Любите ли Вы картошку так, как люблю ее я? Тогда предлагаю Вашему вниманию рецепт самого простого блюда, которое только можно из него приготовить, а именно мятый картофель. Для его приготовления необходимо отварить, предварительно очистив от кожуры или в мундире, несколько клубней. Лучше выбирать для варки средние и примерно одинаковые по величине картофелины, без порезов и больших глазков.
Подавать мятый картофель можно как в виде гарнира к блюдам из мяса и птицы или с различными овощными салатами. Блюда из картошки — это всегда вкусно, сытно и очень просто. Их любят как дети, так и взрослые. Предлагаю Вашему вниманию пошаговый рецепт мятого картофеля с фото.
Ингредиенты
- картофель — 2-3 средних по величине клубня;
- масло сливочное;
- соль, специи и зелень — по вкусу.
Способ приготовления
- Очистите клубни от грязи и промойте в проточной воде. Положите их в небольшую кастрюлю и залейте кипятком. Картофель можно варить как в мундире, так и предварительно очистив его от кожуры. Я предпочитаю варить картофель в мундире, таким образом он дольше хранится и меньше темнеет впоследствии. Также его можно использовать для приготовления салатов, в том случае если он залежался.
- Дайте клубням немного остыть и очистите их от кожуры.
- Возьмите неглубокую тарелку и выложите в неё 1 картофелину. Ножом разрежьте ее на 4 части.
- Возьмите вилку, разомните картошку и посолите по вкусу. Также поступите и с остальными клубнями, из расчета 1 шт на 1 порцию.
- Добавьте немного сливочного масла и тщательно размешайте до однородности.
- При желании мятый картофель можно украсить зеленью: мелко порезать петрушку, укроп, зеленый лук или листья салата.
Приятного аппетита!