Как и сколько варить пупки куриные

Как правильно и сколько по времени необходимо варить пупки куриные, чтобы они в итоге получились мягкими, нежными и ароматными, подробно расскажем в этой статье. Из нашей подборки рецептов вы узнаете как сварить куриные пупки не только в обычной кастрюле, но также в мультиварке и скороварке.

Сколько варить пупки куриные по времени

  • В кастрюле – 1,5-2 часа после закипания на маленьком огне.
  • В мультиварке – 1,5-2 часа в режиме «Тушение», «Бульон» или «Варка».
  • В скороварке – 15-30 минут до готовности.

Как варить пупки куриные в кастрюле до готовности

Проще всего варить пупки куриные в кастрюле на плите. Придется затратить минимум времени и продуктов, специи добавляются по желанию. Блюдо само по себе получится сытным и полезным для организма.

Ингредиенты :

  • пупки куриные;
  • лаврушка – 1 лист;
  • соль – 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт :

  1. Перед тем как приступить непосредственно к варке желудков, надо хорошенько промыть их прохладной водой из-под крана. При необходимости удалить желтую пленку и жир.
  2. Отправить пупки в кастрюлю, влить холодную воду. Она должна быть выше субпродуктов примерно на 2-3 см.
  3. Положить лаврушку. Посолить. Перемешать.
  4. Кастрюлю с содержимым поставить на плиту. Варить с закрытой крышкой примерно 2 часа после закипания, установив маленький огонь. Обязательно нужно убирать образующуюся пенку.
  5. Важно отслеживать и уровень воды. Жидкость будет испаряться, а значит, требуется своевременно доливать теплую воду.
  6. Спустя 1,5 часа можно достать и попробовать на вкус 1 пупок. Если он размягчился, то огонь можно смело отключать. В ином случае варка субпродукта продолжается.
  7. Когда желудочки будут готовы, можно переложить их в тарелку и приступить к трапезе.

Оставшийся после варки пупков бульон получается ароматным и насыщенным, на нем можно приготовить легкий супчик.

Как и сколько варить пупки куриные перед жаркой

Перед жаркой в сковородке нужно знать как правильно сварить куриные пупки, чтобы блюдо получилось нежным, ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты :

  • куриные пупки – 2 кг;
  • крупные луковицы – 1-2 шт.;
  • масло растительное;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт :

  1. Выполнить очистку куриных желудочков от грязи, промыть водой из-под крана.
  2. Куриные пупки положить в кастрюлю. Влить достаточное количество воды. Варить 1,5 часа.
  3. По истечении указанного времени переложить пупки в чашку.
  4. Очистить луковицы от шелухи, сполоснуть, нарезать тоненькой соломкой.
  5. Сваренные пупки нарезать на кусочки среднего размера.
  6. Влить масло в сковородку. Хорошенько нагреть. Отправить туда желудки.
  7. Обжаривать, включив сильный огонь, в течение 10-12 минут. За это время пупки подрумянятся.
  8. Добавить нарезанный соломкой лук. Перемешать. Обжаривать эти ингредиенты 8 минут.
  9. Полученную массу посолить, поперчить. Перемешать. Обжаривать еще 8 минут.
  10. После того как пупки поджарились, а кусочки лука стали прозрачными, можно отключать огонь. Блюдо должно настояться хотя бы несколько минут. Накрывать его крышкой не требуется.

Жареные куриные пупки выложить на тарелку. Они сочетаются с любым гарниром.

Как варить пупки куриные, чтобы были мягкими

Чтобы сварить пупки куриные, и они получились очень мягкими и нежными, нужно воспользоваться одной хитростью. Также важно следить за тем, сколько времени готовится субпродукт.

Ингредиенты :

  • куриные желудочки;
  • специи (не обязательно);
  • лаврушка;
  • соль.

Пошаговый рецепт :

  1. Разморозить куриные пупки. Очистить от пленок и грязи. Промыть водой из-под крана.
  2. Перед тем как начать варить желудочки, следует на 2-3 часа замочить их в воде, подкисленной уксусом. Это позволит избавиться от специфического запаха субпродукта и размягчить его.
  3. Отправить пупки в кастрюлю. Влить воду так, чтобы она была на 2-3 см выше желудочков. Поставить кастрюлю с содержимым на плиту. Включить минимальный огонь.
  4. После закипания варить 2 часа. Пенку обязательно нужно удалять, а при испарении воды – доливать ее (но не холодную, а теплую).
  5. Посолить и добавить специи можно как в начале варки, так и в самом конце. Лаврушку лучше положить за 15-20 минут до отключения огня.

Получается сытный обед или ужин. Сваренные куриные пупки могут выступать в качестве самостоятельного блюда или подаваться с любым гарниром.

Как и сколько варить пупки куриные в мультиварке

С помощью мультиварки получится сварить куриные пупки мягкими и ароматными. Такое сытное и вкусное блюдо подойдет и для обеда, и для ужина.

Ингредиенты :

  • куриные пупки;
  • соль;
  • вода;
  • лаврушка;
  • специи.

Пошаговый рецепт :

  1. Надо предварительно разморозить желудочки. Удалить грязь и пленку. Субпродукт содержит хрящи. Поэтому после оттаивания и варки пупки могут быть жестковатыми.
  2. Перед тем как отправить куриные желудочки в чашу мультиварки, рекомендуется положить в посудину и замочить на 2-3 часа.
  3. Слить жидкость. Переложить пупки в чашу мультиварки. Влить достаточно количество воды (чтобы она на 2-3 см возвышалась над желудками). Посолить, добавить специи.
  4. Запустить режим «Варка», установив таймер на 1,5 часа. За 15 минут до завершения программы положить лаврушку.
  5. Не стоит сразу же после приготовления доставать пупки из чаши мультиварки. Пусть они побудут в горячем бульоне, пока не остынут. Так желудочки будут более сочными и мягкими.

В качестве гарнира к отварным желудочкам можно подать макарон любой формы, картофельное пюре, гречку, перловку или рис.

Как варить пупки куриные для салата

Если варить пупки куриные для салата, то нужно знать, сколько времени занимает этот процесс. Варка желудков цыплят отнимет в 3 раза меньше времени, чем приготовление пупков взрослых кур.

Ингредиенты :

  • желудочки куриные;
  • вода;
  • специи;
  • соль;
  • лаврушка.

Пошаговый рецепт :

  1. Разморозить курные пупки. Очистить от грязи и пленки. Промыть водой из-под крана.
  2. Желудки взрослой курицы лучше залить подкисленной водой и подержать 2-3 часа.
  3. Отправить субпродукт в кастрюлю. Влить воду. Она должна на пару сантиметров возвышаться над пупками. Дождаться момента закипания. Время варки пупков цыплят – 30-40 минут, а взрослых птиц – до 80 минут.
  4. Обязательно нужно убирать пенку и доливать воду по мере ее испарения.
  5. За 10-15 минут до завершения процесса приготовления посолить воду, добавить лаврушку и специи.
  6. Шумовкой выловить сваренные пупки. Выложить на тарелку, позволить полностью остыть.
  7. Останется измельчить субпродукт и добавить его в салат к остальным ингредиентам.

Куриные желудки придают сытости любому блюду, в том числе салатам. Также они улучшают его вкусовые характеристики.

Как и сколько варить пупки куриные в скороварке

Не всем известно, что можно варить пупки куриные и в скороварке. С ее помощью можно значительно ускорить процесс варки. Желудочки получаются мягкими и сочными.

Ингредиенты :

  • пупки куриные;
  • вода;
  • соль и специи;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Пошаговый рецепт :

  1. Если субпродукт замороженный, то его необходимо разморозить. Потом очистить от пленок, грязи, жира. Промыть водой из-под крана.
  2. Положить в скороварку.
  3. Залить холодной водой, чтобы она была выше желудочков. Посолить. Добавить специи.
  4. Накрыть крышкой. Поставить скороварку на плиту. Включить огонь и дождаться момента кипения. Образующуюся пенку периодически нужно убирать. При необходимости доливать воду. Время варки желудочков цыплят – 15 минут, а вот пупков кур постарше – 30 минут.
  5. За 5 минут до завершения процесса положить лаврушку.
  6. Достать из скороварки сварившиеся желудочки. Можно подавать их как отдельное блюдо или вместе с любым гарниром (пюре, рисом, гречкой, макаронами).

Вареные куриные пупки являются вкусным и полезным продуктом, но в рацион детей их лучше вводить с 3-летнего возраста.

Источники:
[свернуть]