Как и сколько варить крыло индейки

Как правильно и сколько по времени варить крыло индейки для бульона, для супа, на холодец и для заливного в домашних условиях до готовности, во всех подробностях расскажем в этой статье.

Как и сколько варить крыло индейки

Сколько варить крыло индейки по времени

  • В кастрюле (для бульона и для супа) – 45 минут после закипания.
  • На холодец – 3 часа после закипания воды.
  • Для заливного – 2 часа на приготовление.

Как варить крыло индейки в кастрюле до готовности

Как варить крыло индейки в кастрюле до готовности

На приготовления вареных крыльев индейки потребуется немного больше времени, чем на варку крыльев курицы. Но по питательности и полезным свойствам крылья индейки значительно превосходят курицу.

Ингредиенты:

  • крыло индейки – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • зелень – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 1,5 литра.

Приготовление:

  1. Осмотрите крылья индейки, уберите ворсинки и промойте водой.
  2. Положите мясо в кастрюлю с водой. Поставьте на плиту. Сначала на сильный огонь. После закипания огонь следует немного убавить.
  3. Варите крыло индейки до готовности около 40 минут.
  4. Подготовьте чеснок, лавровый лист и специи. Промойте и добавьте в кастрюлю.
  5. Солят мясо за 5 минут до готовности.
  6. Крылья индейки готовы.
  7. Можно остудить и использовать для приготовления бутербродов, салатов и прочих блюд.

Как и сколько варить крыло индейки для бульона

Как и сколько варить крыло индейки для бульона

Из крыла индейки получается вкусный и наварстый бульон. Варить его в домашних условиях проще всего в обычной кастрюле.

Ингредиенты:

  • крылья индейки – 0,5 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец (горошком) – 5 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 3 литра.

Приготовление по шагам:

  1. Тщательно промойте подготовленные крылья.
  2. Налейте в глубокую кастрюлю воду (не менее 3 литров) и положите в нее мясо. Вода должна покрывать крылья водой не менее 15 см.
  3. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Варите до закипания. Потом убавьте огонь и варите около 45 минут.
  4. Промойте под проточной водой петрушку, укроп и другую подготовленную зелень, нарежьте.
  5. Очистите лук и морковку, поделите на несколько частей.
  6. Разогрейте сковородку, налейте подсолнечное масло.
  7. Выложите лук, морковь, зелень и специи на сковороду, обжарьте, перемешайте.
  8. Поджарку выложите в бульон, посолите и проварите 5 минут.
  9. Вытащите крыло индейки, отделите мясо от костей. Процедите бульон.
  10. Мясо выложите отдельно. Его можно использовать для приготовления салатов и других блюд.
  11. В бульон накрошите зелень или оставьте его остужаться.
  12. Приготовленный бульон можно поставить в холодильник и использовать в течение 2-3 дней для приготовления различных блюд.

Как и сколько варить крыло индейки для супа

Как и сколько варить крыло индейки для супа

На основе бульона из крыла индейки можно сварить много различных супов. А еще можно оставить бульон для приготовления супа, а мясо с крыльев – для приготовления вторых блюд.

Ингредиенты:

  • крылья индейки – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • вермишель — 2 горсти;
  • картошка — 2-3 шт.;
  • перец (горошком) – 8-10 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • имбирь – по вкусу;
  • зелень – пучок укропа или петрушки;
  • чеснок (зубчик) – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2 литра.

Приготовление по шагам:

  1. Промойте крылья индейки.
  2. Налейте в кастрюлю воду и положите крылья индейки.
  3. Варите на сильном огне до закипания. Потом убавьте огонь и варите около 40 минут.
  4. Промойте и нарубите зелень. Очистите морковь и лук, нарежьте крупными дольками.
  5. Выложите на разогретую сковороду. Добавьте имбирь и зелень. Обжарьте до золотистого цвета.
  6. Приготовленную зажарку выложите в кастрюлю, посолите и варите 5 минут.
  7. Вытащите мясо из кастрюли, отделите от костей. Имбирь вытащите из кастрюли.
  8. Бульон с крыльями индейки готов.
  9. Добавляем нарезанный картофель, а через 10 минут — вермишель. Варим 5 минут.
  10. Теперь можно добавить специи и зелень. Варим все вместе еще 5 минут.
  11. Суп из крыла индейки готов!

Как и сколько варить крыло индейки на холодец

Как и сколько варить крыло индейки на холодец

Холодец из крыльев индейки варят обязательно с желатином. Для усиления вкуса можно добавить больше лаврового листа и чеснока. Лучше подготовить порционные миски для застывания, чтобы не нарезать готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • крылья индейки – 1 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • перец (горошком) – 8-10 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • желатин – 50-100 г.

Приготовление по шагам:

  1. Хорошо промойте лук и морковь. Очистите от кожуры и крупно нарезать.
  2. Промойте под проточной водой крылья индейки.
  3. В глубокую кастрюлю с толстым дном выложите мясо, овощи и специи. Залейте водой и поставьте на плиту.
  4. После закипания нужно убавить огонь и варить около 3 часов.
  5. В конце варки добавьте соль и зелень.
  6. Вытащите мясо, отделите от косточек и разложите в подготовленные формы.
  7. Зелень, специи и лук уберите. Оставьте только морковь, добавляем свежую зелень.
  8. Бульон процедите. Добавьте соль по вкусу.
  9. В отдельной посуде растворите желатин и смешайте с бульоном.
  10. Залейте бульон в подготовленные формы с мясом, морковкой, чесноком и зеленью.
  11. После этого нужно оставить на некоторое время для застывания.
  12. Холодец из крыла индейки можно украсить зеленью.

Как и сколько варить крыло индейки для заливного

Как и сколько варить крыло индейки для заливного

Для заливного можно сварить крыло индейки в сочетании с филе, но можно остановиться на приготовлении заливного только из крыльев. Времени на приготовление уйдет немного больше.

Ингредиенты:

  • крылья индейки – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • перец (горошком) – 8-10 шт.;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • желатин – 50 г.

Приготовление по шагам:

  1. Промойте под проточной водой крылья индейки, морковь и лук. Очистите от кожуры морковь и лук.
  2. Налейте в глубокую кастрюлю воду, положите в нее крылья индейки.
  3. Надрежьте лук и целую морковь. Выложите в кастрюлю с индейкой. Поставьте на огонь и варите около 1-2 часов.
  4. Растворите желатин. Используйте для этого бульон, отлейте его в чашку или глубокую миску и растворите желатин. После этого процедите.
  5. Вытащите мясо, разберите его, разделите на порции. Разрежьте морковь, лук, чеснок в каждую порцию.
  6. Украсьте каждую порцию свежей зеленью и залейте желатином. После этого поставьте в холодильник на ночь.
  7. Подавать заливное из крыла индейки можно с разными соусами или с обычной горчицей.

Надеемся, что вкусные блюда из индейки понравятся всей семье и друзьям! А на приготовление блюд уйдет не так много времени.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=TeHitU-5fq0 https://www.youtube.com/watch?v=GGna63T5Qjs https://www.youtube.com/watch?v=PMZ5Gc60pD0 https://www.youtube.com/watch?v=OZLxPW-bBJI https://www.youtube.com/watch?v=Broh6BOQ1ug https://www.youtube.com/watch?v=i8FMaZOtfuU

[свернуть]