ложкой с дырками.
- Убавляем огонь до среднего, но так, чтобы бульон продолжал кипеть.
- Варим корейку на кости 30 минут.
- А за это время займемся подготовкой овощей к для борща. Репчатый лук очищаем и мелко режем. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Картофель чистим и режем кубиками.
- Лук и морковь обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- Через 30 минут после закипания вынимаем свинину из бульона. Отделяем мясо от костей. Мякоть нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем свинину обратно в бульон.
- Добавляем в кастрюлю зажарку, нарезанный картофель и натертую свеклу. При желании можно добавить в еще и свежую капусту.
- Добавляем в борщ соль и специи (перец горошком, перец чили, томатную пасту или острый соус, аджику).
- Доводим борщ до кипения, убавляем огонь, чтобы больше продолжал немного кипеть.
- Варим борщ еще 30-40 минут до полной готовности.
- После этого выключаем горелку, оставляем борщ настояться еще 15 минут под закрытой крышкой.
- Теперь борщ можно разливать по тарелкам. Подавать его лучше со сметаной, мелко нарезанной зеленью и свежим черным хлебом. Приятного аппетита!