«Эскимо» — нежный бисквитный десерт, который легко приготовить дома. Название торт получил за свой вкус, напоминающий мороженое. Хранить бисквит в холоде можно до десяти дней.
Ингредиенты
Корж
- стакан сахарного песка;
- 4 яйца куриных;
- 250 мл. кипяченой прохладной воды;
- стакан муки;
- 2 ст.л. какао-порошка;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 ч.л. ванилина.
Крем
- стакан сахарного песка;
- 3 ст.л. с горкой муки;
- 2 яйца куриных;
- стакан теплого молока;
- 250 гр. сливочного масла.
Глазурь
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. какао-порошка;
- 2 ст.л. жирной сметаны;
- 50 гр. сливочного масла.
Способ приготовления
- Для бисквитного коржа белки и желтки следует отделить друг от друга. Затем белки взбивать в густую воздушную пену до образования стабильно-устойчивых пиков. Отложить.
- Миксером добела растереть желтки куриные с сахарным песком.
- Просеянный порошок какао, соду, ванилин и воду соединить с куриными желтками. Размешать ингредиенты до однородности миксером.
- Просеянную муку порционно всыпать к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать полученное тесто, чтобы не осталось комочков.
- Взбитые ранее белки ввести в тесто. Перемешать движением снизу вверх, будто переворачивая страницы. Это поможет сохранить пышность массы.
- Маслом смазать форму и равномерно в ней распределить тесто. Форму сверху накрыть фольгой.
- Поставить на 35-40 минут приготовленную бисквитную массу в духовой шкаф при температуре 180° C. Когда тесто поднимется, снять фольгу, а бисквит оставить. Проверять готовность бисквитного коржа зубочисткой или спичкой.
- Остудить готовый бисквит.
- Для приготовления крема яйца миксером растереть с сахарным песком. Следом всыпать муку и размешать до однородности.
- Чуть теплое молоко добавить к остальным ингредиентам и взбить миксером.
- На медленном огне готовить крем, помешивая, во избежание появления комочков. Спустя минуту после закипания крема, снять его с огня, чтобы остыл.
- Сливочное масло соединить с ванилином. Заварной крем порционно смешать с маслом, не прекращая взбивать, чтобы избежать образования комочков.
- Весь крем равномерно распределить по поверхности коржа. Бисквит на 30 минут отправить в холодильник.
- Для глазури соединить сахарный песок, порошок какао, сметану.
- Глазурь готовить на маленьком огне, периодически помешивая.
- Через минуту после закипания глазурь снять с огня, а чтобы она была блестящей, смешать со сливочным маслом. Дать слегка остыть.
- Бисквит достать из холодильника, равномерно полить глазурь, покрывая верх и бока.
- Готовый Торт «Эскимо» вновь поставить в холодильник не менее чем на 2 часа, пока глазурь не загустеет, а торт не пропитается.