Как и сколько варить куриные бедра
Как правильно и сколько по времени варить куриные бедра в кастрюле до готовности для бульона, супа, на холодец, для салата и в мультиварке на пару в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.
Сколько варить куриные бедра по времени
- Для бульона, супа – кладем в холодную воду, доводим до кипения, убираем пену и варим 1,5 часа после закипания на среднем огне.
- Для салата (просто отварное мясо) – кладем в кипящую воду и варим 45 минут после закипания.
- На пару в мультиварке – 37 минут в режиме «Варка на пару».
- На заливное (холодец) – 1,5-2 часа после закипания, на небольшом огне. Для застывания понадобится желатин.
Как правильно варить куриные бедра
Куриные бедра — это одна из самых популярных частей курицы. Бедрышки являются отличным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет получить максимум питательных веществ от пищи. Они не содержат много калорий, что позволяет употреблять их в больших количествах без вреда для фигуры.
Кроме того, куриные бедрышки легко готовятся и могут быть использованы в различных блюдах — от супов до различных салатов и холодца.
- Для варки бульона можно использовать как замороженные, так и охлажденные куриные бедра.
- Для разморозки просто заранее достаньте замороженные бедра из морозилки и положите в теплую воду (не кипяток).
- Если хотите получить более диетический бульон, то снимите куриную кожу с бедер и варите бульон только из филе на кости.
- Для варки бульона куриные бедрышки нужно класть в холодную воду. Далее доводим до кипения и снимаем пену. Теперь огонь можно убавить, добавить в кастрюлю специи и овощи. Обычно для 3-литровой кастрюли кладут 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь целиком. В конце варки их вытаскивают и выбрасывают.
- Солить бульон лучше за 15 минут до конца варки.
- Если нужно сварить куриные бедра для салата (если нужно только филе), то их сразу заливают кипятком. Также ждем повторного закипания, снимаем пену (если планируем использовать бульон) и варим 45 минут. Такое мясо получится более сочным. А оставшийся бульон можно заправить картошкой, вермишелью или домашней лапшой.
- Холодец из куриных бедрышек можно варить 2 способами: с желатином и без. Если на холодец есть только куриные бедра, то придется использовать желатин. В бедрах много мяса, а костей и хрящей мало, поэтому без желатина такой холодец не застынет, независимо от времени варки. Поэтому достаточно сварить бедрышки 2 часа, отлить 1-2 литра бульона и растворить в нем желатин, согласно инструкции на упаковке.
- Для приготовления холодца без желатина к куриным бедрам понадобятся куриные лапки или свиные ножки. Варить такой холодец нужно не менее 6 часов при минимальном кипении. Зато он отлично застынет без желатина.
Как варить куриные бедра для бульона
Куриные бедрышки — это часть курицы, которая находится между бедром и голенью. Это диетическое мясо. Весь жир содержится в коже, ее можно удалить перед варкой. Это актуально для тех, кто следит за своим весом.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- веточка тимьяна – 1 шт.;
- черный перец горошек – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь, репчатый лук и лук-порей, моем, очищаем и разрезаем пополам. Лист лука-порей отложить для букета специй.
- Кладем в кастрюлю овощи и куриные бедра, заливаем полностью водой.
- Нарезать куриные бедра кусочками вовсе не обязательно, их можно варить целиком.
- Бедра доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.
- Варим бульон в течение 1-2 часов, снимая периодически пенку.
- За 30 минут до окончания варки готовим специи. Для этого в лист порея заворачиваем лавровый лист, тимьян и черный перец и заворачиваем кулинарной ниткой.
- Готовый букет специй добавляем в кастрюлю.
- Солим жидкость за несколько минут до окончания готовки.
- Готовый бульон процеживаем, вынимая предварительно овощи.
- Для сервировки куриного бульона нужно снять мясо с бедер, можно добавить мелко нарезанный укроп и половинку куриного яйца, сваренного любимым способом. Получится очень аппетитно и вкусно!
Как варить куриные бедра для супа
Куриные бедрышки придают бульону наваристость без особого вреда фигуре и здоровью. Поэтому из них часто варят различные супы и даже борщ. Рассказываем, как приготовить всеми любимый с детства суп с лапшой из куриных бедер.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 3 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- лапша яичная – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый– по вкусу;
- лавровый лист – по вкусу;
- петрушка – по вкусу.
Приготовление по шагам:
- Выкладываем куриные бедра в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь.
- После того как мясо закипело, сливаем воду.
- Кладем в чистую воду куриные бедра, луковицу и морковь. Ставим на огонь.
- Варим бульон до готовности мяса, периодически снимая пенку.
- Пока мясо варится, готовим зажарку. Для этого моем и чистим овощи.
- Лук и морковь мелко нарезаем.
- Картофель рубим небольшими кубиками.
- Лук и морковь обжариваем на масле до золотистого цвета.
- Когда мясо готово, достаем его и даем немного остыть.
- Процеживаем бульон, если это необходимо.
- В кастрюлю добавляем нарезанное любым способом мясо, картофель и зажарку.
- Когда картофель сварится (через 15-20 минут), добавляем лапшу.
- Солим и перчим суп.
- По готовности лапши, добавляем измельченную петрушку и выключаем огонь.
- Даем супу из куриных бедер немного настояться. Блюдо готово к употреблению!
Совет: после закипания в бульон можно добавить очищенную луковицу и морковь целиком и пару лавровых листов, так он получится насыщенным. По готовности мяса овощи и лавровый лист также нужно будет достать из бульона.
Как и сколько варить куриные бедра до готовности
Куриные бедрышки – это самая сочная часть курицы, из которой можно приготовить большое разнообразие горячих блюд, закусок и салатов. Отварное белое мясо не вредит фигуре, сохраняя при этом свои вкусовые свойства. В рецепте расскажем, как сварить куриные бедра до готовности, чтобы они легко отделялись от кости, при этом были нежными и сочными.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки – 4 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- лавровый лист – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- черный перец горошком (или смесь перцем горошком) – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Куриные бедрышки промываем и отправляем в кастрюлю.
- Заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь.
- Доводим бедра до кипения.
- Когда бедрышки закипят, убавляем огонь до минимума и снимаем пенку.
- Предварительно моем и очищаем овощи.
- Корень сельдерея разрезаем пополам.
- Морковь очищаем и делим на несколько частей.
- Лук очищаем и оставляем целыми.
- Отправляем овощи и специи в кастрюлю.
- Варим куриные бедрышки в течение 45 минут под накрытой крышкой.
- Когда бедра будут готовы, достаем и используем мясо по назначению.
Совет: бульон впоследствии можно использовать в качестве основы для супа.
Как варить куриные бедра на пару в мультиварке
Мультиварка – это настоящая помощница хозяйке на кухне. С ее помощью можно не только сэкономить время, но и получить множество блюд в любом виде. Рассказываем, как приготовить с ее помощью куриные бедра на пару сочными и ароматными.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки;
- специи (вкусная соль);
- вода.
Способ приготовления:
- В чашу мультиварки кладем специально сито для приготовления блюд на пару.
- На сито выкладываем промытые куриные бедра прямо с кожей.
- Кладем бедрышки кожей вверх.
- Наливаем 1,5-2 см воды. Вода не должна доходить до ситечка.
- Посыпаем бедра сверху любимыми специями.
- Помещаем чашу в мультиварку и выбираем режим «Варка на пару», «Пароварка» и т.д.
- Выставляем время – 37 минут.
Важно! Куриные бедра выкладываем в чашу мультиварки кожицей вверх. Так они получаются сочными и не развариваются.
Как и сколько варить куриные бедра на холодец (заливное)
Холодец и заливное – это всеми любимая холодная закуска на праздничном столе. На самом же деле, ничего сложного нет. Ниже делимся с вами секретами, как приготовить нежный холодец из куриных бедер.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки – 1,5 кг;
- вода;
- лавровый лист – 3 шт.;
- смесь перцев горошком – 10 шт.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- желатин – 1 уп.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горошек консервированный – по 1 ст.л. на форму;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление по шагам:
- Промываем и очищаем от кожицы куриные бедра.
- Выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой.
- Добавляем листья лука-порей, смесь перцев, лавровый лис и пару очищенных зубчиков чеснока.
- Морковь моем и очищаем.
- Нарезаем морковь вдоль пополам.
- Лук очищаем и нарезаем также пополам.
- На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавляем их также в бульон и ставим его на огонь.
- Варим до готовности курицы (около 1,5 часов).
- В процессе варки снимаем пену. Добавляем соль по вкусу.
- По готовности мясо достаем его из бульона и нарезаем мелкими кубиками.
- Бульон оставляем остужаться.
- Желатин добавляем в небольшом количестве остывшего до комнатной температуры бульона и хорошо перемешиваем. Оставляем его разбухать на 40 минут.
- В заранее подготовленные формы раскладываем яйцо, зеленый горошек, также можно использовать вареную морковь из бульона.
- Сверху выкладываем мясо.
- Разбухший желатин вливаем в оставшийся бульон, ставим на огонь и подогреваем, не доводя до кипения.
- Натираем чеснок на мелкой терке и добавляем его в бульон. Хорошо перемешиваем.
- Бульоном заливаем формочки.
- Остужаем заливное до комнатной температуры. Далее убираем в холодильник.
- Через на 12 часов холодец полностью застынет.
Как варить суп из куриных бедер
Разве может быть куриный суп наваристым? Отвечаем: «Да!», если он приготовлен по нашему рецепту. В статье рассказываем, как сварить суп из куриных бедер ароматным, питательным и легким.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 2 шт.;
- репчатый лук – 1-2 шт. ;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- вермишель – по вкусу;
- соль и любимые специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Промываем бедрышки под холодной проточной водой.
- Снимаем кожицу.
- Наливаем в кастрюлю холодную воду и отправляем туда куриные бедра.
- Накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 1,5 часов. Периодически нужно будет снимать пенку.
- Во время варки бульон нужно досолить.
- Моем и очищаем овощи.
- Нарезаем лук на небольшие кусочки.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Обжариваем лук и морковь на растительном масле до прозрачности лука и поджаристости моркови.
- Картофель режем на небольшие кубики.
- Когда бедра сварятся, добавляем картофель.
- Когда картофель будет наполовину готов, добавляем зажарку.
- Остывшее мясо отделяем от косточки и добавляем в суп.
- Варим суп до готовности картофеля. Когда он будет готов, добавляем вермишель.
- Варим в течение 7-10 минут.
- В это время добавляем соль и специи.
- Когда вермишель будет готова, выключаем огонь и накрываем суп крышкой, чтобы дать ему немного настояться.
Совет: если хотите получить легкий супчик, добавляйте небольшое количество вермишели. Увеличив количество макаронных изделий, можно сделать густое первое блюдо.