Как и сколько варить куриные бедра

Как правильно и сколько по времени варить куриные бедра в кастрюле до готовности для бульона, супа, на холодец, для салата и в мультиварке на пару в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.
куриные бедра

Сколько варить куриные бедра по времени

  • Для бульона, супа – кладем в холодную воду, доводим до кипения, убираем пену и варим 1,5 часа после закипания на среднем огне.
  • Для салата (просто отварное мясо) – кладем в кипящую воду и варим 45 минут после закипания.
  • На пару в мультиварке – 37 минут в режиме «Варка на пару».
  • На заливное (холодец) – 1,5-2 часа после закипания, на небольшом огне. Для застывания понадобится желатин.

Как правильно варить куриные бедра

Куриные бедра — это одна из самых популярных частей курицы. Бедрышки являются отличным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет получить максимум питательных веществ от пищи. Они не содержат много калорий, что позволяет употреблять их в больших количествах без вреда для фигуры.

Кроме того, куриные бедрышки легко готовятся и могут быть использованы в различных блюдах — от супов до различных салатов и холодца.

  1. Для варки бульона можно использовать как замороженные, так и охлажденные куриные бедра.
  2. Для разморозки просто заранее достаньте замороженные бедра из морозилки и положите в теплую воду (не кипяток). куриные бедра с кожей
  3. Если хотите получить более диетический бульон, то снимите куриную кожу с бедер и варите бульон только из филе на кости. снять кожу с курицы
  4. Для варки бульона куриные бедрышки нужно класть в холодную воду. Далее доводим до кипения и снимаем пену. Теперь огонь можно убавить, добавить в кастрюлю специи и овощи. Обычно для 3-литровой кастрюли кладут 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь целиком. В конце варки их вытаскивают и выбрасывают. как варить куриные бедра в кастрюле
  5. Солить бульон лучше за 15 минут до конца варки. как варить куриные бедра в кастрюле
  6. Если нужно сварить куриные бедра для салата (если нужно только филе), то их сразу заливают кипятком. Также ждем повторного закипания, снимаем пену (если планируем использовать бульон) и варим 45 минут. Такое мясо получится более сочным. А оставшийся бульон можно заправить картошкой, вермишелью или домашней лапшой. куриный суп с лапшой
  7. Холодец из куриных бедрышек можно варить 2 способами: с желатином и без. Если на холодец есть только куриные бедра, то придется использовать желатин. В бедрах много мяса, а костей и хрящей мало, поэтому без желатина такой холодец не застынет, независимо от времени варки. Поэтому достаточно сварить бедрышки 2 часа, отлить 1-2 литра бульона и растворить в нем желатин, согласно инструкции на упаковке.
  8. Для приготовления холодца без желатина к куриным бедрам понадобятся куриные лапки или свиные ножки. Варить такой холодец нужно не менее 6 часов при минимальном кипении. Зато он отлично застынет без желатина.

Как варить куриные бедра для бульона

куриный бульон с яйцом

Куриные бедрышки — это часть курицы, которая находится между бедром и голенью. Это диетическое мясо. Весь жир содержится в коже, ее можно удалить перед варкой. Это актуально для тех, кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • веточка тимьяна – 1 шт.;
  • черный перец горошек – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь, репчатый лук и лук-порей, моем, очищаем и разрезаем пополам. Лист лука-порей отложить для букета специй.
  2. Кладем в кастрюлю овощи и куриные бедра, заливаем полностью водой.
  3. Нарезать куриные бедра кусочками вовсе не обязательно, их можно варить целиком.
  4. Бедра доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.
  5. Варим бульон в течение 1-2 часов, снимая периодически пенку.
  6. За 30 минут до окончания варки готовим специи. Для этого в лист порея заворачиваем лавровый лист, тимьян и черный перец и заворачиваем кулинарной ниткой.
  7. Готовый букет специй добавляем в кастрюлю.
  8. Солим жидкость за несколько минут до окончания готовки.
  9. Готовый бульон процеживаем, вынимая предварительно овощи.
  10. Для сервировки куриного бульона нужно снять мясо с бедер, можно добавить мелко нарезанный укроп и половинку куриного яйца, сваренного любимым способом. Получится очень аппетитно и вкусно!

Как варить куриные бедра для супа

куриный суп с лапшой

Куриные бедрышки придают бульону наваристость без особого вреда фигуре и здоровью. Поэтому из них часто варят различные супы и даже борщ. Рассказываем, как приготовить всеми любимый с детства суп с лапшой из куриных бедер.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 3 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лапша яичная – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец молотый– по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу.

Приготовление по шагам:

  1. Выкладываем куриные бедра в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь.
  2. После того как мясо закипело, сливаем воду.
  3. Кладем в чистую воду куриные бедра, луковицу и морковь. Ставим на огонь.
  4. Варим бульон до готовности мяса, периодически снимая пенку.
  5. Пока мясо варится, готовим зажарку. Для этого моем и чистим овощи.
  6. Лук и морковь мелко нарезаем.
  7. Картофель рубим небольшими кубиками.
  8. Лук и морковь обжариваем на масле до золотистого цвета.
  9. Когда мясо готово, достаем его и даем немного остыть.
  10. Процеживаем бульон, если это необходимо.
  11. В кастрюлю добавляем нарезанное любым способом мясо, картофель и зажарку.
  12. Когда картофель сварится (через 15-20 минут), добавляем лапшу.
  13. Солим и перчим суп.
  14. По готовности лапши, добавляем измельченную петрушку и выключаем огонь.
  15. Даем супу из куриных бедер немного настояться. Блюдо готово к употреблению!

Совет: после закипания в бульон можно добавить очищенную луковицу и морковь целиком и пару лавровых листов, так он получится насыщенным. По готовности мяса овощи и лавровый лист также нужно будет достать из бульона.

Как и сколько варить куриные бедра до готовности

вареная курица

Куриные бедрышки – это самая сочная часть курицы, из которой можно приготовить большое разнообразие горячих блюд, закусок и салатов. Отварное белое мясо не вредит фигуре, сохраняя при этом свои вкусовые свойства. В рецепте расскажем, как сварить куриные бедра до готовности, чтобы они легко отделялись от кости, при этом были нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец горошком (или смесь перцем горошком) – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриные бедрышки промываем и отправляем в кастрюлю.
  2. Заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь.
  3. Доводим бедра до кипения.
  4. Когда бедрышки закипят, убавляем огонь до минимума и снимаем пенку.
  5. Предварительно моем и очищаем овощи.
  6. Корень сельдерея разрезаем пополам.
  7. Морковь очищаем и делим на несколько частей.
  8. Лук очищаем и оставляем целыми.
  9. Отправляем овощи и специи в кастрюлю.
  10. Варим куриные бедрышки в течение 45 минут под накрытой крышкой.
  11. Когда бедра будут готовы, достаем и используем мясо по назначению.

Совет: бульон впоследствии можно использовать в качестве основы для супа.

Как варить куриные бедра на пару в мультиварке

куриные бедра на пару в мультиварке

Мультиварка – это настоящая помощница хозяйке на кухне. С ее помощью можно не только сэкономить время, но и получить множество блюд в любом виде. Рассказываем, как приготовить с ее помощью куриные бедра на пару сочными и ароматными.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки;
  • специи (вкусная соль);
  • вода.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки кладем специально сито для приготовления блюд на пару.
  2. На сито выкладываем промытые куриные бедра прямо с кожей.
  3. Кладем бедрышки кожей вверх.
  4. Наливаем 1,5-2 см воды. Вода не должна доходить до ситечка.
  5. Посыпаем бедра сверху любимыми специями.
  6. Помещаем чашу в мультиварку и выбираем режим «Варка на пару», «Пароварка» и т.д.
  7. Выставляем время – 37 минут.

Важно! Куриные бедра выкладываем в чашу мультиварки кожицей вверх. Так они получаются сочными и не развариваются.

Как и сколько варить куриные бедра на холодец (заливное)

куриный холодец с яйцом

Холодец и заливное – это всеми любимая холодная закуска на праздничном столе. На самом же деле, ничего сложного нет. Ниже делимся с вами секретами, как приготовить нежный холодец из куриных бедер.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 1,5 кг;
  • вода;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • смесь перцев горошком – 10 шт.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • желатин – 1 уп.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек консервированный – по 1 ст.л. на форму;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление по шагам:

  1. Промываем и очищаем от кожицы куриные бедра.
  2. Выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой.
  3. Добавляем листья лука-порей, смесь перцев, лавровый лис и пару очищенных зубчиков чеснока.
  4. Морковь моем и очищаем.
  5. Нарезаем морковь вдоль пополам.
  6. Лук очищаем и нарезаем также пополам.
  7. На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
  8. Добавляем их также в бульон и ставим его на огонь.
  9. Варим до готовности курицы (около 1,5 часов).
  10. В процессе варки снимаем пену. Добавляем соль по вкусу.
  11. По готовности мясо достаем его из бульона и нарезаем мелкими кубиками.
  12. Бульон оставляем остужаться.
  13. Желатин добавляем в небольшом количестве остывшего до комнатной температуры бульона и хорошо перемешиваем. Оставляем его разбухать на 40 минут.
  14. В заранее подготовленные формы раскладываем яйцо, зеленый горошек, также можно использовать вареную морковь из бульона.
  15. Сверху выкладываем мясо.
  16. Разбухший желатин вливаем в оставшийся бульон, ставим на огонь и подогреваем, не доводя до кипения.
  17. Натираем чеснок на мелкой терке и добавляем его в бульон. Хорошо перемешиваем.
  18. Бульоном заливаем формочки.
  19. Остужаем заливное до комнатной температуры. Далее убираем в холодильник.
  20. Через на 12 часов холодец полностью застынет.

Как варить суп из куриных бедер

курный суп с вермишелью и картошкой

Разве может быть куриный суп наваристым? Отвечаем: «Да!», если он приготовлен по нашему рецепту. В статье рассказываем, как сварить суп из куриных бедер ароматным, питательным и легким.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1-2 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вермишель – по вкусу;
  • соль и любимые специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Промываем бедрышки под холодной проточной водой.
  2. Снимаем кожицу.
  3. Наливаем в кастрюлю холодную воду и отправляем туда куриные бедра.
  4. Накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 1,5 часов. Периодически нужно будет снимать пенку.
  5. Во время варки бульон нужно досолить.
  6. Моем и очищаем овощи.
  7. Нарезаем лук на небольшие кусочки.
  8. Морковь натираем на крупной терке.
  9. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до прозрачности лука и поджаристости моркови.
  10. Картофель режем на небольшие кубики.
  11. Когда бедра сварятся, добавляем картофель.
  12. Когда картофель будет наполовину готов, добавляем зажарку.
  13. Остывшее мясо отделяем от косточки и добавляем в суп.
  14. Варим суп до готовности картофеля. Когда он будет готов, добавляем вермишель.
  15. Варим в течение 7-10 минут.
  16. В это время добавляем соль и специи.
  17. Когда вермишель будет готова, выключаем огонь и накрываем суп крышкой, чтобы дать ему немного настояться.

Совет: если хотите получить легкий супчик, добавляйте небольшое количество вермишели. Увеличив количество макаронных изделий, можно сделать густое первое блюдо.