Как и сколько варить куриные желудки

Куриные желудки – это субпродукт плотной консистенции, требующий определенной термической обработки. Содержащий много белка продукт, богат клетчаткой, витаминами и микроэлементами. На основе желудков получаются ароматные, питательные бульоны, рагу и другие сытные и полезные блюда.

Как и сколько варить куриные желудки

Сколько варить куриные желудки до готовности

Куриные желудки нужно варить от 45 минут до 2 часов. Точное время приготовления рассчитывается просто: для взрослой птицы потребуется 1-2 часа, а для цыпленка или молодого бойлера достаточно 45 минут. Отсчет времени начинается с момента закипания.

тип желудков время варки (до полной готовности)
цеплята 45 минут
курица, бройлер 1-2 часа

Важно: для сохранения сочности желудки варятся целиком, а соль добавляют за 5 минут до готовности.

При выборе потрохов желательно обратить внимание на цвет и запах. Лучше приобретать охлажденные, а не замороженные желудочки. Главные показатели качества ― это красно-розовый оттенок, нейтральный запах, отсутствие липкой слизи и следов обветривания. Предварительная обработка является обязательной частью процесса. Неочищенные желудки следует надрезать по одной из сторон, убрав все внутренности, жилы, жир и желтую пленку. Пленка легко снимается, если заранее их ошпарить кипятком. После очищения, их тщательно промывают от песка и иных загрязнений, замачивают в холодной воде на 30 минут.

Как проверить желудки на готовность

Достаньте 1 куриный желудок при помощи ложки или половника из кастрюли и положите его на тарелку. Дайте ему немного остыть и разрежьте его ножом. Если он мягкий и легко режется, значит желудок полностью сварился и можно выключать огонь, снимать кастрюлю и сливать желудки.

Сколько варить желудки куриные перед жаркой

Для получения вкусного жареного блюда, куриные желудки необходимо сначала проварить. Время варки перед обжариванием зависит от возраста птицы.

тип желудков время варки (перед обжариванием)
цеплята 35 минут
курица, бройлер 50 — 110 минут

На обжаривание хватит отвести 10 минут. Отварные желудки можно порезать на куски, если того требует рецепт.

Как и сколько варить куриные желудки для собаки

Разумное и полноценное питание животного ― залог его здоровья и долголетия. Куриные потроха прекрасно разбавляют собачий рацион, сохраняя здоровую микрофлору кишечника. Желудки размораживают, очищают и промывают проточной водой. Нарезав небольшими порциями, их опускают в кипящую воду и варят около 15 минут. Остывшее блюдо можно дополнить кашей или давать отдельно не чаще 2 раз в неделю.

Как варить куриные желудки в кастрюле

kak-i-skolko-varit-kurinye-zheludki

  1. Куриные желудки тщательно очистить от внутренностей, сделав продольный надрез. Снять пленку и обрезать весь жир.
  2. Хорошо промыть под краном, избавляясь от песка и загрязнений.
  3. Замочить в холодной воде на 30 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать просохнуть.
  4. Выложить в кастрюлю целые кусочки и залить воду, полностью покрывая желудки целиком.
  5. Довести до кипения и снять пену.
  6. По желанию добавить лавровый лист, морковь, лук и душистый перец.
  7. Готовить под крышкой на маленьком огне, проверяя мягкость (45 минут — 2 часа в зависимости от возраста птицы) и периодически снимая пену.
  8. За 5 минут до окончания добавить соль.
  9. Готовому блюду дать остыть в бульоне, достать шумовкой и выложить на блюдо.

Как варить куриные желудки в мультиварке

kak-i-skolko-varit-kurinye-zheludki1

  1. Начальный подготовительный этап ― это очищение и промывание. Куриные желудки из морозилки следует предварительно разморозить. Удалить все пленки, жир и сухожилия. Ополоснуть прохладной водой.
  2. Разрезать желудки на несколько частей и выложить в тарелку.
  3. Добавить по вкусу соль и специи.
  4. Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле в чаше мультиварке 5-10 минут.
  5. Загрузить к луку ранее подготовленные желудочки.
  6. Воде дать закипеть и вылить в мультиварку, полностью покрывая продукты.
  7. Выбрать режим «Тушение» и оставить на 2 часа.
  8. Сметана и томат придадут нежный вкус, если их добавить вместе с водой.

В кулинарии желудочки удачно сочетаются с остальными видами потрохов, подвергаясь тушению, отвариванию и запеканию. На гарнир к ним обычно подают картофель, овощи, рис и гречку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *