Куриные сердечки относятся к самостоятельному мясному блюду. Их можно варить, тушить и жарить, подавать с гарниром, добавлять в салаты или супы. Куриные сердечки обладают особыми вкусовыми качествами и низкой калорийностью, они богаты витаминами и очень полезны как для человека, так и животных. Разберемся, сколько варить куриные сердечки в домашних условиях и как это делать правильно, чтобы они получились нежными и вкусными.
Сколько варить куриные сердечки до готовности
В домашних условиях варить куриные сердечки нужно 1 час. Нарезанные сердечки варятся быстрее на 5-10 минут. В основном время термической обработки зависит от способа варки:
- варка в кастрюле до полной готовности — 35-45 минут;
- варка в кастрюле перед жаркой — 10 минут;
- в пароварке — 45 минут;
- приготовление в мультиварке (на режиме «тушение») — 55 минут.
Сколько варить сердечки куриные перед жаркой
В процессе жарки куриные сердечки подсушиваются. Если передержать на несколько минут, то они станут резиновыми. Перед обжаркой стоит поварить их 10 минут под крышкой. Так продукт быстрее прожарится, сохранит сочность и мягкость.
- Куриные сердечки промываем, обрезаем лишний жир с сосудами.
- Делаем продольный разрез и удаляем сгустки.
- Выкладываем сердечки в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут.
- Откидываем на дуршлаг, сливаем лишнюю воду, промываем.
- Обжариваем с луком на сковороде 20 минут.
Как и сколько варить куриные сердечки для салата
Салат с куриными сердечками подается теплым. Общее время приготовления охлажденных куриных сердечек займет около 1 часа. На приготовление замороженных уйдет гораздо больше времени.
- Замороженные потроха оставьте на ночь в холодильнике для разморозки.
- Промойте и удалите при помощи ножа все лишнее (жир, жилы, сосуды).
- Для салата варим куриные сердечки в 2-х водах: первую воду сливаем. Сначала варим 10 минут после закипания в чистой воде без приправ. В нее выварятся все сгустки и жир. Эту воду сливаем.
- Заливаем их снова чистой водой, доводим до кипения, добавляем соль и специи по вкусу. Варим 25 минут до готовности.
- Откидываем на дуршлаг, даем остыть и нарезаем небольшим кусочками для салата.
Как варить куриные сердечки в кастрюле
Соблюдение рекомендаций, времени и технологии приготовления поможет получить на выходе нежный, сочный продукт. Для сохранения витаминов и питательных веществ рекомендуется готовить из охлажденных куриных сердечек. Замороженные потроха оставляют на ночь в холодильнике для медленного оттаивания.
Способ приготовления по шагам
- Замороженные сердечки размораживаем в холодильнике или при комнатной температуре. Ни в коем случае не размораживайте потроха в горячей воде или микроволновке — они потеряют свои вкусовые свойства.
- Обрезаем все лишнее: пленки, жилы, жир. Для тщательной промывки и ускорения процесса варки можно разрезать сердечки на несколько частей.
- Надавливаем или разрезаем каждое, чтобы убрать кровяные сгустки.
- Промываем еще раз, чтобы вода была прозрачная, даем жидкости стечь и приступаем к варке.
- Берем большую кастрюлю, на 1 кг продукта берем 2-3 литра воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
- В кипящую воду выкладываем сердечки. Воды должно быть много, чтобы сердечки свободно плавали в кастрюле. Как только вода закипит, убавляем огонь и варим на среднем огне 10 минут. В процессе варки снимаем пену.
- Через 10 минут сливаем воду, промываем и снова заливаем куриные сердечки холодной водой. На этот раз воды берем меньше, просто чтобы все было покрыто водой.
- Снова доводим до кипения и уменьшаем огонь до небольшого. На этом этапе добавляем специи: перец горошком, душистый перец и лавровый лист. По желанию можно добавить в кастрюлю луковицу и морковь.
- Далее варим 20 минут.
- Через 20 минут добавляем соль и варим до полной готовности еще 5 минут.
- После этого можно проверить блюдо на готовность. Вынимаем из кастрюли 1 куриное сердечко и кладем его на тарелку. Прокалываем его вилкой: если сок прозрачный, то значит блюдо готово. Если потечем розовый сок, то нужно еще поварить 5-10 минут.
Готовые куриные сердечки сливаем и выкладываем на тарелку. При желании их можно обжарить или порезать в салат.
Как и сколько варить куриные сердечки для собаки
Домашним животным нужно периодически питаться субпродуктами. Куриные сердечки отлично дополнят рацион. Причем давать их тоже нужно в приготовленном виде. Однако, процесс приготовления для собаки немного отличается. Для собаки оптимальное время варки составляет 15-25 минут. Кормление потрохами не должно превышать двух раз в неделю.
- Удаляем пленки.
- Субпродукты тщательно промываем и просушиваем.
- Для лучшей усвояемости потроха нарезаем на несколько частей.
- В кастрюлю заливаем воду, кипятим на среднем огне.
- Потроха закладываем в кастрюлю на 10 минут.
- Меняют воду и проваривают в подсоленной воде до полуготовности.
Больше половины витаминов теряется при варке, поэтому до готовности мясо не доводят. Тепловая обработка проводится лишь для устранения микробов.