Как и сколько варить крыло индейки
Как правильно и сколько по времени варить крыло индейки для бульона, для супа, на холодец и для заливного в домашних условиях до готовности, во всех подробностях расскажем в этой статье.
Сколько варить крыло индейки по времени
- В кастрюле (для бульона и для супа) – 45 минут после закипания.
- На холодец – 3 часа после закипания воды.
- Для заливного – 2 часа на приготовление.
Как варить крыло индейки в кастрюле до готовности
На приготовления вареных крыльев индейки потребуется немного больше времени, чем на варку крыльев курицы. Но по питательности и полезным свойствам крылья индейки значительно превосходят курицу.
Ингредиенты:
- крыло индейки – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь — 2-3 шт.;
- зелень – пучок;
- соль – по вкусу;
- вода – 1,5 литра.
Приготовление:
- Осмотрите крылья индейки, уберите ворсинки и промойте водой.
- Положите мясо в кастрюлю с водой. Поставьте на плиту. Сначала на сильный огонь. После закипания огонь следует немного убавить.
- Варите крыло индейки до готовности около 40 минут.
- Подготовьте чеснок, лавровый лист и специи. Промойте и добавьте в кастрюлю.
- Солят мясо за 5 минут до готовности.
- Крылья индейки готовы.
- Можно остудить и использовать для приготовления бутербродов, салатов и прочих блюд.
Как и сколько варить крыло индейки для бульона
Из крыла индейки получается вкусный и наварстый бульон. Варить его в домашних условиях проще всего в обычной кастрюле.
Ингредиенты:
- крылья индейки – 0,5 кг;
- лук – 2-3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- перец (горошком) – 5 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- зелень – пучок;
- чеснок – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- вода – 3 литра.
Приготовление по шагам:
- Тщательно промойте подготовленные крылья.
- Налейте в глубокую кастрюлю воду (не менее 3 литров) и положите в нее мясо. Вода должна покрывать крылья водой не менее 15 см.
- Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Варите до закипания. Потом убавьте огонь и варите около 45 минут.
- Промойте под проточной водой петрушку, укроп и другую подготовленную зелень, нарежьте.
- Очистите лук и морковку, поделите на несколько частей.
- Разогрейте сковородку, налейте подсолнечное масло.
- Выложите лук, морковь, зелень и специи на сковороду, обжарьте, перемешайте.
- Поджарку выложите в бульон, посолите и проварите 5 минут.
- Вытащите крыло индейки, отделите мясо от костей. Процедите бульон.
- Мясо выложите отдельно. Его можно использовать для приготовления салатов и других блюд.
- В бульон накрошите зелень или оставьте его остужаться.
- Приготовленный бульон можно поставить в холодильник и использовать в течение 2-3 дней для приготовления различных блюд.
Как и сколько варить крыло индейки для супа
На основе бульона из крыла индейки можно сварить много различных супов. А еще можно оставить бульон для приготовления супа, а мясо с крыльев – для приготовления вторых блюд.
Ингредиенты:
- крылья индейки – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- вермишель — 2 горсти;
- картошка — 2-3 шт.;
- перец (горошком) – 8-10 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- имбирь – по вкусу;
- зелень – пучок укропа или петрушки;
- чеснок (зубчик) – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- вода – 2 литра.
Приготовление по шагам:
- Промойте крылья индейки.
- Налейте в кастрюлю воду и положите крылья индейки.
- Варите на сильном огне до закипания. Потом убавьте огонь и варите около 40 минут.
- Промойте и нарубите зелень. Очистите морковь и лук, нарежьте крупными дольками.
- Выложите на разогретую сковороду. Добавьте имбирь и зелень. Обжарьте до золотистого цвета.
- Приготовленную зажарку выложите в кастрюлю, посолите и варите 5 минут.
- Вытащите мясо из кастрюли, отделите от костей. Имбирь вытащите из кастрюли.
- Бульон с крыльями индейки готов.
- Добавляем нарезанный картофель, а через 10 минут — вермишель. Варим 5 минут.
- Теперь можно добавить специи и зелень. Варим все вместе еще 5 минут.
- Суп из крыла индейки готов!
Как и сколько варить крыло индейки на холодец
Холодец из крыльев индейки варят обязательно с желатином. Для усиления вкуса можно добавить больше лаврового листа и чеснока. Лучше подготовить порционные миски для застывания, чтобы не нарезать готовое блюдо.
Ингредиенты:
- крылья индейки – 1 кг;
- лук – 2-3 шт.;
- морковь — 2-3 шт.;
- перец (горошком) – 8-10 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- зелень – пучок;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – по вкусу;
- желатин – 50-100 г.
Приготовление по шагам:
- Хорошо промойте лук и морковь. Очистите от кожуры и крупно нарезать.
- Промойте под проточной водой крылья индейки.
- В глубокую кастрюлю с толстым дном выложите мясо, овощи и специи. Залейте водой и поставьте на плиту.
- После закипания нужно убавить огонь и варить около 3 часов.
- В конце варки добавьте соль и зелень.
- Вытащите мясо, отделите от косточек и разложите в подготовленные формы.
- Зелень, специи и лук уберите. Оставьте только морковь, добавляем свежую зелень.
- Бульон процедите. Добавьте соль по вкусу.
- В отдельной посуде растворите желатин и смешайте с бульоном.
- Залейте бульон в подготовленные формы с мясом, морковкой, чесноком и зеленью.
- После этого нужно оставить на некоторое время для застывания.
- Холодец из крыла индейки можно украсить зеленью.
Как и сколько варить крыло индейки для заливного
Для заливного можно сварить крыло индейки в сочетании с филе, но можно остановиться на приготовлении заливного только из крыльев. Времени на приготовление уйдет немного больше.
Ингредиенты:
- крылья индейки – 1 кг;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- перец (горошком) – 8-10 шт.;
- зелень – пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- желатин – 50 г.
Приготовление по шагам:
- Промойте под проточной водой крылья индейки, морковь и лук. Очистите от кожуры морковь и лук.
- Налейте в глубокую кастрюлю воду, положите в нее крылья индейки.
- Надрежьте лук и целую морковь. Выложите в кастрюлю с индейкой. Поставьте на огонь и варите около 1-2 часов.
- Растворите желатин. Используйте для этого бульон, отлейте его в чашку или глубокую миску и растворите желатин. После этого процедите.
- Вытащите мясо, разберите его, разделите на порции. Разрежьте морковь, лук, чеснок в каждую порцию.
- Украсьте каждую порцию свежей зеленью и залейте желатином. После этого поставьте в холодильник на ночь.
- Подавать заливное из крыла индейки можно с разными соусами или с обычной горчицей.
Надеемся, что вкусные блюда из индейки понравятся всей семье и друзьям! А на приготовление блюд уйдет не так много времени.
https://www.youtube.com/watch?v=TeHitU-5fq0 https://www.youtube.com/watch?v=GGna63T5Qjs https://www.youtube.com/watch?v=PMZ5Gc60pD0 https://www.youtube.com/watch?v=OZLxPW-bBJI https://www.youtube.com/watch?v=Broh6BOQ1ug https://www.youtube.com/watch?v=i8FMaZOtfuU