Как приготовить грибы муэр
Как приготовить сушеные древесные грибы муэр в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье. Из них можно приготовить салат по-корейски, муэр с фунчозой и вкусно замариновать.
Грибы муэр — популярный ингредиент азиатской кухни. Продаются они в магазине в 2 видах: в сушеном и спрессованными в упаковке. Перед приготовлением их нужно залить больших количеством горячей воды. На 1 упаковку спрессованных грибов нужно взять 2-3 литра воды. После замачивания грибы муэр существенно увеличатся в объеме, поэтому замачивайте их в большой миске.
Как приготовить салат из сушеных грибов муэр
Древесный гриб «муэр», произрастающий в восточной Азии, очень популярен в китайской, японской и корейской кухне. Грибы муэр можно употреблять как в варёном, тушёном, так и сыром виде.
Ингредиенты:
- прессованные грибы муэр – 1 уп.(25 гр);
- вода – 2-3 литра;
- соевый соус – 2 ч. л.;
- кунжутное масло – 1 ч. л.;
- рисовый уксус – 1 ч. л.;
- красный жгучий перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Упаковку с сушеными грибами распаковываем. Укладываем грибы в большую ёмкость.
- Заливаем горячей водой (2-3 литра).
- Накрываем крышкой и оставляем грибы для набухания на ночь или даём набухнуть в течение 2-3 часов.
- Когда они достаточно увеличатся в размерах, достаём их и тщательно промываем под проточной водой.
- Нарезаем небольшими пластинками, удаляя плодоножки (они жесткие).
- К нарезанным грибам муэр добавляем соль, красный перец, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и хорошо перемешиваем.
- Чтобы грибы хорошо пропитались специями, ставим салат мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
- Когда они промаринуются, к ним по необходимости можно добавить специи на свой вкус.
Салат из сушеных древесных грибов муэр готов, можно подавать к столу.
Как приготовить фунчозу с древесными губами муэр
Грибы муэр – продаются в обычном магазине прессованными в сушеном виде. Многие не знают, что можно из них приготовить. Вот простой рецепт салата с древесными грибами муэр. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- древесные грибы муэр — 1 уп.;
- фунчоза – 100 гр;
- огурец — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- капуста белокочанная — 150 гр;
- кунжут — 2 ст.л.
Для заправки:
- соевый соус — 1 ст.л;
- рисовый уксус — 1 ст.л.;
- кунжутное масло — 1 ст.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- перец молотый красный — 1/3 ч.л.;
- кориандр молотый — 0.5 ч.л.;
- чеснок — 1-2 зубчика.
Способ приготовления:
- Сушеные грибы муэр заливаем большим количеством воды. Осталвяем минимум на 30 минут.
- Фунчозу заливает кипятком на 5-7 минут (или как указано в инструкции на упаковке).
- Сливаем воду, даем стечь остаткам, после чего разрезаем фунчозу на части.
- Морковь натираем на корейской терке.
- У огурца отрезаем верхушки, разрезаем его вдоль и ложкой удаляем сердцевину с семечками. Натираем огурец на корейской терке.
- Капусту шинкуем.
- Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки, постоянно помешивая, затем перекладываем на тарелку.
- Готовим заправку. Смешиваем все ингредиенты, перемешиваем до растворения сахара. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к заправке.
- У разбухших грибов находим и отрезаем твердые ножки. Промываем, шляпки нарезаем соломкой.
- В глубокой миске смешиваем огурец, морковь, капусту, грибы и фунчозу. Заливаем соусом и перемешиваем.
- Убираем салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
- При подаче посыпаем салат кунжутом.
Для более быстрого варианта вместо заправки можно использовать 1 ст.л. соевого соуса.
Как сушеные грибы муэр по-корейски
Если вы хотите удивить своих гостей корейской кухней, то это блюдо создано именно для этой цели. Сочетание грибов, овощей и специй не оставят их равнодушными. Процесс приготовления салата прост, для него лучше брать просто сушеные древесные грибы муэр, а не в брикетах.
Ингредиенты:
- сухие древесные грибы – 30 гр.;
- репчатый лук – 100 гр.;
- сладкий перец – 80 гр.;
- острый перец – 50 гр.;
- зеленый лук и укроп – по 30 гр.;
- чеснок – 3 дольки;
- соль – 0.5 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- кинза (молотая) – 0.3 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- черный перец – при желании;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- перцовое масло – 1 ч.л.;
- уксус 70% — 0,5 ст.л.
Способ приготовления:
- Сухие грибы муэр заливаем кипятком и оставляем на 2-3 часа.
- Хорошо промываем их под проточной водой, чтобы убрать частички песка и земли.
- Набухшие грибы можно разрезать пополам, либо оставить целыми.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Перец режем тонкой соломкой.
- Мелко нарезаем зелень.
- Смешиваем овощи и зелень в миске, добавляем грибы, соль, сахар, раздавленный чеснок, кинзу, соевый соус, черный перец, растительное масло, перцовое масло и уксус.
- Перемешиваем салат руками, пока соль и сахар не растворятся в салате.
Вот и все, салат из сухих древесных грибов муэр по-корейски готов. Приятного аппетита!
Как приготовить маринованные грибы муэр
Муэр — это китайские древесные грибы. Они широко используются в азиатской кухни для приготовления различных блюд. Чаще всего их едят в маринованном виде, но чтобы это осуществить, их нужно сначала сварить. В статье подробно описано, как это сделать правильно.
Для маринада:
- вода – 0,5 л;
- яблочный уксус – 3 ст.л;
- соль – 3 ч.л;
- кориандр – 10 гр;
- душистый перец – 0,5 ч.л;
- гвоздика – 3 гр;
- лук (чеснок) – по желанию.
Способ приготовления:
- Берем пакетик сушеных грибов. Их продают в магазинах или на маркетплейсах. Очищаем от упаковки и помещаем в глубокую ёмкость. Заливаем примерно 2 литрами воды.
- Оставляем содержимое примерно на 2 часа. Грибы увеличатся в размере и будут занимать всю тару.
- Сливаем воду и промываем грибы муэр под проточной.
- Кипятим воду в кастрюле, и отправляем грибы вариться на 5 минут.
- Готовим маринад. Для этого заливаем в сковородку 0,5 литра воды, яблочный уксус, соль, гвоздику и кориандр. Отправляем содержимое на плиту.
- Когда маринад закипел, добавляем его в ёмкость с грибами.
- При желании добавляем нарезанный репчатый лук или чеснок. Хорошо перемешиваем лопаткой.
- Накрываем грибы крышкой, даем остыть.Отправляем на ночь в холодильник. После чего их можно употреблять в пищу.
Китайские грибы муэр – недорогое и вкусное блюдо, которое понравится все м любителям корейской кухни. Приготовить их в домашних условиях не сложно, а получается очень вкусно.