Как и сколько варить куриные желудки

Куриные желудки — вкусный и полезный субпродукт. Их едят в вареном виде, добавляют в супы, салаты, а также готовят в мультиварке. Мясо куриных желудочков очень плотное, поэтому их нужно варить до готовности достаточно долго. Как правильно сварить куриные желудки в домашних условиях и что из них можно приготовить расскажем в этой статье.

Как и сколько варить куриные желудки

Сколько варить куриные желудки

  • В кастрюле до готовности (до мягкости) их нужно варить 1,5-2 часа после закипания на маленьком огне.
  • В супе куриные желудки нужно варить 1,5 часа, потом добавить другие ингредиенты и варить до полной готовности.
  • Перед жаркой нужно варить в воде 1,5 часа после закипания.
  • Для салата потроха нужно варить 1,5-2 часа.
  • В мультиварке-скороварке таймер нужно ставить на 25 минут в режиме скороварки.

Также время варки желудков зависит от курицы, но в основном уходит от 1,5 до 2 часов. Когда желудки становятся мягкими, то они точно готовы. В процессе варки необходимо снимать образовавшуюся пену, но собирается она нечасто. За 2 часа может появиться всего 1 раз. И не забывайте следить за уровнем воды в кастрюле, так как это очень важно. Куриные желудки обязательно должны быть полностью покрыты водой. И даже превышать на несколько сантиметров уровень желудков в кастрюле. Варить желудки только под закрытой крышкой.

Как проверить желудки на готовность

Достаньте 1 куриный желудок при помощи ложки или половника из кастрюли и положите его на тарелку. Дайте ему немного остыть и разрежьте его ножом. Если он мягкий и легко режется, значит желудок полностью сварился и можно выключать огонь, снимать кастрюлю и сливать воду.

Как варить куриные желудки в кастрюле до готовности

Всегда хотели попробовать куриные желудки, но не можете найти верный рецепт приготовления? Или вы ещё ни разу не варили куриные желудки, но вдруг захотелось попробовать? Тогда вам следует остаться здесь, ведь это самый простой рецепт варки желудков с использованием самого минимума ингредиентов, а также вашего времени. Кроме этого желудочки на самом деле очень полезны, поэтому хоть иногда их нужно включать в свой рацион.

Ингредиенты:

  • куриные желудки;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 1,5 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Перед началом варки куриные желудки необходимо промыть холодной водой. Если желудки домашние, то дополнительно очистить от жёлтой плёнки лишних жилок.
  2. Затем куриные желудки выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Уровень воды должен превышать куриные желудки на 2-3 сантиметра.
  3. Сразу кладём лавровый лист, а также соль и всё хорошо перемешать.
  4. Кастрюлю с куриными желудками ставим на плиту и варим около 2 часов на медленном огне под закрытой крышкой.Как и сколько варить куриные желудки
  5. Не забываем снимать пену в процессе варки. Собирается она не очень часто, но всё равно следите.
  6. Также следите за уровнем воды. По мере испарения подливайте тёплую воду в кастрюлю с куриными желудками.
  7. Через 1,5 часа варки можно попробовать один желудок. Если он мягкий, значит можно выключать огонь. Если нет, то продолжаем варить.Как и сколько варить куриные желудки
  8. Куриные желудочки готовы, можно лакомиться.

Вот так можно очень просто, но очень вкусно сварить куриные желудочки. Учтите, что желудочки принимают в себя аромат того, с чем они готовились, поэтому можно добавлять различные любимые специи или даже небольшую луковицу. После варки куриных желудков получается очень ароматный и насыщенный бульон, поэтому выливать его не рекомендуется. Можно например сварить лёгкий супчик на этом бульоне.

Как варить куриные желудки перед жаркой

Куриные желудочки, или, как их еще называют по-другому «пупки», очень вкусные, мясистые, отлично могут заменить привычное мясо. Многие хозяйки не любят готовить такой продукт, по причине долгой обработке и варки. В представленном рецепте, будет описана технология приготовления куриных желудков, по которой они получаются невероятно вкусными, нежными, с легкой хрустящей структурой.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 2 кг;
  • лук – 4-5 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

В представленной рецептуре, головки лука указаны небольшого размера, если сильно крупные, то достаточно будет 1-2 штуки. Лука не должно быть сильно много, так как при жарке желудочков, из него может выделиться сок и блюдо выйдет не таким вкусным, аппетитным.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Куриные желудочки очистить от имеющийся грязи, хорошо промыть.
  2. Сложить супродукт в емкость, залить водой и отварить на умеренном огне 1,5 часа. Вместо куриных желудков (также можно взять утиные, индюшиные, тогда время варки нужно увеличить до 2 часов).Как и сколько варить куриные желудки
  3. По истечению 1,5 часов варки, желудки выложить из кастрюли в чашку.
  4. Лук очистить, ополоснуть, нарезать тонкой соломкой.
  5. Желудки нарезать острым ножом на средние кусочки. Не сильно мелко.
  6. В сковороду влить масло, хорошо нагреть и выложить желудки, обжарить при сильном огне, до румяной корочки, примерно 10-12 минут.
  7. Добавить к желудкам лук, хорошо перемешать.
  8. Когда желудки обжарились с луком 8 минут, массу подсолить, поперчить, все тщательно перемешать и прожарить еще примерно 8 минут.Как и сколько варить куриные желудки
  9. После того как желудки поджарились, лук стал прозрачным, выключить огонь и дать блюду немного настояться, крышкой не накрывать.
  10. Выложить жареные куриные желудочки на порционную тарелку, подать к столу.
  11. Перед употреблением, жареные желудочки еще раз слегка присыпать крупной солью и черным, молотым перцем.

Вот и все жареные куриные желудочки на сковороде готовы. Получаются божественно вкусными, ароматными, очень аппетитно выглядят по виду, легкая, румяная корочка, нежная структура внутри. Такие желудочки отлично подойдут к любому гарниру на ужин, а также станут превосходной закуской к небольшому праздничному столу. Обязательно приготовьте такое блюдо своей семье к ужину или обеду, понравится всем без исключения, даже детям.

Как варить куриные желудки для салата

Из такого субпродукта, как желудочки (пупки) готовят массу различных блюд, в том числе и салаты. Так как этот диетический продукт хорошо сочетается почти со всеми продуктами. Сегодня я с вами хочу поделиться очень вкусным и необычным салатом, который не останется не замеченным на праздничном столе. А готовится он легко и просто, поэтому с ним сможет справиться даже не опытный кулинар.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • куриные желудки – 300 гр.;
  • лук (красный) – 1 шт.;
  • майонез или сметана — по вкусу;
  • огурец (солёный или маринованный) – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежая зелень.

Способ приготовления по шагам:

  1. Сначала подготовим главный ингредиент – желудки. Для этого охлаждённый субпродукт тщательно и внимательно вымоем, очистим от плёнки, чтобы не остался песок или земля, так как они могут испортить готовое блюдо. Далее поместим их в кастрюлю, зальём отфильтрованной холодной водой и отварим в течение 1-2 часов. Затем дадим им остыть прямо в бульоне, тогда они получатся намного нежнее. Потом вынем остывшие пупки и порежем на полосочки небольшого размера. Уберём пока в сторону. Они в салате по вкусу похожи на язык.Как и сколько варить куриные желудки
  2. Подготовим яйца. Для этого мы их сварим вкрутую, остудим, почистим и нарежем соломкой.
  3. С помощью вилки достанем из рассола огурцы и порежем на небольшие брусочки.
  4. Лук очистим, промоем под холодной водой и порежем на полукольца.
  5. Свежую морковь очистим, промоем в тёплой воде и пропустим через крупную тёрку.
  6. Все ингредиенты сложим в одну большую салатницу и тщательно перемешаем.
  7. Свежую кровь хорошенько промоем под краном и слегка обсушим, чтобы ушла лишняя вода. Затем мелко нашинкуем и переложим в отдельную тарелку.Как и сколько варить куриные желудки
  8. Приготовим соус и выложим его в салат. Для этого в небольшую, но глубокую миску поместим майонез и смешаем с мелко нарезанным укропом. По желанию также можно добавить мелко рубленый зелёный лук и всё ещё раз перемешаем. Салат готов. Если кто не любит майонез, то может заменить его жирной сметаной. Только такой салат лучше съесть сразу и не оставлять на следующий день.Как и сколько варить куриные желудки
  9. Он получился вкусным и сытным. Настоящий праздничный салат. Никто даже не догадается, что он желудков.

Такой салат содержит в себе много полезных веществ, так как приготовлен из низкокалорийных продуктов. Попробуйте сделать такое блюдо и все мужчины будут в восторге от этого салата. А его успех напрямую зависит от мягкости субпродукта.

Как варить суп из куриных желудков

Куриные желудочки – отличная альтернатива обычному куриному или говяжьему мясу. По сытности и пользе желудки ничуть не уступают им, а содержание железа в них даже выше. Периодическое употребление желудков в пищу способствует улучшению работы кровеносной системы и иммунитета. Из желудков можно приготовить нежный диетический суп.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 400 гр.;
  • вода – 2-2,5 л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 500 гр.;
  • рис – 4 ст. л.;
  • томатная паста – 1-2 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1 ст. л.;
  • куркума или сладкая паприка – ½ ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • свежая зелень – по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Куриные желудки промыть и очистить от прожилок и волокон, при необходимости разморозить. Залить желудки холодной питьевой водой в кастрюле и поставить на огонь. Холодная вода делает бульон более насыщенным и вкусным.
  2. Когда бульон начнет закипать, огонь можно убавить до среднего. Периодически следует снимать пену.Как и сколько варить куриные желудки
  3. Нарезать морковь на средние ломтики. Добавить лук и морковь к бульону. Луковицу можно поместить целиком, а можно разрезать на несколько крупных частей.
  4. Посолить и поперчить суп и варить 1,5 часа.
  5. Через 1,5 часа удалить луковицу из супа – она больше не пригодится.Как и сколько варить куриные желудки
  6. Картофель промыть, почистить и нарезать на произвольные ломтики. Отправить картофель вариться в суп. В это же время добавить 4 столовые ложки промытого риса без горки.
  7. Перемешать все ингредиенты, добавить необходимое количество томатной пасты для красивого цвета. Добавить в куриный суп специи – хмели-сунели, куркуму и сладкую паприку.
  8. После добавления всех ингредиентов суп может показаться слишком густым. Если жидкости недостаточно, необходимо добавить некоторое количество воды – около ½ литра.Как и сколько варить куриные желудки
  9. Варить суп еще около получаса, пока не сварятся картофель и рис. Обязательно следует попробовать суп на вкус, чтобы заранее добавить нужное количество недостающих специй.
  10. За несколько минут до выключения следует добавить 3-4 лавровых листа.

Легкий и ароматный суп из куриных желудков готов. Он получается очень нежным и в меру густым. Перед подачей порцию супа можно посыпать свежей нарезанной зеленью – укропом или петрушкой.

Как варить куриные желудки в мультиварке-скороварке

Многие любят готовить такой субпродукт, как куриные желудки или по-другому их ещё называют пупками. Этот диетический продукт богат животным белком и витаминами полезными для организма. А после того, как у меня появилась мультиварка, я продолжаю придумывать новые рецепты и радовать разными вкусняшками своих домочадцев. Сегодня мы с вами приготовим куриные желудки.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок и паприка (порошком);
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода (тёплая) – 2 ст.

Способ приготовления по шагам:

  1. Подготовим пупки. Для данного рецепта лучше всего использовать охлаждённый субпродукт. Но если же у вас замороженные, то размораживайте их в течение нескольких часов в холодильнике в холодной воде. После этого мы очистим желудки от жёлтых плёнок и жира. Потом замочим их в воде на 30 минут. Только после этого их хорошенько промоем и откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. По желанию можно их разрезать пополам и делать это лучше очень острым ножом, так как желудки состоят из мышечной ткани.
  2. Лук и морковь почистим, промоем под холодной водой и мелко нашинкуем.Как и сколько варить куриные желудки
  3. Включим нашу мультиварку и в меню выберем программу «поджаривание или жарка». Откроем крышку и на дно чаши нальём немного подсолнечного масла. Его ещё можно заменить оливковым. Затем возьмём силиконовую или деревянную лопатку и равномерно размажем масло по всей поверхности.
  4. Только после этого засыпем подготовленный лук и пока мультиварка разогревается, мы его слегка обжарим, периодически помешивая. Затем добавим подготовленную морковь и оставим готовиться на этой же функции в течение 7 минут под слегка прикрытой крышкой.
  5. Через время туда же отправим подготовленные куриные желудки и тщательно перемешаем. Посолим, добавим специи, такие как сушёный чеснок и порошкообразная паприка. Хорошенько перемешаем до однородного состояния.Как и сколько варить куриные желудки
  6. Неплотно прикроем крышку и оставим готовиться на этой же функции, чтобы желудки немного поджарились. Старайтесь их не пережаривать, иначе они получатся суховатыми и испортят вкус блюда.
  7. Через 7 минут откроем крышку и продолжим готовить. Это нужно для того, чтобы выпарилась лишняя жидкость, и желудки слегка поджарились.
  8. После этого добавим в них необходимое количество тёплой воды и тщательно перемешаем.
  9. Затем в меню выберем быструю готовку и установим таймер на 25 минут. Нажмём на старт, закроем плотно крышку и мультиварка начнёт готовить в режиме «скороварки».
  10. Когда мультиварка закончит готовить, то начнёт выпускать пар, и подаст сигнал о завершении работы. Только после этого можно открывать.Как и сколько варить куриные желудки
  11. Далее аккуратно откроем крышку и выложим на тарелку приготовленное блюдо. Получились очень вкусные и ароматные желудки, а самое главное нежные и полезные.
  12. В конце готовки не забывайте выливать воду с контейнера для сбора влаги.
  13. Подавать их можно с любым гарниром, а также соусом и большим количеством рубленой зелени.

Желудки, приготовленные в мультиварке, позволяют не только сбросить лишний вес, но и наладить работу желудочно – кишечного тракта. А также для смягчения и придания различных оттенков вкуса готовому блюду, куриный субпродукт можно предварительно замариновать, используя сок цитрусовых, соевый соус, смесь специй и чеснок. Готовьте и наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом.

Как и сколько варить куриные желудки для собаки

Разумное и полноценное питание животного ― залог его здоровья и долголетия. Куриные потроха прекрасно разбавляют собачий рацион, сохраняя здоровую микрофлору кишечника. Желудки размораживают, очищают и промывают проточной водой. Нарезав небольшими порциями, их опускают в кипящую воду и варят около 15 минут. Остывшее блюдо можно дополнить кашей или давать отдельно не чаще 2 раз в неделю.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=lfuC5Y4HTko https://www.youtube.com/watch?v=o4BOaii5-7s https://www.youtube.com/watch?v=5hINrDj5xDY https://www.youtube.com/watch?v=cFASWbyZW2o https://www.youtube.com/watch?v=akwGR4ub3cc https://www.youtube.com/watch?v=JdkmvdbZ9-s

[свернуть]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *