Как приготовить грибы эноки
Как приготовить свежие грибы эноки жареные на сковороде, в беконе, в соевом соусе, в остром соусе по-корейски в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.
Эноки — необычные, маленькие грибы на длинной ножке, которые, как правило, используются для приготовления популярных блюд из азиатской кухни. Эноки продаются в упаковке в свежем виде. Обычно их жарят или тушат с острым соусом. Рассказываем, как легко и быстро приготовить их в домашних условиях.
Как приготовить грибы эноки жаренные на сковороде
Жареные грибы эноки – это очень вкусное корейское блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты.
Ингредиенты:
- грибы эноки – 150 гр.;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- растительное масло – 300 мл.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- У грибов отрезаем нижнюю часть ножек.
- Хорошенько промываем грибы под проточной водой.
- Подсушиваем вымытые грибы с помощью бумажных полотенец.
- Разделяем грибы на небольшие кучки.
- Готовим кляр. Для этого взбиваем яйцо, добавляем в него муку, крахмал, соль. Все тщательно перемешиваем. Должна получится однородная смесь консистенции жидкой сметаны. Можно добавить в кляр немного холодной кипячёной воды и перемешать, если он получился очень густым.
- В глубокую сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на умеренно сильный огонь.
- Каждую кучку грибов окунаем в кляр (это очень удобно делать китайскими палочками). Даём кляру немножко стечь и выкладываем грибы в кипящее масло.
- Жарим грибы до золотистого цвета. Это займёт примерно 30 сек.
- Вынимаем подрумяненные эноки из масла и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Грибы можно подавать к столу.
Для придания аромата блюдо можно посыпать сверху китайскими приправами.
Как приготовить свежие грибы эноки
Свежие грибы эноки — это популярный ингредиент азиатской кухни. Продаются они в пучках в свежем виде. В этом рецепте покажем самый просто способ приготовить свежие грибы эноки с соевым соусом на сковороде в домашних условиях.
Ингредиенты:
- грибы эноки — 500 гр.;
- сливочное масло — 50 гр.;
- соевый соус.
Способ приготовления:
- Обрезаем у грибов эноки корешки и весь лишний мусор.
- Хорошо моем под проточной водой.
- Разделяем эноки на пучки меньшего размера, чтобы их было проще перемешивать с соусом и подавать в готовом виде на стол.
- Убираем лишнюю влагу бумажным или вафельным полотенцем.
- Хорошо разогреваем сковороду, а затем кладем на нее кусочек сливочного масла. Не дожидаясь когда оно полностью растопится помещаем в него подготовленные эноки.
- Жарим грибы до готовности на среднем огне, затем убавляем до слабого и заливаем соевым соусом.
- Хорошо перемешиваем ложкой и оставляем немного потомиться. Разделяем готовое блюда на нужные порции, по желанию добавляем специи.
Как приготовить рулетики из грибов эноки в беконе
Из грибов эноки легко приготовить рулетики, обернув их беконом. Любителям азиатской кухни это блюдо придется по вкусу.
Ингредиенты:
- грибы эноки – 200 гр.;
- упаковка бекона – 1 шт.;
- картофельный крахмал – 3 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- саке – 1 ст.л.;
- рисовое вино «Мирин» – 1 ст.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- растительное масло – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Берем упаковку грибов эноки, в ней примерно 200 гр.
- Отрезаем грибам корешки.
- Разделяем пучок на небольшие части.
- Берем бекон и обматываем им получившиеся пучки грибов.
- Бекон сверху рулетиков присыпаем картофельным крахмалом со всех сторон.
- Для приготовления соуса в миску высыпаем сахар, к нему наливаем саке, рисовое вино «Мирин» и соевый соус, все тщательно перемешиваем.
- На разогретую сковороду наливаем масло, опускаем туда рулетики и обжариваем до готовности бекона около 5 минут на среднем огне, не забывая переворачивать.
- Когда бекон приготовился, лишний жир убираем кусочком бумажного полотенца.
- Вливаем соус в сковороду и тушим рулетики еще пару минут, постоянно переворачивая.
- После выпаривания жидкости, перекладываем рулетики на тарелку и посыпаем сверху кунжутом – блюдо готово.
Как приготовить эноки в остром соусе по-корейски
Грибы эноки — это вкусный низкокалорийный продукт. Если приготовить их по- корейски, получится ароматное острое блюдо, которое придётся по вкусу всем любителям азиатской кухни.
Ингредиенты:
- грибы эноки — 700 гр;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- зеленый лук — 3-4 шт.;
- соевый соус — 3-4 ст.л.;
- кукурузный сироп — 2 ст.л.;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- перцовая паста кочуджан — 2 ст.л.;
- вода — 200 мл.
Способ приготовления:
- Грибы эноки промывают и оставляют на сите, чтобы стекла лишняя вода. Кончики срезают, а сами эноки аккуратно разделяют на небольшие пучки, так они лучше пропитаются соусом.
- Лук нарезают мелкими кусочками.
- Чеснок можно измельчить на тёрке или тоже порезать ножом.
- Затем нужно приготовить соус. Для этого воду смешивают с кукурузным сиропом, соевым соусом и растительным маслом. Если сироп найти не удалось, можно заменить его 1 ст.л. сахара.
- Затем в соус добавляют перцовую пасту и хорошо перемешивают. Для тех, кто не любит острые блюда, вместо пасты можно использовать обычный кетчуп.
- Сковороду нагревают и заливают в неё 100 мл воды, кладут в кипящую воду грибы эноки, заливают их соусом, добавляют чеснок и варят на сильном огне 5-6 минут.
Эноки по-корейски готовы! Готовое блюдо украшают зелёный луком и подают на стол. Приятного аппетита!