Мясо с грибами и картошкой в духовке в рукаве
Сегодня рассмотрим любимого всеми мяса в духовке. Рецепт очень простой. Будем готовить блюдо из мяса с картофелем и грибами запечённое в духовке в рукаве для запекания.
Ингредиенты
- 600 гр свинины;
- 45 гр соевого соуса;
- 100 гр лука репчатого;
- 800 гр картофеля;
- щепотка соли;
- щепотка приправы к мясу;
- 100 гр шампиньонов.
Пошаговый рецепт с фото
- В данном рецепте используется свинина, но использовать можно любое другое мясо по собственному предпочтению. Для начала необходимо подготовить наши ингредиенты. Для этого мясо промываем и оставляем на дуршлаге, чтоб стекла лишняя влага. Грибы также моем, при необходимости с шапочки снимаем пленку. Лук очищаем.
- Далее нарезаем мясо на небольшие квадратики. Слишком маленькими их делать не надо. (размер должен составлять примерно 1 см на 3 см). Затем приступаем к грибам, их достаточно порезать на 4 части. Лук необходимо порезать полукольцами.
- Мясо грибы и лук порезанные перекладываем в какую-нибудь удобную посуду. Сверху их заливаем тремя столовыми ложками соевого соуса. Также немножко посыпаем солью, одной большой щепоткой. Туда же добавляем щепотку приправы для мяса. Теперь все тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь откладываем в сторону для маринования, примерно на 40 минут. За это время как раз можно почистить картофель и порезать его на небольшие кубики.
- После чего готовим рукав для запекания. Одну сторону рукава защипываем специальными зажимами, либо можем завязать проволокой или ниткой. Заполняем рукав замаринованной смесью. Складываем мясо и картофель поочередно, немного смеси немного картофеля и потом снова мясо. Проталкиваем наши овощи с мясом примерно в середину мешка. Также добавляем вовнутрь пакета ложку подсолнечного масла. Закрываем вторую сторону пакета и ставим на противень.
- Пакет нужно проткнуть зубочисткой в нескольких местах, 4 проколов будет достаточно. Отправляем рукав в духовку, которая разогрета до 200 градусов. Время на приготовление уходит примерно на 60 – 70 минут. Но это также может зависеть от выбранного вида мяса. Некоторые виды требуют более долгого нахождения в духовке
- Вытащим мешок из духовки, не подымаем его с противня, пакет может разорваться. Ножом с одного бока аккуратно прокалываем пакет и, начиная с места прокола, разрезаем его. Делать надо с осторожностью, потому что внутри горячий пар.
Получается очень аппетитное и сочное блюдо. Мясо с грибами можно раскладывать по тарелкам порционно либо подавать на одном блюде.