Как и сколько варить хинкали

В этой статье мы расскажем вам, как правильно, а самое главное вкусно приготовить замороженные хинкали. Они очень хорошо спасают, когда хочется кушать, а времени мало. Достал и сварил. Начинка у них бывает разная: сырная или мясная. Мясо может быть только в виде фарша, тесто у них более сухое и эластичное, поэтому при варке не разваливаются. По размеру хинкали больше и вкуснее пельменей. Не путайте их с мантами, так как в качестве их начинки используют исключительно рубленое мясо.

Как и сколько варить хинкали

Сколько варить хинкали по времени

Предварительно хинкали следует выложить на стол для того, чтобы их рассмотреть. Они имеют уникальную форму в виде треугольничков или «самолетиков». Если присмотреться внимательно, то в каждой хинкали есть небольшие дырочки. В состав теста входит пшеничная мука высшего сорта. яйцо, соль и поваренная соль.

Замороженные хинкали — именно такие чаще всего и продаются готовыми в магазине нужно варить в кастрюле 15-20 минут до готовности.

В воде после закипания и всплытия варить хинкали нужно 10-15 минут.

Как и сколько варить хинкали

В мультиварке — если заливать в чашу мультиварки кипяток, то время приготовления значительно сократится. Хинкалям будет достаточно 10 минут варки, чтобы приготовиться. Учитывая, что в процессе приготовления на поверхности будет появляться обильная пена, рекомендуем немного приоткрыть крышку мультиварки. Не забудьте добавить к воде лавровый лист и приправы по вкусу, чтобы сделать блюдо более вкусным и ароматным.

На пару — готовить можно в пароварке или мультиварке в режиме «Варка на пару». Время приготовления хинкалей пару 1 час.

Как сварить замороженные хинкали в кастрюле

Из-за простоты приготовления покупные хинкали — идеально подойдут на ужин, когда вся семья собирается за одним столом. Важно помнить, что замороженные хинкали очень хрупкие. Их лучше не размораживать перед приготовлением. Если хинкали слиплись, не нужно принудительно отделять их друг от друга — велик риск повредить хрупкую оболочку из теста.

Ингредиенты:

  • вода – 3 литра;
  • соль – по вкусу;
  • хинкали – 20 шт;
  • сливочное масло – по вкусу.

Как и сколько варить хинкали

Способ приготовления по шагам:

  1. Возьмём кастрюлю, нальём в неё очищенную холодную воду, поставим на большой огонь, закроем крышку и доведём до кипения.
  2. Через определённое время, когда вода закипела, подсаливаем и хорошенько размешиваем.
  3. Затем достаём замороженные хинкали, выкладываем сначала в глубокую чашу, потом по одной отправляем в кипящую воду и так 10 штук. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить. Размешиваем их, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Закладывать сразу все не стоит.
  4. Далее туда же кладём ещё 10 хинкали и ещё раз аккуратно перемешиваем.
  5. После того, как вода закипит, убавляем огонь и варим их на медленном огне, от 15 до 20 минут. Мешать необходимо обратной стороной ложки, чтобы не повредить, и они не разорвались.
  6. Спустя время достаём готовые хинкали половником и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. А потом отправляем в тарелку и добавляем немного сливочного масла, чтобы они не слиплись. Таким образом достать их получится гораздо легче и проще.

Их можно есть со сливочным маслом, со сметаной или с соусом из майонеза и кетчупа. Непосредственно перед подачей можно посыпать мелко резаной зеленью укропа, кинзы или петрушки.

Кушать их лучше руками, слегка надкусывая и выпивая собравшиеся в них бульон, а только потом съедать мясо с тестом.

Как правильно варить покупные хинкали в домашних условиях

Хинкали относятся к грузинской кухне, начинка всегда состоит только из мяса, без разницы какое. Если вдруг вам предложат с другой начинкой знайте это уже не хинкали. Хинкали крупные и достаточно сытные. При правильном приготовлении и варки, немногие смогут устоять от такого прекрасного, ароматного, а главное вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • замороженные хинкали;
  • вода;
  • сливочное масло;
  • соль и специи по вкусу;
  • соус — по вкусу.

Как и сколько варить хинкали

Способ приготовления по шагам:

  1. Хинкали готовиться в точности, как и пельмени, для этого мы ставим на средний огонь кастрюлю на половину наполненную водой.
  2. Добавляем соли и размешиваем после ожидаем пока вода закипит. Благодаря тому, что мы сразу солим воду она закипает быстрее.
  3. Как только вода закипела хинкали достаются из морозилки и аккуратно помещаются в кипящую воду для того чтоб не причинить себе вред. Не стоит их предварительно размораживать. После того как все хинкали оказались в воде стоит сразу же перемешать так как они достаточно быстро слипаются между собой и прилипают к кастрюле. Теперь ждем пока хинкали всплывут, то есть когда вода второй раз закипит, старайтесь мешать как можно чаще ведь они легко могут прилипнуть друг к другу. С периодичностью 20-25 секунд. Пена, которая образуется, ее можно не убирать так как она появилась из-за теста.
  4. После того как они всплывают на вверх, делаем огонь поменьше и засекаем 10-15 минут. В течении этих 10-15 минут можно помешать 2-3 раза и все равно не слипнуться, но так редко можно мешать только после того как они закипели.
  5. Огонь выключаем и достаем хинкали с помощью шумовки и кладем в тарелку.

Чаще всего хинкали подаются к столу посыпанные перцем крупного помола, но вы можете это не делать. В тарелку добавляем сливочное масло и перемешиваем, для того чтоб они не слиплись снова.

Можно добавить любой соус по вкусу: сметану, майонез или любой другой. Главное не забывать перемешивать, не переварить или не доварить, ведь тогда вкус будет не таким. Надеюсь данная статься помогла разобраться в способе варки замороженных хинкалей.

Как правильно варить замороженные хинкали на пару

Сегодня мы готовим очень вкусные хинкали из говяжьего и бараньего мяса на пару. Варятся они в мультиварке 40 минут. Это очень простой рецепт, получается сытное, вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • хинкали — 16 шт;
  • соль — щепотка;
  • черный перец;
  • свежая зелень;
  • майонез или сметана — 1 ст.л.;
  • приправы — по вкусу;
  • любое растительное масло.

Как и сколько варить хинкали

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Берем каскан и ставим его сверху на тарелочку. Тщательно промазываем его подсолнечным или каким-либо другим растительным маслом. Перед тем, как положить хинкали их тоже промазываем маслом.
  2. К этому времени вода уже хорошо вскипела. Берем каскан, накрываем его сверху плотно крышкой. Варим хинкали 50 минут, как написано на упаковке. Хинкали хорошо провариваются, ни одна из них не прилипает к каскану. Это очень хорошо, потом будет легче промыть емкость и продукт будет выглядеть презентабельно.
  3. Аккуратно перекладываем хинкали по тарелочкам. Получилось 2 блюда на 8 порций. Теперь смазываем полученные хинкали маслом, посыпаем сверху черным перцем, немного солим и если хотите можно добавить немного рубленной зелени (петрушки, укропа).

Хинкали готовы, в центр порции можно налить немного майонеза или сметаны. При желании можно добавить ложку томатного или соевого соуса. Окунаем каждую хинкалинку в смесь и с удовольствием кушаем.

Как варить домашние хинкали в мультиварке на пару

Блюда грузинской кухни отличаются своим ярким насыщенным вкусом, а также разнообразием. Хинкали являются очень популярным, традиционным грузинским блюдом. Небольшие «кулечки» из теста, начиненные бараньим фаршем, рубленным вручную (а сейчас и говяжьим фаршем, пропущенным через мясорубку). Домашние хинкали придутся по нраву гурману с самым притязательным вкусом. Не обязательно идти в ресторан, чтобы насладиться этим блюдом. Хинкали можно приготовить дома в мультиварке, они будут такими же вкусными и сочными.

Ингредиенты для теста:

  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 3 стакана;
  • соль – 0,5 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Для начинки:

  • мясо (телятина, баранина, говядина, говядина+свинина);
  • репчатый лук – 3 шт;
  • соль;
  • приправы – по вкусу;
  • вода – 0,5 стакана.

Как и сколько варить хинкали

Способ приготовления по шагам:

  1. Начнем приготовление теста. В миску высыпаем муку. В образовавшейся горке делаем небольшое углубление. Далее в получившуюся ямку в муке разбиваем яйцо. Затем солим и добавляем воду. И, наконец, замешиваем тесто на протяжении 7 минут. Лучше всего это делать на поверхности присыпанной мукой. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. После вымешивания тесто нужно убрать в холодильник на 30 минут, предварительно запаковав его в пищевую пленку.
  2. Пока тесто для хинкали отдыхает, приготовим начинку. В первую очередь, мясо нужно пропустить через мясорубку. Лук репчатый очистить и также пропустить через мясорубку. В классическом варианте мясо и лук для начинки хинкали рубится ножом, но для этого нужно значительно больше времени. Затем мясо с луком перемешать до однородности и добавить соль и специи. Чтобы хинкали получились сочными, в фарш нужно добавить воду. Все снова перемешиваем до однородности.Как и сколько варить хинкали
  3. Тесто достаем из холодильника, убираем пищевую пленку и кладем на поверхность, припудренную мукой. Затем тесто необходимо разделить на два куска и из каждого скатать жгут. Получившиеся жгуты разрезаются вдоль на маленькие части и посыпаются мукой каждый. Каждую из этих частей нужно раскатать, по краям лепешка должна получиться тонкой, а в середине более толстой. Выкладываем начинку в центральную часть лепешек. Затем края «защипываются», чем их («защипов») больше, тем традиционнее блюдо.
  4. Теперь хинкали нужно отправить в пароварку, предварительно смазав форму маслом. На дно мультиварки необходимо налить воду и подождать, чтобы она закипела. Режим выбираем «Варка на пару». Таймер выставляем 1 час.

Вот и все, хинкали готовы и можно насладиться их вкусом.

Как варить замороженные хинкали в мультиварке в воде

Мультиварка очень выручает современных хозяек – в ней можно приготовить большое количество блюд, не прикладывая для этого много сил.

Пожалуй, более простого приготовления хинкалей, чем в мультиварке, не найти. Вам очень повезло, если на вашей кухне есть такой девайс-помощник, так как он возьмет всю работу по обработке продуктов на себя. От хозяйки требуется только добавить полуфабрикаты, воду, необходимые приправы и специи и включить нужный режим.

Ингредиенты на 2 порции:

  • хинкали замороженные — 400 гр;
  • кипяток — 700 мл;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • молотый черный перец.

Как и сколько варить хинкали

Способ приготовления по шагам:

  1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В чашу мультиварки добавьте соль, лавровые листья и специи по вкусу. Можно обойтись просто черным молотым перцем.
  3. Добавьте в чашу теплую воду, рекомендуется добавить кипяток – это существенно сократит процесс приготовления, и электроника не будет тратить время на прогревание воды. Если ваша мультиварка имеет функцию «Пельмени», выберите ее и установите на табло таймера 10 минут. В случае, если такого режима нет, то можно выбрать функцию «Варка». Вода закипает примерно через 2 минуты. Если вы залили холодную воду, поставьте на таймере 20 минут.
  4. После вскипания воды пора добавлять полуфабрикаты. Откройте крышку мультиварки и всыпьте в закипевшую воду хинкали. Добавляйте полуфабрикаты осторожно, чтобы не ошпариться. Не рекомендуется заранее размораживать хинкали: это может вызвать их слипание. Аккуратными движениями перемешайте хинкали, чтобы они не прилипли ко дну, и закройте крышку мультиварки.
  5. Остается варить хинкали примерно 5-6 минут. Проверяйте содержимое чаши, чтобы из мультиварки не бежала пена. Если пена будет сильно образовываться, стоит оставить крышку устройства немного приоткрытой.
  6. Звуковой сигнал мультиварки оповестит о том, что хинкали приготовились и можно их сервировать.
  7. Достаньте готовые хинкали шумовкой, чтобы отцедить лишнюю жидкость. Если вы любите хинкали с бульоном, сервируйте их в глубокой тарелке. Можно также добавить зеленый лук или свежесмолотый перец.

Хинкали в мультиварке получаются очень вкусными, не слипаются и не требуют много усилий для приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *