Как и сколько варить крыло индейки

Крыло индейки варят для бульона, супа, на холодец и заливное. Как правильно и сколько по времени нужно варить крыло индейки в домашних условиях до готовности, во всех подробностях расскажем в этой статье.

Как и сколько варить крыло индейки

Сколько варить крыло индейки по времени

  • В кастрюле – 45 минут после закипания.
  • На холодец – 3 часа после закипания воды.
  • Для заливного – 2 часа на приготовление.

Как варить крыло индейки в кастрюле до готовности

Как варить крыло индейки в кастрюле до готовности

На приготовления вареных крыльев индейки потребуется немного больше времени, чем на варку крыльев курицы. Но по питательности и полезным свойствам крылья индейки значительно превосходят курицу.

Ингредиенты:

  • крыло индейки – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • зелень – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 1,5 литра.

Приготовление:

  1. Осмотрите крылья индейки, уберите ворсинки и промойте водой.
  2. Положите мясо в кастрюлю с водой. Поставьте на плиту. Сначала на сильный огонь. После закипания огонь следует немного убавить.
  3. Варите крыло индейки до готовности около 40 минут.
  4. Подготовьте чеснок, лавровый лист и специи. Промойте и добавьте в кастрюлю.
  5. Солят мясо за 5 минут до готовности.
  6. Крылья индейки готовы.
  7. Можно остудить и использовать для приготовления бутербродов, салатов и прочих блюд.

Как варить крыло индейки для бульона

Как варить крыло индейки для бульона

Из крыла индейки получается вкусный и наварстый бульон. Варить его в домашних условиях проще всего в обычной кастрюле.

Ингредиенты:

  • крылья индейки – 0,5 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец (горошком) – 5 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 3 литра.

Приготовление по шагам:

  1. Тщательно промойте подготовленные крылья.
  2. Налейте в глубокую кастрюлю воду (не менее 3 литров) и положите в нее мясо. Вода должна покрывать крылья водой не менее 15 см.
  3. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Варите до закипания. Потом убавьте огонь и варите около 45 минут.
  4. Промойте под проточной водой петрушку, укроп и другую подготовленную зелень, нарежьте.
  5. Очистите лук и морковку, поделите на несколько частей.
  6. Разогрейте сковородку, налейте подсолнечное масло.
  7. Выложите лук, морковь, зелень и специи на сковороду, обжарьте, перемешайте.
  8. Поджарку выложите в бульон, посолите и проварите 5 минут.
  9. Вытащите крыло индейки, отделите мясо от костей. Процедите бульон.
  10. Мясо выложите отдельно. Его можно использовать для приготовления салатов и других блюд.
  11. В бульон накрошите зелень или оставьте его остужаться.
  12. Приготовленный бульон можно поставить в холодильник и использовать в течение 2-3 дней для приготовления различных блюд.

Как варить крыло индейки для супа

Как варить крыло индейки для супа

На основе бульона из крыла индейки можно сварить много различных супов. А еще можно оставить бульон для приготовления супа, а мясо с крыльев – для приготовления вторых блюд.

Ингредиенты:

  • крылья индейки – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • вермишель — 2 горсти;
  • картошка — 2-3 шт.;
  • перец (горошком) – 8-10 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • имбирь – по вкусу;
  • зелень – пучок укропа или петрушки;
  • чеснок (зубчик) – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2 литра.

Приготовление по шагам:

  1. Промойте крылья индейки.
  2. Налейте в кастрюлю воду и положите крылья индейки.
  3. Варите на сильном огне до закипания. Потом убавьте огонь и варите около 40 минут.
  4. Промойте и нарубите зелень. Очистите морковь и лук, нарежьте крупными дольками.
  5. Выложите на разогретую сковороду. Добавьте имбирь и зелень. Обжарьте до золотистого цвета.
  6. Приготовленную зажарку выложите в кастрюлю, посолите и варите 5 минут.
  7. Вытащите мясо из кастрюли, отделите от костей. Имбирь вытащите из кастрюли.
  8. Бульон с крыльями индейки готов.
  9. Добавляем нарезанный картофель, а через 10 минут — вермишель. Варим 5 минут.
  10. Теперь можно добавить специи и зелень. Варим все вместе еще 5 минут.
  11. Суп из крыла индейки готов!

Как варить холодец из крыла индейки с желатином

Как варить холодец из крыла индейки с желатином

Холодец из крыльев индейки варят обязательно с желатином. Для усиления вкуса можно добавить больше лаврового листа и чеснока. Лучше подготовить порционные миски для застывания, чтобы не нарезать готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • крылья индейки – 1 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • перец (горошком) – 8-10 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • желатин – 50-100 г.

Приготовление по шагам:

  1. Хорошо промойте лук и морковь. Очистите от кожуры и крупно нарезать.
  2. Промойте под проточной водой крылья индейки.
  3. В глубокую кастрюлю с толстым дном выложите мясо, овощи и специи. Залейте водой и поставьте на плиту.
  4. После закипания нужно убавить огонь и варить около 3 часов.
  5. В конце варки добавьте соль и зелень.
  6. Вытащите мясо, отделите от косточек и разложите в подготовленные формы.
  7. Зелень, специи и лук уберите. Оставьте только морковь, добавляем свежую зелень.
  8. Бульон процедите. Добавьте соль по вкусу.
  9. В отдельной посуде растворите желатин и смешайте с бульоном.
  10. Залейте бульон в подготовленные формы с мясом, морковкой, чесноком и зеленью.
  11. После этого нужно оставить на некоторое время для застывания.
  12. Холодец из крыла индейки можно украсить зеленью.

Как варить крыло индейки для заливного

Как варить крыло индейки для заливного

Для заливного можно сварить крыло индейки в сочетании с филе, но можно остановиться на приготовлении заливного только из крыльев. Времени на приготовление уйдет немного больше.

Ингредиенты:

  • крылья индейки – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • перец (горошком) – 8-10 шт.;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • желатин – 50 г.

Приготовление по шагам:

  1. Промойте под проточной водой крылья индейки, морковь и лук. Очистите от кожуры морковь и лук.
  2. Налейте в глубокую кастрюлю воду, положите в нее крылья индейки.
  3. Надрежьте лук и целую морковь. Выложите в кастрюлю с индейкой. Поставьте на огонь и варите около 1-2 часов.
  4. Растворите желатин. Используйте для этого бульон, отлейте его в чашку или глубокую миску и растворите желатин. После этого процедите.
  5. Вытащите мясо, разберите его, разделите на порции. Разрежьте морковь, лук, чеснок в каждую порцию.
  6. Украсьте каждую порцию свежей зеленью и залейте желатином. После этого поставьте в холодильник на ночь.
  7. Подавать заливное из крыла индейки можно с разными соусами или с обычной горчицей.

Надеемся, что вкусные блюда из индейки понравятся всей семье и друзьям! А на приготовление блюд уйдет не так много времени.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=TeHitU-5fq0 https://www.youtube.com/watch?v=GGna63T5Qjs https://www.youtube.com/watch?v=PMZ5Gc60pD0 https://www.youtube.com/watch?v=OZLxPW-bBJI https://www.youtube.com/watch?v=Broh6BOQ1ug https://www.youtube.com/watch?v=i8FMaZOtfuU

[свернуть]