Как и сколько варить куриные фрикадельки

Куриные фрикадельки – блюдо, которое поможет разнообразить повседневное меню. Их можно приготовить и для тех, кто придерживается здорового питания или специальной диеты. Куриные фрикадельки можно просто сварить отдельно в кастрюле, приготовить с ними суп или потушить с сырным или сливочным соусом.

Как и сколько варить куриные фрикадельки

Сколько варить куриные фрикадельки до готовности

  • В воде, бульоне или супе в кастрюле – 20 минут после закипания.
  • После всплытия – 2-5 минут.
  • В соусе – тушить 15-20 минут.
  • На пару – 30 минут.
  • В мультиварке – тушить 40 минут на режиме «Мультиповар».

Как варить куриные фрикадельки в воде в кастрюле

Сегодня я вам расскажу рецепт приготовления фрикаделек для диабетиков. Они так же подойдут людям, которые сидят на диете. Получается очень вкусно, по вкусу практически то же самое, что и обычное мясо.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 400 гр;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Нам понадобится мясорубка. В ней будем перемалывать все мясо. Туда же я добавлю лук, морковь и чеснок. Сначала идет мясо, потом овощи. Получился фарш.
  2. В него добавим одно яйцо, соль, перец. Все кладу на глаз, не взвешиваю. Как и сколько варить куриные фрикадельки
  3. Хотите, добавьте еще специи. Например, травы или специи для котлет. Всего по чуть-чуть.
  4. Теперь нам нужно все вымешать руками и сформировать фрикадельки.
  5. Заложим их в подготовленную кипящую воду.
  6. Аккуратно выкладываем фрикадельки в кастрюлю, много жидкости нам не нужно. Как и сколько варить куриные фрикадельки
  7. Разложите все так, чтоб мясные изделия не сильно соприкасались друг с другом.
  8. Огонь ставим на средний, ближе к минимуму. Начинаем процесс варки.
  9. Долила немного воды сверху (можно использовать бульон) и поставлю кипеть фрикадельки.
  10. В итоге они готовы. Кушать их можно всем людям. Но если вы хотите накормить детей или семью, то сварите на гарнир макароны. Как и сколько варить куриные фрикадельки
  11. Время приготовления 20 минут. Варились наши фрикадельки без дополнительных ингредиентов. Здесь нет никакого масла, жира и соль (минимум). Конечно, макароны диабетикам нельзя, но фрикадельки вполне можно скушать, например с овощным салатом.

Если вы хотите похудеть, придерживаетесь ЗОЖ или лечебной диеты, смело варите такие мясные и вкусные фрикадельки. Они очень полезны. Мясо можно использовать любое. Куриные фрикадельки содержат много кальция и белка. Их полезно кушать маленьким деткам. Например, с 2 лет вполне можно начинать давать такое мясо.

Как варить куриные фрикадельки в супе

Сегодня мы с вами научимся правильно готовить вкуснейший и очень полезный суп с фрикадельками и буквально за 0,5 часа. Это отличный вариант для тех, кто привык питаться правильно. А быстрые блюда очень популярны в современном мире.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 360 гр.;
  • картофель – 6 шт.;
  • рис – 100 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и перец;
  • специи «прованские травы»;
  • зелень.

Способ приготовления по шагам:

  1. Сырой картофель очистим, помоем под краном и порежем на небольшие кубики. Отправляем его в металлическую кастрюлю, зальём предварительно очищенной холодной водой и поставим на плиту. Включим сильный огонь и приступим к варке. Как и сколько варить куриные фрикадельки
  2. Такие овощи, как лук и морковь тоже очистим и промоем под питьевой проточной водой. Затем лук мелко нашинкуем, а морковь измельчим на крупной тёрке. Но в моём случае она замороженная.
  3. Далее приготовим овощную заправку для супа. Для этого возьмём чистую и сухую сковороду, поставим на сильный огонь, нальём в неё немного растительного рафинированного масла и выложим в неё подготовленный лук и морковь. Потихоньку доведём овощи, до полной готовности, периодически помешивая. Как и сколько варить куриные фрикадельки
  4. Когда в кастрюле вода закипит, то на поверхности появится пенка от картофеля, которую обязательно нужно аккуратно собрать и выбросить, так как это может сильно повлиять на вкус будущего супа.
  5. Подготовим рис. Для этого мы его хорошенько промоем в нескольких водах. Это нужно для того, чтобы с неё вымылось всё лишнее. Потом отправим в кастрюлю вариться. Не забывайте периодически помешивать. Как и сколько варить куриные фрикадельки
  6. Приступим к приготовлению фарша. Для этого куриное мясо разморозим, промоем под краном, мелко порежем и пропустим через измельчитель или мясорубку. Затем посолим, поперчим и хорошенько перемешаем до однородного состояния. Больше ничего добавлять не нужно.
  7. Далее из всего фарша руками скатаем шарики небольшого размера.
  8. Затем сначала в суп отправим готовую заправку из овощей, а потом по одному все фрикадельки. Затем посолим и варим, аккуратно помешивая, чтобы не повредить фрикадели. Туда же добавим немного измельчённой зелени. У меня замороженный укроп. Супчик уже начал очень аппетитно пахнуть. Аромат стоит на всю кухню. Затем положим 1 лавровый лист и немного прованских трав.
  9. Как только куриные фрикадельки всплыли наверх, убавим огонь до умеренного. Затем проварим ещё около 2-5 минут и суп будет готов.
  10. Через время отключим огонь, накроем крышкой и дадим супу настояться.
  11. Далее с помощью половника разливаем суп по глубоким тарелкам и можно есть.

Обязательно приготовьте этот суп с куриными фрикадельками! Он не только полезный, но и вкусный.

Как варить куриные фрикадельки в сырном соусе

Одно из самых простых и легко приготавливаемых блюд являются фрикадельки. Это небольшие шарики из нежирного мясного или рыбного фарша. Они могут изготавливаться из нескольких видов мяса, например, куриного, с добавлением лука, чеснока, зелени и овощей. Их можно заморозить впрок.

Предлагаю приготовить очень простое, бюджетное, но вкусное блюдо: куриные фрикадельки в сырном соусе. Все ингредиенты доступные и недорогие.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500-700 гр;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Размороженный фарш помещаем в глубокую посуду.
  2. 1 луковицу натираем на мелкой терке и перемешиваем с фаршем, немного подсолим. Пока не нужно добавлять специи, их лучше добавить в соус. Благодаря добавлению лука блюдо станет нежным и сочным. Как и сколько варить куриные фрикадельки
  3. Добавим в фарш картофельный крахмал для того, чтобы готовые фрикадельки сохранили свою сочность. Все ингредиенты очень тщательно перемещаем. Фарш желательно отбить.
  4. Влажными руками сформируем из фарша небольшие фрикадельки. Не стоит их делать слишком крупными во избежание потери формы. Как и сколько варить куриные фрикадельки
  5. Еще 1 луковицу мелко нарезаем.
  6. Натираем плавленые сырки на крупной терке.
  7. Большую сковороду ставим на огонь, наливаем в нее немного растительного масла, ждем, когда сковорода немного разогреется. Обжарим на ней измельченный лук до появления золотистой корочки. Как и сколько варить куриные фрикадельки
  8. Добавим в сковороду 1 стакан горячей воды и тертый сыр. Все хорошо перемешаем. Дождемся, когда сыр полностью расплавится.
  9. Сырный соус должен прокипеть 5 минут. После этого добавляем в него любые специи и приправы по вкусу, например, хмели-сунели, гранулированный чеснок, черный молотый перец, а также немного соли. Как и сколько варить куриные фрикадельки
  10. Соус должен прокипеть вместе со специями 1 минуту. Опустим в него фрикадельки. Накроем сковороду крышкой. Фрикадельки должны немного схватиться с соусом. Потом можно аккуратно их перемешать.
  11. Тушим фрикадельки еще 10 минут. Блюдо готово!

Фрикадельки редко употребляют в качестве самостоятельного блюда, они отлично подойдут к картофельному пиру, гречке, отварному рису, макаронам. Можно посыпать их сверху рубленой свежей зеленью.

Как варить суп с куриными фрикадельками в мультиварке

Сегодня приготовим прекрасный сытный суп с фрикадельками. По представленному рецепту готовится он в мультиварке. Благодаря чему получается более ароматным, насыщенным и вкусным.

Ингредиенты:

  • картошка – 3-4 шт.;
  • вермишель «паутинка» – 100 г;
  • любой фарш – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец молотый – 20 г;
  • приправа для первых блюд – 40 г;
  • подсолнечное масло – 55 мл.;
  • лавровый лист – 1 штучка;
  • свежая зелень для подачи – 3 веточки.

В состав данного супа, дополнительно входит болгарский перец. Если свежего нет, то допустимо использовать замороженный, заготовленный с лета на зиму. А вместо вермишели «паутинка», можно взять любые спагетти, мелко поломав их, или другую вермишель.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистить одну луковицу с морковкой, помыть.
  2. Луковицу измельчить в крошку, морковку нашинковать с помощью терке с крупными зубьями.
  3. В мультиварочную кастрюлю влить масло, включить программу «жарка», выложить морковку с луком, обжарить 3 минуты.
  4. Добавить в мультиварку, болгарский перец, предварительно освобожденный от плодоножки и нарезанный соломкой, все перемешать и жарить еще 3-4 минутки.
  5. Вторую очищенную головку лука, измельчить на мелкой терке, добавить к фаршу. Как и сколько варить куриные фрикадельки
  6. Фарш подсолить, поперчить, добавить яйцо, все тщательно перемешать.
  7. Из фарша сделать небольшие шарики, положить на плоскую тарелку.
  8. Подготовленный картофель, нарезать кубиком и выложить в емкость мультиварке, все перемешать.
  9. Сразу же выложить в емкость фрикадельки, залить горячей водой.
  10. Заливать все продукты, нужно обязательно горячей водой, так намного уменьшиться время варки, а также фрикадельки начнут сразу свариваться, не разваляться.
  11. Всыпать в емкость соль, положить лавровый лист, закрыть крышку мультиварке, установить программу «Мультиповар», температура 100 градусов, время 40 минут. Как и сколько варить куриные фрикадельки
  12. После сигнала аппарата, открыть крышку, всыпать «паутинку», все тщательно размешать и закрыть крышку, оставить на режим «подогрев» на 15 минут.
  13. По истечению 15 минут настаивания, открыть крышку, из супа убрать лавровый лист и подать суп к столу в порционных, глубоких тарелках, посыпанный свежей зеленью.

Суп с фрикадельками в мультиварке готов. Получается невероятно вкусным, насыщенным и аппетитным.

Как сварить куриные фрикадельки со сливочным соусом

Сегодня мы с вами приготовим нежнейшее блюдо в виде шариков из куриного мяса, тушёных в сливочном соусе по очень простому и лёгкому рецепту. Они получаются мало того, что вкусные, но и полезные.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 гр.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молоко или сливки (любой жирности) – 200 мл.;
  • вода – 100 мл.;
  • молотый мускатный орех – по вкусу;
  • масло сливочное – 25 и 70 гр.;
  • сухари для панировки – 4 ст. л.;
  • соль и перец – по 1 щепотке.

Способ приготовления по шагам:

  1. Начнем с подготовки куриных грудок. Если они у вас мороженные, достаньте и предварительно разморозьте при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Только потом хорошенько промоем под краном под проточной питьевой водой.
  2. Затем порежем куриное мясо на небольшие кусочки и пропустим через измельчитель или мясорубку, превратив его в фарш. Таким образом, мясо получится намного вкуснее и сочнее, чем вы бы использовали бы готовый покупной фарш. Обязательно во время этого добавляйте натуральное сливочное масло. Как и сколько варить куриные фрикадельки
  3. Далее фарш посолим, добавим молотый чёрный перец и немного мускатного ореха. С помощью столовой ложки всё хорошенько перемешаем до однородного состояния.
  4. После этого в фарш всыпем необходимое количество панировочных сухарей и вымесим его хорошенько руками.
  5. Приступим к формированию тефтелей. Для этого мы сначала руки смочим водой и делаем это пока не скатаем все шарики. Это нужно для того, чтобы фарш не прилипал к рукам. Старайтесь делать шарики не сильно большого размера. Делайте это до тех пор, пока не израсходуете весь фарш. Как и сколько варить куриные фрикадельки
  6. Приступим к следующему процессу приготовления. Это подготовим муку. Для этого чистую и сухую сковороду поставим на плиту. Затем выложим в неё немного муки и прожарим её до получения золотистого цвета.
  7. Начнём готовить соус. Для этого в сковороду с готовой мукой выложим необходимое количество сливочного масла, молока, немного перца и соли. Затем потушим будущий соус на медленном огне около 2 минут.
  8. Приступим к приготовлению фрикаделек. Для этого выложим их в уже готовый соус. Их меня получилось 27 штук. Далее в сковороду добавим немного заранее отфильтрованной воды. Потом накроем крышкой и тушим куриные фрикадельки не дольше 15 минут с момента закипания. Как и сколько варить куриные фрикадельки
  9. Употреблять в пищу фрикадельки можно с любым гарниром, но я буду подавать с рисом и зеленью. Получилось очень красиво и аппетитно. А также их можно употреблять и как самостоятельное блюдо.

Готовьте и балуйте свою семью очень вкусной и полезной едой. Из минимального количества продуктов мы получаем необычайно вкуснейшее блюдо. И для этого совсем не обязательно быть опытным кулинаром.

Как варить куриные фрикадельки на пару для ребенка

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие и очень нежные фрикадельки на пару из куриного мяса для детей. Готовить я их буду в специальном приспособлении с дырочками в микроволновой печи на режиме пароварки. Но ещё можно готовить по этому, же принципу в мультиварке или в любой другой пароварке.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 гр.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • белый хлеб – 4 куска;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • молоко – немного;
  • луковица – 1 шт.;
  • карри – 2 щеп.;
  • соль – 3 щепотки.

Способ приготовления по шагам:

  1. Подготовим куриное мясо. Для этого сначала вынимаем филе из морозильной камеры и размораживаем его при комнатной температуре. А только потом хорошенько промоем его под краном и нарежем на небольшие кусочки. Потому что так будет легче молоть.
  2. Подготовим хлеб, который нам понадобится для приготовления фарша. Для этого мы его поместим в глубокую посудину и зальём небольшим количеством молока.
  3. Как и сколько варить куриные фрикадельки Чеснок хорошенько очистим от шелухи и промоем. Затем пропустим через чеснокодавку.
  4. Лук очистим, промоем под холодной водой и порежем на кусочки среднего размера.
  5. Приступим к приготовлению фарша. Для этого мясо, лук и хлеб пропустим через мясорубку. Лучше всего для таких котлет готовить фарш самому, так как это для ребёнка. А в покупном добавляют очень много жира, нежели мяса.
  6. Как и сколько варить куриные фрикадельки Хорошенько перемешаем фарш столовой ложкой или вилкой до однородного состояния. Получился красивый и ароматный фарш, благодаря которому получатся вкуснейшие котлеты.
  7. Далее в фарш разобьём куриные яйца, добавим чеснок, соль, немного приправы карри и ещё раз тщательно перемешаем. Если у вас фарш получился не сильно густым, то добавим немного манной крупы, накроем крышкой, чтобы он не заветрился, и дадим постоять около 30 минут. Это нужно для того, чтобы манка набухла.
  8. Если вы готовите в мультиварке, то в чашу нальём примерно до половины воды. Затем поставим посудину с дырками. А наше специальное приспособление для микроволновки имеет небольшой поддон, поэтому много воды не нужно, но дырочки тоже есть, на которые мы будем раскладывать фрикадельки.
  9. Как и сколько варить куриные фрикадельки Приступим к формированию шариков. Для этого в отдельной глубокой посудине наберите тёплую воду, которая нам нужна для смачивания рук. Это нужно для того, чтобы фарш во время лепки не прилипал к рукам.
  10. Выкладываем куриные фрикадельки на приспособление для готовки на пару, выдерживая между ними небольшое расстояние. Как и сколько варить куриные фрикадельки
  11. Закрываем крышку мультиварки, в меню выбираем «Приготовление на пару» в течение 30 минут. Также можно готовить и на специальном приспособлении для микроволновой печи под закрытой крышкой, как в нашем случае.
  12. Через время вынимаем готовые фрикадельки и выкладываем на отдельную большую тарелку.

Употреблять их можно совершенно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса.

Источники:
[свернуть]