Как и сколько варить куриные окорочка
Куриные окорочка содержат много мяса и минимум костей. Поэтому их часто отваривают в кастрюле для еды и для салатов. Кроме этого из них получается вкусный и наваристый бульон, суп и холодец. Мы собрали все эти рецепты в одной статье.
Сколько варить куриные окорочка
- В кастрюле до готовности (для еды и для салата) – 30 минут после закипания.
- Для бульона и для супа – 30-40 минут.
- На холодец (с желатином) – 2 часа.
Как сварить куриные окорочка до готовности в кастрюле
Сегодня мы с вами приготовим куриные окорочка по очень простому и интересному рецепту. Мы их будем варить в кастрюле на плите. Вареные окорочка можно съесть как отдельное блюдо, использовать для салата или начинки для блинов и пирожков. А на полученном бульоне сварить куриный суп.
Ингредиенты:
- куриные окорочка;
- вода – 2 л.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 0,5 ст. л.;
- зелень укропа – 1 пуч.;
- розмарин – по вкусу;
- чеснок;
- лавровый лист;
- специи – по вкусу;
Способ приготовления по шагам:
- Начнём с того что подготовим окорочка. Если у вас они замороженные, а не охлаждённые, то заранее достаньте их из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. Ни в коем случае не используйте для этого горячую воду или микроволновую печь, иначе вкус окорочков получится не таким вкусным.
- Затем мы их обязательно тщательно промоем под холодной проточной водой и поместим в отдельную глубокую посудину. Кожуру с окорочков снимать не нужно, тогда они получатся намного сочнее. А перед едой её можно снять.
- Приступим к подготовке воды для дальнейшей варки. Для этого возьмём металлическую кастрюлю среднего размера и нальём в неё нужное количество холодной воды, которую перед этим лучше пропустить через фильтр.
- Далее подготовим лук. Для этого мы её сначала очистим от шелухи и промоем в холодной воде. Затем отправим очищенный лук в кастрюлю с водой. Потом посолим.
- Приступим к готовке куриных окорочков. Поставим кастрюлю со всем содержимым на плиту, сделаем огонь на максимум и доведём до кипения.
- Далее в кипящую воду отправим окорочка и дадим им ещё раз хорошенько закипеть.
- После этого снимем появившуюся на поверхности пенку и выбросим. Сделать это можно с помощью обычной столовой ложки. Проверим воду на соль и если мало, то добавьте ещё.
- Потом сделаем огонь умеренным, и проварим окорочка на протяжении 30 минут.
- Пока подготовим зелень укропа. Для этого его необходимо хорошо промыть под краном и слегка подсушить или стряхнуть с него излишки воды. Потом мелко нарубим.
- За 5 минут до готовности отправим в кастрюлю с окорочками любимую приправу и небольшую веточку розмарина. Также можно добавить чеснок, морковь, лавровый лист.
- Через время выключаем плиту и вынимаем из бульона готовые куриные окорочка и посыпаем их укропом. Получились красивые, ароматные и очень вкусные ножки. А из бульона можно сварить лёгкий суп. Таким образом, мы получаем два полезных блюда.
Попробуйте приготовить куриные окорочка именно по этому рецепту, и вы не пожалеете. Они получаются очень вкусными и сочными. Подавать их можно, как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Конечно, их гораздо чаще жарят или запекают, но отварные гораздо полезнее.
Как варить куриные окорочка для бульона
Насыщенный куриный бульон – это не только приятное теплое блюдо, но и народное средство для улучшения самочувствия. Бульон из куриных окорочков быстро усваивается, переваривается и улучшает работу кишечника. Организм получает заряд питательной энергии и витаминов, насыщаясь изнутри.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 4 шт.;
- вода холодная – 2 л.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- зелень петрушки – по вкусу;
- лавровый лист – по вкусу;
- соль – ½ ст. л.;
- специи – по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Окорочка промыть и выложить на отдельную тарелку. В это время необходимо подготовить кастрюлю для бульона.
- Налить в кастрюлю достаточное количество воды. Для 4 куриных окорочков рекомендуется 2 литра. Вода обязательно должна быть холодной, чтобы бульон получился насыщенным и вкусным.
- Поместить промытое мясо в кастрюлю и включить под ней сильный огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон до закипания.
- Как только бульон начнет закипать, необходимо убавить огонь и продолжать варить его в течение 30 минут. Крышку в это время убирать не нужно.
- Спустя 20-30 минут варки необходимо начать подготавливать овощи. Одну морковь, корень петрушки и лук очистить от шелухи. Хвостик с лука срезать не нужно.
- Морковь нарезать на четыре части, с корнем петрушки проделать то же самое.
- Одну луковицу надрезать в 4 местах – посередине и по бокам. Хвостик рекомендуется оставить, чтобы бульон приобрел яркий золотистый цвет.
- Поместить все овощи в бульон и продолжать варить бульон в течение 10-20 минут. Не рекомендуется добавлять овощи одновременно с мясом, чтобы они не разварились и не потеряли свой яркий вкус.
- За несколько минут до полной готовности положить в бульон пару листьев петрушки.
- По желанию добавить 1-2 лавровых листа и 0,5 столовой ложки соли. В это же время в бульон можно положить любимые специи – универсальную приправу, кардамон, шафран, прованские травы или черный молотый перец.
- Перемешать все ингредиенты, проварить еще 2-3 минуты и выключить огонь.
- После выключения необходимо оставить бульон на плите до полного настаивания на 20 минут. Желательно накрыть кастрюлю теплым полотенцем, чтобы он не остыл.
Как только 20 минут прошли, теплый бульон можно разливать по тарелкам. По желанию куриный бульон из окорочков можно подавать со свежими овощами или хрустящими гренками.
Как варить куриные окорочка для супа
Решила приготовить сегодня куриный супчик с вермишелью. Казалось, ничего особенного в нем нет. Однако бульон из курицы очень полезен. Он обволакивающе воздействует на желудок и помогает улучшить систему пищеварения. Так что я решила поделиться с вами простым рецептом.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 2 шт.;
- вода – 2 литра;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вермишель – 2 ст. л. с горкой;
- растительное масло;
- петрушка;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Заливаем куриные окорочка холодной водой. Примерно у меня получается 2 литра воды. Потом ставим это на огонь. Бульон будет вариться до закипания.
- А в это время нарежем овощи.
- Картошку предварительно помоем, почистим и нарежем на небольшие ломтики. Кто-то предпочитает покрупнее, но у нас в семье так не любят.
- Морковку можно натереть на терке. Дальше очистим и режем луковицу.
- Перейдем к зажарке. Ставлю сковородку на огонь и выливаю пару капель растительного масла.
Как только масло хорошо нагреется, кладем нарезанную морковь вперемешку с луком на сковороду. При желании можете добавить немного чеснока. Его я пропущу через пресс.
- Зажарку постоянно перемешиваем. Главное, чтобы ничего не сгорело. Дальше нам необходимо будет перейти к нашему бульону.
- Он уже закипел. Поэтому пенку убираем ложкой.
- Кстати, к зажарке в конце нужно будет добавить еще и мелко нарезанную зелень.
- Зажарка будет готовиться 5-6 минут.
- Из бульона вытаскиваем мясо. В него будет добавлять картофель и зажарку. Потом зелень. После закипания варим все, пока не сварится картофель.
- Картошка варилась примерно 12 минут. После этого необходимо будет добавить мясо снова в кастрюлю.
- Соль по вкусу и другие специи.
- Все перемешиваем и теперь добавим вермишель. Оставим все вариться максимум 3 минуты.
- Петрушку добавляем в самом конце. Плиту выключаем и оставляем суп из куриных окорочков томиться 3 минуты.
Наш любимый куриный суп с картофелем и вермишелью готов. Всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения!
Как варить куриные окорочка на холодец
Для людей, часто сидящих на строгих диетах, представляем прекрасный рецепт вкусного холодца на основе куриных окорочков. Получается такой деликатес очень нежным, ароматным и аппетитным, почти не отличающийся от того привычного, который готовится на свинине.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 4-6 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль – 30-35 г;
- чеснок – 6-7 зубков;
- перец душистый – 7 горошинок;
- пищевой желатин – 40 г;
- укроп – 3 веточки.
Для представленного рецепта, необходимо до 6 окорочков, но это зависит от размеров. Если сильно большие, то хватит и 4, в случае маленьких, тогда нужно взять 6.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Куриные окорочка помыть, сложить в глубокую емкость, залить водой, так, чтобы ножки полностью были погружены в воду.
- Поставить емкость с окорочками на плиту, отрегулировать среднее пламя огня.
- Когда вода в кастрюле начнет закипать, появится белая накипь, ложкой снять.
- Морковку, луковицу очистить, помыть, разрезать ножом лук на 4 части, морковку на длинные пластины и положить все сразу в кастрюлю.
- Одновременно с морковкой и луком, добавить в кастрюлю 3 зубка чеснока, душистый перец горошком, соль, все хорошенько перемешать.
- Огонь отрегулировать до самого минимального, варить 2 часа, кастрюлю наполовину закрыть крышкой. За время варки, будет появляться пенка, ее нужно тоже убирать.
Пока окорочка варятся, растворить желатин в стакане с холодной водой и отставить в сторону, чтобы набух.
- По окончанию варки, окорочка вынуть из бульона на плоскую тарелку, дать остыть.
- Отделить от окорочков мякоть, кости выбросить.
- Если не нравится куриная кожа, то можно убрать.
- Куриное мясо нарезать на средние кусочки. Можно просто руками разделить по маленьким кусочкам.
- Оставшийся после варки бульон процедить.
- Когда желатин набухнет, перемешать его, если на поверхности осталось много воды, то можно слить и влить в желатин немного бульона, все тщательно размешать.
- Литр куриного бульона влить в глубокую чистую чашку, перемешать с набухшим желатином.
- В специальные квадратные емкости, влить бульон с желатином, примерно 2 поварешки.
- В емкость с бульоном положить небольшие пластики вареной моркови.
Выдавить через пресс оставшиеся зубки чеснока, оставить немного для мяса.
- Сверху на морковь разложить веточки свежего укропа.
- Покрыть все куриным мясом. Перемешивать не нужно.
- Сверху мясо посыпать измельченным чесноком.
- Залить все оставшимся бульоном.
- Вливать бульон в конце нужно аккуратно, чтобы смесь не перемешалась.
- Поставить емкости в холодильник, для застывания.
- Перевернуть застывший холодец на плоское блюдо, нарезать на небольшие кусочки. Вкусный, нежный холодец из куриных окорочков готов, подать к столу.
Холодец по выше описанному рецепту хорошо застывает, отлично держит форму, смотрится на столе очень оригинально и аппетитно.
Как варить куриные окорочка для салата
Сегодня я расскажу вам, как быстро сварить куриные окорочка и приготовить интересный салат с красной фасолью в сервировочном кольце. Получается очень вкусно, сытно и красиво. Это отличный рецепт для праздничного стола.
Ингредиенты на 3 порции:
- куриные окорочка – 2 шт.;
- фасоль красная – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- помидоры черри – 3 шт.;
- красный лук – 0,5 шт.;
- майонез и соль – по вкусу;
- зелень петрушки – для украшения.
Для лукового маринада:
- уксус (9%) – 1 ст.л.;
- кипяток.
Способ приготовления по шагам:
- Начнём с того, что подготовим необходимые для салата ингредиенты. И начнем, пожалуй, мы с куриных окорочков. Для этого мы их сначала разморозим при комнатной температуре. Затем снимем с них кожицу, промоем под краном и поместим в железную кастрюлю. Зальём их холодной очищенной водой и поставим на плиту на большой огонь вариться.
- Когда они закипят, снимем шум (пену), посолим, уменьшим огонь до среднего и продолжим варить в течение 35 минут. А когда окорочка сварятся, достанем, положим, в большую тарелку и дадим им полностью остыть. Только потом отделим мясо от кости и порежем мелкими кубиками.
- Займёмся подготовлением фасоли. Для этого сначала откроем банку, потом сольём с неё жидкость, так как она нам не нужна. Выложим на отдельную тарелку.
- Подготовим остальные необходимые для салата ингредиенты. Помидоры черри промоем под краном и освободим от веточек. И разрежем каждый на 4 части. Они нам понадобится для украшения.
- Огурцы достанем из рассола и нарежем на мелкие кубики.
- Яйца отварим вкрутую и почистим. Потом пропустим через крупную тёрку.
Возьмём фиолетовый лук, очистим от шелухи и промоем под краном. Нарежем его на маленькие кубики и переложим в глубокую миску, так как мы будем его мариновать. Для этого мы его зальём кипятком и добавим немного уксуса. Перемешаем и дадим постоять в течение 15 минут, а потом пропустим через сито, чтобы слить маринад.
- Из этого количества получится три порции салата и каждый в своей тарелке.
- Приступим к приготовлению. Для этого в тарелку поставим железное кольцо небольшого размера и начнём выкладывать подготовленные продукты. Делаем это слоями: мясо, лук, огурцы, фасоль и в конце яйца. Все слои промазываем майонезом, кроме того, который между луком и огурцом. Сверху украсим 4 дольками помидора и веточкой петрушки.
- Готовый салат отправим на 30 минут в холодильник, а через время достаём и аккуратно снимаем кольцо. Таким образом, делаем и 2 остальных салата. Можно подавать к столу и кушать.
Такой вкусный и полезный салатик из куриных окорочков украсит любой праздничный стол, и ваши гости останутся довольными и сытыми. Приготовьте его у себя дома и уверяю вас, что вы не пожалеете об этом.
https://www.youtube.com/watch?v=qhH131jxdvQ https://www.youtube.com/watch?v=da6qZXnvdcA https://www.youtube.com/watch?v=3qxMN3dQV1Q https://www.youtube.com/watch?v=0qG6eWrG4Mo