Частенько времени не хватает на приготовление какого-то изысканного блюда, а нужно срочно что-то приготовить из имеющихся в наличии продуктов. В таких случаях любую хозяйку выручит обычный вареный картофель или сырой, который можно на скорую руку отварить, чтобы впоследствии обжарить на сковороде с маслом. Жареный вареный картофель — сытное, вкусное и очень простое блюдо. Приготовить его можно за 10-15 минут.
Ингредиенты
- вареная картошка — 2 шт;
- масло подсолнечное;
- соль;
- специи и зелень по вкусу.
Способ приготовления
- Вареный картофель очистить ножом от кожуры.
- Вырезать потемнения и удалить «черные глазки», если они есть.
- Порезать клубни нетолстыми кружочками.
- Поставить сковородку на плиту на максимальную температуру. Когда она немного разогреется налить небольшое количество подсолнечного масла. Покрутите сковородку из стороны в сторону, чтобы масло равномерно распределилось по дну.
- Выложите порезанный картофель на сковородку. Посолите по вкусу.
- Жарьте до образования золотистой корочки. Переверните ломтики лопаткой на другую сторону и также обжарьте.
- Жареный отварной картофель готов! Можно подавать блюдо в качестве гарнира к мясу, овощным салатам или кушать самостоятельно. Приятного аппетита!